【台北-皇池溫泉御膳館】二號館親子湯屋泡湯·享受紅蟳砂鍋粥

IMG_2719.JPG

還記得還沒有升格當媽媽前,只要到冬天晚上不睡覺一定會到北投報到,自從當媽媽後因為擔心衛生安全,所以都帶小孩到汽車旅館泡澡,一轉眼小孩都已經要小一了,今年終於可以到北投泡湯去囉!高級的湯屋我預算不夠,還是這種平價湯屋適合我們,紗帽谷和椰林.. 那幾家都是老店了,這次選擇皇池感受一下暖呼呼的溫泉,泡好還可以享受砂鍋粥喔。 

IMG_2737.JPG

皇池位置在椰林和紗帽谷再進去,停車場走約2-3分鐘就到了,門口有一個泡腳的池子,可惜這天下著毛毛細雨無緣囉。 

20141209_190930.jpg

消費方式大眾池150元/1人(需穿著泳衣),湯屋平日40分鐘/假日30分鐘 500元,御膳一個人消費滿400元就可以免費泡湯,看了MENU有砂鍋粥我們都喜歡吃,所以當然選擇低消囉!砂鍋粥要等上40分鐘,所以泡湯前先選好口味。 

20141209_191145.jpg

IMG_2682.jpg

這天平日晚上也是等了約十五分鐘,就知道台灣人有多愛泡湯,這個池子比我們想像中還要大耶,而且看起來也算是乾淨,但也只有表面看起來,客人離開後工作人員只會用刷子把水刷掉倒垃圾而已,如果真的很在意衛生的人,建議自己花時間先把池子沖洗過再泡,但時間也會浪費不少。 

IMG_2685.JPG

湯屋上面有通風口,所以不會悶悶的。 

IMG_2686.JPG

這裡有提供沐浴乳和洗髮精,其它浴巾或其它用品需要自己帶,櫃檯也有賣小毛巾和浴巾簡單包一包100-150元。

IMG_2687.jpg

有這張防水床方便多了,外套衣物、包包、清潔用品、浴巾… 都有地方放輕鬆取,不用只是掛著很難拿。 

IMG_2699.jpg

池子已經稍微沖過但底部還是沙沙的,放溫泉水速度很快不浪費時間,話不多說趕快泡湯享受去。 

IMG_2701.JPG

郭小弟第一次來北投體驗泡湯行,他玩的很開心!泡完硫磺溫泉一旁還有蓮蓬頭可以沖洗,泡過溫泉身體都不怕冷了,穿個一件衣服溫度剛剛好,多穿個一件都快流汗了。 

IMG_2704.JPG

很快的泡湯結束吹完頭髮,看到外面已經在排隊了!心想還好我們滿早來。 

IMG_2722.JPG

砂鍋粥價格和一般餐廳價格差不多,但是其它熱炒類就較高,像是炒青菜和炒麵加完服務費將近要三百元,說真的不算便宜,但可以泡湯還是值得啦。

IMG_2723.JPG

晚上想來點熱呼呼的食物,所以麵食類就不考慮。

IMG_2707.JPG

泡完湯馬上可以享受砂鍋粥真的很享受,現在已經滿晚了但餐廳內還是客滿狀態,還好我們砂鍋粥已經先煮好了,有的人是只想來吃砂鍋粥聽到現場要等40分鐘,乾脆也泡起湯來。 

IMG_2716.JPG

小份砂鍋粥我們一家三口吃剛剛好,應該是說吃完很飽才對,生米開始慢慢熬成粥 ,加入大卸八塊的紅蟳鮮美都煮進粥裡,粥吃起來很綿密,粥湯嚐起來滿溫和,但沒有什麼海鮮味,只覺得是好吃的粥,裡面薑片長時間熬煮已經軟爛沒有嗆味,整鍋食材都可以輕鬆吃。

IMG_2718.JPG

IMG_2730.JPG

紅蟳裡的膏嚐起來甘甘帶有淡淡香氣,不吃螃蟹肉吃膏更享受。 

IMG_2732.JPG

炒高麗菜雖然不便宜,但這份量真不少,比一般熱炒店還多出快一半,蝦米香氣有爆香出來,高麗菜也很脆不錯。

IMG_2734.JPG

這次消費點了小鍋紅蟳粥+高麗菜+舒跑飲料共910元,不但吃飽一家三口也泡的挺舒適,但郭小弟還是喜歡汽車旅館泡大浴缸,比較乾淨有電視看不用趕時間,郭爸爸則是喜歡泡湯屋的感覺,才能真正感受到冬天到來。 

IMG_2735.JPG

 

皇池溫泉御膳館

電話:02-2862-3688

地址:台北市北投區行義路402巷42-1號

官網:http://www.wowspa.com.tw/about.html 

 
檢視較大的地圖 

 

  

發佈留言