【桃園 李雞場摸蜆農場】百元入場體驗摸蜆、釣魚蝦·消暑兒童小水池

111.jpg

大溪熟知的景點就是花海、老茶廠、教堂…等,而隱藏在深山的李雞場摸蜆農場!如果不是網友推薦還真難知道,裡面不大分成戲水區、摸蜆和釣蝦釣魚,門票大人一百元小孩五十元,門票不能抵消費喔!夏季天氣炎熱前往請自備帶很多水~

IMG_3834.JPG

導航輸入地址未必找的到,直接收尋找附近景點必較快,車開往鄉間巷弄停車場不見人影,跟著指標走下去還要幾分鐘喔!一路下坡走下去就對了,聽見人潮聲音越近就代表快到了。

IMG_3835.JPG

農場就是前方範圍那麼大,裡面和現代農村有些不同,李雞環境上比較隨性,好像真正古早味農村體驗啊。

IMG_3851.JPG  

付好門票就可以自己找體驗囉!熱情的阿姨說如果需要吃東西可以先點,體驗摸蜆可以先去拿桶子備用。 

 

IMG_3836.JPG

這一格一格的小池子裡面都有蜆喔!也有大顆已經掛掉的~

IMG_3837.JPG 

IMG_3838.JPG

郭先生果然是農村老手,馬上就摸起一顆摸蜆!

IMG_3840.jpg

IMG_3848.JPG

IMG_3843.JPG

手往土裡摸去找找看,郭先生已經找到好幾顆,郭小弟唯一摸到的是蝸牛!!哈哈哈哈..這體驗真特別。

IMG_3847.JPG

上面沒有遮蔽物不到五分鐘全身熱呼呼,手機更是熱的怕爆炸!難怪沒有幾個人在這區。

IMG_3854.JPG

釣魚區和釣蝦區同樣沒有遮蔽物,釣蝦或釣魚的都要押金一百元,玩好後拿回去和阿姨退押金,一人一支來玩比較過癮,反正押金會退啊! 

IMG_3855.jpg

IMG_3887.jpg 

釣魚竿子比釣蝦還長,兩種都是簡易型的釣竿,釣魚要滿有耐心的…. 我玩不到五分鐘就放棄,好熱喔!自備的水已經喝光光,在這裡又買了兩瓶飲料也喝光光。 

IMG_3888.JPG 

IMG_3891.jpg

郭小弟百思不解中… 魚兒魚兒怎麼不上鉤,和電視卡通演的不一樣,正好可以讓他體驗囉~沒有那麼簡單啊。

IMG_3883.JPG

魚池旁就是釣蝦池水面很淺,所以爸媽大都可以放心讓大小孩自己玩,學齡前的小孩還是要注意。

IMG_3864.JPG

敖蝦都躲起來了!有的敖蝦滿大隻伙食辦的不錯喔,除了敖蝦外同時還有魚在遊喔,有時會聞到不好的味道,池子有不少魚蝦都死了,有的已經泡到剩下骨頭… 認真覺得這個需要整理一下比較恰當。 

IMG_3865.jpg 

IMG_3866.JPG 

釣蝦的餌是用小段的雞腸子,一小段就可以餵好久囉!

IMG_3876.jpg

我覺得釣蝦是裡面最有趣的喔!和一般釣蝦場大大不同,可以直接看到敖蝦再用技巧把它釣起來。 

IMG_3859.JPG 

宣布三個人的戰績:郭先生三隻、郭小弟一隻、老娘我…000000 超弱的。

IMG_3862.JPG

這是和一個小朋友借來拍!可是他花了三小時釣的,這小孩將來不簡單抗壓性一定很高。 

IMG_3879.jpg 

IMG_3900.JPG  

兒童水池有兩個小朋友的溜滑梯,脫下鞋子就可以去裡面泡泡腳,水冰涼清澈真舒服。

*門票不能抵消費飲料25元和水15元,熱炒餐點不清楚多少錢,釣蝦釣魚都是免費只要付一百元押金(可退),裡面不大一兩個小時差不多就結束,但對小孩來說是不錯的體驗,就當做門票是玩釣蝦釣魚的費用囉。

 

李雞場摸蜆農場

電話:03-3883300

地址:桃園市大溪區美華里美山路二段一巷261號


檢視較大的地圖 

 

發佈留言