【桃園 冰園刨冰熱甜品專賣店】紫米紅豆湯結合手工湯圓。下課點心炸雞腿

111.jpg 

桃園縣立游泳池中平路上有不少家老店,除了在地熱炒店重新整修,有十多年店資的冰園去年也整修一般,好幾年前還有來吃過幾次,挫冰料讓我依然有好印象,小孩上國小後特別容易餓,冰園前方有攤天下奇雞它的雞腿深得郭小弟喜愛,三不五時就要特地來這買,冰園不但結合冬天甜品、夏天涼冰品連炸雞也有,現代滿多這類復合式經營!想吃什麼都有啊。

IMG_1223.JPG 

冰園聽說早期是小攤車起家,紅豆湯口味不錯一傳十後十傳百,生意好像一直都很穩定不錯,愛吃甜品的老闆於是擴大經營改成門面,讓消費者有更整的用餐環境。

IMG_1224.jpg 

夏天身為台灣人沒有來碗刨冰或是雪花冰怎麼行?冬天甜湯雖然吃的就沒有挫冰來的常,但是女性多吃點紅豆湯、紫米粥…都能補血喔,這就很適合冬天囉!手腳冰冷嚴重的人適合熱食。

IMG_1226.JPG 

冰園有著60吋大電視和洗手間,以冰店來講環境舒適,秋冬天只有幾桌,夏天來可是擠滿客人!

IMG_1227.JPG 

冰櫃上面陳列著巧克力米、各式蜜餞,夏天吃挫冰真的要來點酸甘甜的蜜餞才夠味!

IMG_1228.JPG 

挫冰除了有一般客製化的配料,像是我愛吃的粉圓或是湯圓、仙草、湯圓… 每次到連鎖陳Q黑糖都要來一下,這裡的選項好像又更多元化喔!懶人無法做決定的建議就看上方的菜單招牌,古早味的養生蓮子薏仁冰、花生牛奶冰、鳳梨紫蘇梅冰,也有郭先生愛吃的超級芒果牛奶冰!!夏天好像要找時間來試試!!

IMG_1229.JPG 

IMG_1230.JPG

 看到WIFI真的很平常,但是在冰店看到WIFI我就忍不住想拍張,哈哈。

IMG_1232.JPG 

IMG_1235.JPG 

郭先生吃甜品必點的就是花生仁湯底,店員推薦可以試試它們家的脆圓,看起來四四方方滿特別,第一口吃起來挺像豆花店常見的QQ圓,但咬到底部又比QQ圓多了一種脆感, 這裡的花生仁湯滋味不錯不甜膩,花生仁應該煮滿久顆顆綿密,『 花生脆圓 』 滿好吃。

IMG_1238.JPG 

 

 

這裡的湯圓、芋圓、地瓜圓、脆圓、粉條、粉粿都是純手工製造,芋圓和番薯除了大顆又滿Q,和脆圓口感完全不同,番薯圓就是多了一種古早的地瓜香。

 

 

 

IMG_1292.JPG 

IMG_1239.JPG 

『 抹茶紅豆雪花冰 』 花舞般的透明碗盤裝,日式甜品不敗組合抹茶+紅豆,抹茶雪花冰像座小山!雖然雪花冰熱量不低但是入口即化的口感,不來點總是覺得對不起自己,一入口馬上融化口中徹底消暑,上頭淋的紅豆不少,吃完紅豆我也就飽了吧,抹茶總是讓我有種倍感幸福。

IMG_1241.jpg 

IMG_1246.JPG 

IMG_1252.JPG 

我個人愛抹茶郭先生一直都不愛茶類,他點了『 紅豆牛奶雪花冰 』比抹茶多一股淡淡的香醇甜味,雪花冰特色綿、鬆、細製,搭配的紅豆也不會過甜喔。

IMG_1274.JPG 

『 花生芝麻大湯圓 』選的是甜湯底是我愛的紫米!紫米碰紅豆可說是經典搭配,兩樣都是女性朋友的補血最佳聖品,這甜湯底喝起來偏稀不濃稠不會那麼膩,它真的給的豪邁挺大碗,紫米紅豆只是湯底份量不多,重要的是這三顆白白胖胖手工湯圓。

IMG_1280.JPG 

IMG_1283.JPG 

台灣傳統的米食我幾乎都愛,像是客家菜包、麻糬、鹹湯圓都愛,手工的甜湯圓也是在必嚐名單中,除了糯米湯圓皮自己做裡面的花生餡也是喔,花生香氣好足口口濃郁我喜歡。

IMG_1284.JPG 

IMG_1286.JPG 

IMG_1289.JPG 

郭先生最愛的黑芝麻湯圓!別看它黑嚕嚕的咬上一口像是岩漿般滾滾而來,不是爆漿巧克力是爆漿芝麻湯圓啊,對愛吃芝麻的人來說不但暖身又暖心。

IMG_1291.JPG 

淋上奶油球又是一種風味,一不小心失手加太多,喝起來就像再吃古早味的紅豆牛奶冰!! 好特別的交織口味。

IMG_1293.JPG 

IMG_1220.jpg 

都來到這裡郭小弟怎麼可能放過他的雞腿!他下課後最愛吃的炸雞腿就在這,加上炸物使用脫油機,吃起來乾爽沒有那麼油膩。(曾經有朋友說過吃完後覺得口乾舌燥,但也有朋友覺得不會,口味見仁見智)

 

IMG_1222.JPG

IMG_1247.JPG 

這是晚餐時間嗎? 雞腿、雞翅、甘梅薯條、雞米花..吃完冰品甜湯,大家應該都差不多飽了!哈哈

IMG_1250.JPG 

這雞米花是帶骨頭的有吸允感,外皮像是繼光炸雞一樣有白芝麻 (但如果提到口乾舌燥…我個人覺得我繼光讓我感到很口渴) ,這裡的外皮像酥脆粉,不是一般鹹酥雞的地瓜粉或太白粉,雞肉挺嫩就是越吃越帥嘴。

IMG_1258.JPG 

曾經有不少家專賣甘梅薯條的攤販,近期都沒有看到了!找不到不妨來這買。

IMG_1259.JPG 

IMG_1261.jpg 

IMG_1265.jpg 

郭小弟最愛的炸雞腿一隻35元,外酥皮脆內有雞汁咬下去有帶汁,鮮嫩多汁我都不住吃上幾口,配著雪花冰吃也算是另類吃法~

IMG_1268.JPG 

IMG_1251.JPG 

IMG_1270.JPG 

IMG_1271.JPG 

IMG_1219.JPG 

*桃園各區都有歷史冰店代表,縣立泳池應該都是冰園天下吧,個人比較喜歡牛奶雪花冰、紫米紅豆粥+花生芝麻湯圓、炸雞腿和雞米花!冬天即將到來我應該常常會來這吃甜品暖身,選擇多吃完一碗我應該也飽了。

 

冰園刨冰熱甜品專賣店

電話:03-220 3607 

地址:桃園市中平路86號

營業時間:10:30-23:30 

粉絲專頁: 冰園 刨冰/熱甜品專賣店


檢視較大的地圖

 

發佈留言