【新北 Yummy Pancake】DIY專屬鬆餅。熊.花.賽車創意無價

1.jpg 

今年開幕的板橋Yummy Pancake,除了是知名的Hana新姐妹品牌,店內還有一個很特別的「自己動手做來吃」,不管是鬆餅還是披薩DIY,只要能增加親子間的互動,幾乎所有爸媽都會買單呢,像這天我們明明剛吃完晚餐走走,剛好眼睛喵到 Yummy Pancake!!還是帶著飽飽的肚子進門消費。

2.JPG 

3.JPG 

開放式的雜貨鄉村風雖已經風靡多年,近期都是看到工業風格特色店,HANA就是有它獨特的鄉村品味,完全不雜亂很有質感,五色繽紛的鐵椅也呈現出不少童趣。

4.JPG  

除了有DIY鬆餅區,也有適合放鬆喝咖啡的這一角。

5.jpg 

靠近外圈這排每個桌子中間都有烤盤,平常沒有使用會用蓋子蓋上去避免灰塵,如果不說這裡是 Yummy Pancake,可能會以為這裡是專屬兒童的ten屋喔。

6.JPG 

7.JPG 

小朋友低消為一份麵糊120元,大人低消一杯飲料即可,飲料150元起跳另加收10%服務費。

8.JPG  

麵糊有好多種可以選呢!巧克力、抹茶、紫色甘藷、黑糖、蜂蜜牛奶、黃金地瓜六種皆可呈現不同色,還有鮮奶油和各種淋醬料,裝飾也有糖果巧克力果乾、冰淇淋、鹹配料,雖然單價可起來合理,但隨便選個幾樣可能就要好幾百元。

9.JPG 

鐵盤最後會設定在恆溫180度,同時塗抹上一層薄薄的奶油預防粘黏。

10.JPG 

耐高溫的鏟子讓大人可以很放心讓小朋友自己來。

11.JPG  

好可愛的綠豆大小棉花糖,郭小弟完全只是想吃它不是要裝飾。

12.jpg 

柑橘維他命蘇打,有新鮮水果切片加上蘇打水調製,不會甜膩清爽消暑,我們都覺得還不錯。

14.JPG 

醬料瓶只有單一缺口大小,想要畫精緻的圖可能要很常練習,看著店員每天都在做所以力道控制事宜,讓我也想起自己之前練習鮮奶油擠花過程,還真是要非常有耐心呢,完全引出熟能生巧這句話。

15.JPG 

(1) 先確定腦中構圖後,畫出外觀在加入五官或是內構造。

16.jpg  

(2) 等到外觀都已經定型邊邊開始有焦色赤赤的,並且擅發出濃郁的奶油牛奶香氣就可以開始填滿囉。

17.JPG 

(3) 等到中間麵糊浮起來開始冒泡,就可以準備翻面。(麵糊類煎烤方式好像都差不多,我煎銅鑼燒時也是差不多這時間翻面)

18.JPG 

(4) 翻面後等個五到十秒就可起鍋!!!!

19.JPG  

淋點桌上的蜂蜜撒上棉花塘,可愛的熊仔出現了!這裡桌上免費提供的蜂蜜有調過偏稀喔,所以下手輕一點,鬆餅加太多水水的蜂蜜,鬆餅會吸飽口感變不佳。

20.JPG 

21.jpg 

郭小弟也想要挑戰剛才店員姊姊做的熊仔!呵呵~成品看起來像是被撞到的熊仔。

22.JPG 

23.jpg  

郭先生身為一家之主怎能漏氣呢,馬上拿起手機找到畫畫教學版APP,一筆一畫按照它的教學!

24.JPG 

25.JPG 

此時越畫面積越大啊!外觀都快比盤子大了,我在反方向還真看不出來這是什麼鬼?

26.JPG 

成品最後出現了!這是車頭有點像是豬鼻子的賽車閃電麥X….  算你厲害。

27.JPG 

28.JPG 

29.JPG 

接著郭小弟也開始學起APP教學,畫了一朵向日葵要送給我,少了創意但是作品有進步,只是我家作品都偏大,看著別桌都可以做出好多造型鬆餅,我們家一瓶就此用完,還是小小的可愛啊。

30.jpg 

原本以為玩票性質高的鬆餅應該不怎麼樣,但吃起來挺是奶香四溢,口感鬆軟又綿綿的像是海綿蛋糕,不像銅鑼燒那麼扎實。

31.JPG 

我好像是點XXX拿鐵咖啡,拉花好可愛讓我有點捨得喝,一般都是愛心拉花這可是小蘋果呢,咖啡醇好喝不膩口,就像是一般不錯的咖啡館。

32.JPG 

33.jpg 

34.JPG 

買一瓶回家喝完裝飾也挺有一般風味。

35.JPG 

* 如圖中這幾樣單品消費起來500多元,感覺不便宜!但是平常咖啡廳一杯也是這個價,一份原味鬆餅最少也要150元上下,就當做這是一般咖啡館消費一切都合理,同時還可以享受親子同樂,下次我還要來玩…因為麵糊被用完,我根本沒有玩到啊==

 

Yummy Pancake(板橋分店)

電話:(02)8969-3885

地址:新北市縣民大道二段7號(環球板橋2F)

粉絲專頁: https://www.facebook.com/Yummy-Pancake-56370038036…


檢視較大的地圖

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

發佈留言