【桃園-土家窯烤麵包】超隱秘橋下窯烤麵包·最貼近大自然盪鞦韆(開箱)

11.jpg

常態性的似乎每幾年就會爆發一次食安問題,感覺似乎沒有什麼是保證安全的,我的麵包機封箱已久囉!最近是有想要拿出來搞一下,但想到要買一堆材料就想躲避,這天不小心在後站往和平路的巷弄中,意外看到這家非常隱秘的窯烤麵包,隱秘的程度只有當地住戶才知道呢,除了有窯烤麵包外還有最親近大自然的燙鞦韆喔!等麵包之餘小朋友們也不會無聊。

IMG_9071.JPG 

新橋國道二號經過數次,但始終沒有發現這家店?應該是說這裡有店?

IMG_9029.JPG  

唯一的招牌就是這個土家柴燒窯烤麵包,而且還是在最裡面,我真的覺得我眼力不錯喔! 

IMG_9016.jpg 

會發現這家窯烤麵包也是因為看到這個盪鞦韆,郭小弟看到盪鞦韆第一時間還不知道該怎麼玩,我印象裡也沒有看過這燙鞦韆,也是在電視裡看過,都還來不及問老闆窯烤麵包,小孩就直奔來玩!裡面不大只有兩個盪鞦韆,不見現代材料塑膠只用木頭和繩子、輪胎三種,不用花很多錢相當環保。

 

 IMG_8990.jpg

IMG_8991.jpg

輪胎椅坐久了屁股有點痛,但小孩還是堅持要玩,雙腳踩進去兩手拉緊,準備出發!!

IMG_8997.jpg

IMG_9001.jpg 

IMG_9002.jpg

現在玩的盪鞦韆很少看到那麼天然的,小孩反而覺得很有新鮮感呢!

IMG_9005.JPG

另一處絲瓜籬也成了小孩的玩樂天堂,腳底下還貼心放上一塊草皮,說這裡是最親近大自然草地的鞦韆也不為過。

IMG_9006.JPG IMG_9008.JPG 

這一處又發現石頭塗鴉的黃色小鴨。

IMG_9014.jpg  

IMG_9013.jpg

兩個燙鞦韆適合兩種年齡層,輪胎的適合六歲以上,六歲以下在絲瓜籬玩比較安全。 

IMG_9021.JPG

IMG_9040.jpg

裡面沒有很平小孩玩時要特別注意小心,這不是農場或親子餐廳所以沒有整地也很正常,只是如果有稍加整理規劃肯定是大加分。

IMG_9038.jpg

大片草地還種了大串的芭蕉和橘子,還可以同時教育小孩喔!沒有想到不是很鄉下的地方也看得到。 

IMG_9030.JPG

IMG_9049.jpg

玩了一圈後老闆娘也回來了,麵包已經開始陸續出爐了,這爐是老闆和老闆娘兩人親手搭建的,老闆說有些窯烤麵包都是說窯烤,但卻是後面有烤箱在趕工,這裡的麵包是限量的賣完就沒有了。 

IMG_9026.JPG

還沒有烤過的五穀麵包個頭已經不小,這裡的麵包都是以五穀為主,要看老闆今天烤什麼口味,像這天有五穀和起士兩種,麵包售價是500克120元,起士另加30元成150元,麵包的大小都固定每個都在500克上下。

IMG_9054.jpg

麵包窯烤時底部都有放一片葉子,老闆娘說這樣烤出來的麵包,就是多了一股天然香氣。 

IMG_9033.JPG

除了大的柴燒窯烤外,一旁還有這個鐵桶小窯烤?

IMG_9035.jpg

哈哈!這該不會是烤地瓜的吧,這假日有接窯烤披薩DIY喔,除了有烤披薩還有烤地瓜喔。

IMG_9032.JPG

一旁還有木頭桌椅可以坐,一點都不會無聊,對現代小孩來說這些都是特別的。

IMG_9031.JPG     

紅磚頭搭起的小烤爐,冬天可以取暖喔,換個乾淨的網子也可以烤肉。 

IMG_9044.JPG

多人可以坐的長型鞦韆,竹子看起來很細但坐起來滿安全的。

IMG_9045.JPG

IMG_9073.jpg

不少當地老顧客都捉準時間來等麵包,三代同堂同時坐在在等麵包,邊和老闆閒話家常感覺很不錯。

IMG_9050.JPG 

如果不說這開業一年了,我會以為它是新開的,除了隱秘性很高,這裡麵包出爐時間只有星期二和星期四,如果有特別想吃的口味,可以先打電話和老闆溝通確定數量。 

IMG_9047.JPG

剛出爐的麵包看起來就是那麼誘人,麵包個頭真不小,拿起來挺有份量,每個形狀都沒有全部一致,看得出來是手工做喔。

IMG_9051.jpg

底部有麵包比較焦黑處老闆娘會先刮掉。

IMG_9052.JPG IMG_9053.jpg  

這重達500克的窯烤麵包真的滿大的,比我之前大溪買的窯烤麵包還要大, 麵包外型都一樣只有老闆才分的出來。

IMG_9062.JPG

熱騰騰剛出爐的窯烤麵包好香喔,老闆很大方直接拿一整條切片請大家吃,在場的顧客都可以先吃到美味的麵包,外層好酥裡面好軟喔!老闆一開始只有做給家人吃,誰知越來越多人想吃,於是就開了這家在地人才知道的窯烤麵包,最近油品食安問題很嚴重,老闆特別說明麵這裡麵包是加橄欖油喔。 

IMG_9063.JPG

麵包左右兩邊特別酥脆,吃起來有法國麵包的酥脆卻沒有那個咬勁,標準的外酥內軟!五穀放的平均不多,咬起來是淡淡的麵包香味,不會甜很單純的香氣。 

IMG_9064.JPG

為了擔心麵包放涼不被蚊蟲咬,還特地放上布和網子。

IMG_9066.JPG

麵包來熱熱的切下去還有熱氣跑出來,加入鹹香的高溶點塊狀起士還不錯,更有味道些。 

IMG_9068.JPG

因為還熱熱的所以沒有放到袋子裡,先放到紙袋,麵包個頭太大啦!都跑出來囉。 

IMG_9069.JPG IMG_9070.JPG   

貼心的老闆娘還給我們袋子,等麵包冷了之後可以裝進去,貼紙有清楚說明保存期限。 

IMG_9081.JPG  

麵包剛出爐的外層像餅乾一樣酥脆,隔天吃沒有酥脆口感但是麵包一樣軟,想吃的時候噴一點水烤個1-2分鐘就好了。 

 

IMG_9072.JPG 

IMG_9059.jpg 

IMG_9058.JPG

*五穀堅果麵包有紅豆、起士、葡萄、巧克力口味, 這天運氣不錯!剛好是我喜歡的起士口味,因為地點滿偏僻沒有招牌,連我這個桃園後站人都不知道,但下午三點多就已經有附近住戶來等囉,陸陸續續又有客人出現,星期二和四有窯烤麵包,假日有接窯烤披薩DIY一個人350元吃到飽,國小生會打8折,包括披薩DIY和地瓜一人一條與一大鍋湯和紅茶,總之就是可以吃很飽啦,窯烤麵包雖沒有奶油香精麵包香甜,但是健康無價!(詳情請參考店家粉絲團)

文章延伸圖文-桃園大溪愚樵窯烤麵包

 

土家窯烤麵包

電話:03-3677361,0912223395

地址:桃園縣八德市和平路1441巷109弄8號

粉絲團:https://www.facebook.com/Cherry520105


檢視較大的地圖 

 

發佈留言