【桃園 瓦城泰式料理】中正店嘗鮮·當綠咖哩椰汁雞遇到茉莉香米飯!

111.jpg

普遍的瓦城泰式料理吃過多家,目前只有桃園大江店讓我傻眼外,其它分店都還在水準之上,畢竟這裡客單價不低,一個人伍佰元起跳很正常,每次吃完不會覺得CP值高,但是就是整體口味不錯,這天中正店新開幕翁老闆請吃飯!我就厚著臉皮來吃囉,南平路和中正路這三角窗二樓店面,開過Olivec和馬丁尼克還有蜜糖吐司…最後都無疾而終,這次就看瓦城功力如何。

IMG_1349.JPG

前前身是馬丁尼克時有來吃過一次,二樓其實質感不錯,大片落地窗可看到車水馬龍景色,說到缺點就是洗手間在門外電梯口旁,好遠!!! 

螢幕快照 2015-06-04 下午8.40.06.png

之前聽說過瓦城料理大都是中央廚房出品,品質上落差應該不大,但兩家分店同時點過泰味茄子,大江店的泰味茄子卻很油膩,其它冬粉明蝦堡、泰式烤雞腿就滿香、涼拌青木瓜絲開胃、蝦醬空心菜配飯吃、泰式打拋豬挺下飯、泰式春捲很一般、椒麻雞也很夠味、香茅蝦沙律、曼谷嫩雞紙鍋肉夭壽老、泰味沙嗲豬要趁熱吃。

螢幕快照 2015-06-04 下午8.40.16.png

 螢幕快照 2015-06-04 下午8.40.35.png

螢幕快照 2015-06-04 下午8.40.45.png IMG_1351.JPG

「綠咖哩椰汁雞」這道是必點的!因為我不愛椰奶所以一直無機會嚐,沒有想到果然是推薦菜色,醬汁椰奶和綠咖哩粉調配的比例剛剛好,互不搶味反而提香,醬汁淋在茉莉香米上夭壽好吃,雞肉也嫩還有青豆仁,吃到後面這道菜會有點油,適量吃果真南洋風味十足。

IMG_1353.JPG

「椰汁炒牛肉」牛肉選用下肩胛翼板肉,所以肉質很鮮嫩,加上泰國紅咖哩、檸檬葉、椰漿用大火熱炒,每片牛肉沾滿了帶辣的醬汁,熱情滿滿的南洋風味。

IMG_1354

綠咖哩和椰子炒牛肉同樣都非常下飯,覺得點一道下飯的就好囉!因為這兩道讓我很難抉擇…我該吃哪一道?哈哈。

IMG_1355.JPG

「蝦醬空心菜」和泰國香米很對味,有了空心菜可以多吃個幾碗飯。

IMG_1356.JPG

「蝦醬雞翅」這道是雞翅加入泰國蝦醬醃漬入味,沾粉酥炸金黃而成,嚐起來外皮很酥香,雞翅肉很鮮嫩,但是說真的沒有一絲蝦醬風味,反而沾點香茅胡椒粉很像是好吃炸雞翅,另一個小碗是糖醋黃瓜醬汁挺開胃。

IMG_1358.JPG

雞翅剛炸好很燙啊!如果不說這是蝦醬醃製吃起來根本猜不到…..它就是外皮很薄又酥的好吃炸雞翅。

IMG_1362.JPG

香茅胡椒粉還不錯,拿來撒雞排應該也好吃~哈哈。

IMG_1359

微酸又甜的糖醋汁,乍看就像是一般水,不但不油膩味道剛好,這糖醋汁還能解雞翅炸物的膩啊。

IMG_1365.JPG

IMG_1368  

「原味月亮蝦餅」

IMG_1372.JPG

吃了其它平價泰式料理月亮蝦餅,價格雖是這裡的一半價,但品質真的不能比,瓦城的確實口口吃到鮮蝦,外酥內彈牙,又不膩不沾醬都好吃。

IMG_1373.JPG

「三色糖醋排骨」選用的排骨是豬肋排,除了常見的青椒、甜椒外還加紅毛丹?!一開始還以為是荔枝… 不過他們味道本來就很像啊,最後加入酸甜糖醋醬汁一起拌炒,果真是亮眼三色。

IMG_1375.JPG

用豬肋排炸過後在煮糖醋,肉質厚實耐烹調吃起來Q又軟,酸甜糖醋醬汁煮的入味。 

delicious_5.jpg  

*瓦城一直以來顧客滿意度都是兩極,有人說貴不值得有人三不五時就上館子吃,我雖然覺得價格不便宜但都算滿意,除了大江分店從米飯到菜色讓我退步外,目前都還不錯,平常吃飯預算有限,但是聚餐節日想吃泰式料理還是會來瓦城。

 

瓦城(桃園中正店)

電話:03-316-2990

地址:桃園市南平路370號2樓(中正路口)

官網: http://www.thaitown.com.tw/index.php?cid=6


檢視較大的地圖 

 

 

發佈留言