【桃園 瑪鬆蝶一間店】手工果醬開放式廚房。瑪鬆蝶、焦焦的下午茶 (開箱)

333.jpg

蘆竹區巷弄有家手工果醬「瑪鬆蝶一間店」!這個店名我記不住,反而地址南順一街一號就好記多囉,這裡不單賣手工果醬而已,還有茶飲與果醬吐司,開放式的廚房像是一個美食實驗室,牆壁上的黑板讓小孩可以發揮創意,重點是果醬滋味真不錯,我喜歡。

IMG_5584.JPG

相當低調的門面如果不說是果醬專賣店,從外看進去會以為這是家烹調教室或是咖啡館。 

IMG_5520.JPG

廚房透明乾淨整齊一覽無遺,這景象在桃園還真的沒有見過,這廚房應該是很多愛玩烹調人的夢想吧!可以盡情發揮創意。

IMG_5503.JPG

兩張大桌子可供顧客在此休息與享受果醬美妙滋味。

IMG_5509.JPG

手工果醬我很愛吃!真材實料水果熬煮的果醬,不但果香氣香濃還吃得到營養價值,這是一般香料色素果醬無法取代的。

555.jpg

以上圖片采自瑪鬆蝶一間店粉絲專業,別小看這一小瓶果醬裡面可都是貨真價實的水果,不知多少水果才能煮成一小罐呢!

IMG_5497.JPG

限量的微辣起士!!! 看到辣+起士很難不失控,但控食中如果吃了起士我肯定開胃狂吃  >//////<

IMG_5516.JPG

除了黑板上的菜單外,小招牌上還有烤土司條邊和手工餅乾。

IMG_5517.JPG

檸檬皮提香氣用,檸檬皮刮的太底層白色處可是會苦啊!所以做果醬沒有那麼簡單,我還是選擇來吃吧(^∇^)

IMG_5510.JPG 

IMG_5513.jpg

吐司有兩種做法一種是瑪鬆蝶&焦焦的,兩種都是夾入果醬現點現做喔。

IMG_5514.JPG 

IMG_5571.JPG

瑪鬆蝶做法吐司切成厚片,中間切開不切斷抹入果醬吐司,之後沾粉漿油炸而成。

IMG_5499.jpg

小孩早就瞄準這超大黑板,一屁股坐下來拿粉筆開始作畫!

IMG_5519.jpg

IMG_5524.JPG

冰「高山茶」香味我喜歡,不苦澀沒有甜味就是清清淡香氣。 

IMG_5526.JPG

「焦焦的」兩片薄土司可選兩種口味的果醬,而且還有附給一杯溫茶!這樣一份40元吃的是手工果醬,不是一般果膠果醬,真希望這開在我家附近。 

IMG_5529.jpg

和我點高山茶香氣完全是兩種茶,我的高山茶清爽清香,附的茶香氣比較厚,我不懂茶但都好喝。 

IMG_5530.JPG

焦焦的是用乾煎烙方式,所以外表有烙痕又焦焦的。 

IMG_5533.JPG

番茄手工果醬這不是番茄!是草莓!我們三個人吃第一口都覺得這是草莓,第一口嚐起來先是草莓香氣結合蜂蜜香甜,有點甜卻不膩口,之後才浮現出有番茄的味道耶,一般人都很排斥番茄製品,除了番茄醬接受度較高外,這果醬有三種香氣層次很豐富,加上麵包酥香可口,這下午茶不錯。

IMG_5538.JPG

柳橙手工果醬除了柳橙絲還有檸檬絲,果醬帶點微微酸味,這也滿好吃喔。

IMG_5545.JPG

「瑪鬆蝶」如同店名這應該是店家招牌!厚片土司切半同樣附茶飲一份45元,切面看得到夾層不少果醬,還有沾砂糖呢!螞蟻人出來吧~

IMG_5548.JPG IMG_5550.JPG

厚片外皮雖是炸的但是不會油膩,吐司不見吸油! 

IMG_5553.jpg 

IMG_5567.JPG

外皮酥酥有點脆度,吐司挺綿密有一絲扎實口感,手工芒果果醬滿多耶!煮過濃縮後的金芒果吸收所有精華,酸酸甜甜帶有天然芒果香氣,我們都覺得好吃!!!這次吃的三種果醬都不是單一香氣而已,而是加料版的層次味。

IMG_5573.JPG

IMG_5579.JPG

連名片也是層次設計感,這間店從裝潢、風格、果醬..都感覺的到用心兩個字。 

IMG_5582.jpg

套餐組合可以參考看看,我們這天消費也不過一百五十元!還可以看到現場製作很不錯。 

IMG_5583.jpg  

* 週末假日早上九點就營業囉!不妨外帶內用一份真誠的手工果醬吐司吧。(已歇業)

 

瑪鬆蝶一間店〖永久歇業中〗

電話:03-3522401

地址:桃園市蘆竹區南順一街1號

營業時間:13:00-20:30 (詳情注意FB)

粉絲專業: 瑪鬆蝶 一間店 外帶餐館


檢視較大的地圖  

 

發佈留言