【台北-牛棚牛肉麵】雙城美食一條街‧茄汁半筋半肉牛肉麵

1.JPG

這天又來到新生公園運動一下, 到公園之前先來晴光商圈填飽肚子, 市場附近有幾間的好料, 第一間鎖定的悅撰手工麵疙瘩, 不知是星期日沒有開還是下午休息時間, 既然吃不到麵疙瘩, 就來吃前面的牛肉麵,牛棚牛肉麵】算是當地小有名氣的小吃店, 趕快先進去喀東西, 都已經下午兩點了還沒有吃中午, 肚子餓啦!!

2.JPG

都已經下午兩點多了, 裡面只剩下兩個空桌, 生意也太好了吧??  

3.JPG

裡面主打的商品如同招牌牛肉麵&水餃, 牛肉麵選項滿多樣的有三寶麵、牛筋麵、牛肚麵。

4.JPG

這裡的餐具和調味料不像一般餐館是放在桌上, 這裡的是放在上面的木架, 這樣滿不錯的耶! 至少桌子會大一些。 

6.JPG

涼拌小黃瓜 』隨便拿了一盤小菜30元, 這小黃瓜還真是脆耶! 而且蒜頭辣椒都有入味, 鹹味適中真好吃。

7.JPG

紅燒 (茄汁) 半筋半肉麵 』小碗的120元, 牛肉和牛筋看起來沒有很多, 光是看這個份量要120元, 心裡不免吶喊著真不便宜耶, 這碗家人給的評語牛肉雖然大塊但有點老, 對我們家長輩來說咬起來有點吃力。

8.JPG

紅燒(茄汁)牛筋麵 』大碗的140元, 看起來確實比小碗大些, 等不及了先喝口湯真不錯耶! 紅燒帶著淡淡醬油香味,還帶有一股白蘿蔔清香味, 甜味是來自於裡面的番茄,湯頭我和郭先生都覺得不錯, 但是我家長輩沒有喜歡,牛肉茄汁湯剩下一半。

9.JPG

牛筋外層軟裡面Q彈, 牛筋滷的相當入味喔! 我邊吃邊喊著我要 ” 膠原蛋白 ”  

10.JPG

紅燒湯餃 』這一碗高達10顆水餃75元, 水餃幾乎佔滿了整個碗, 女生吃一碗有點過飽喔。

11.JPG

水餃比湯匙還要大些, 從水餃可以看出它的麵皮挺大的。  

12.JPG

韭菜豬肉餡調味適中, 韭菜的清香味挺重的, 吃的出來沒有多餘的調味 。 

13.JPG  

紅燒湯餃和牛肉麵的湯頭不太一樣, 湯餃只有單純的紅燒香味, 喝到後面有點略鹹, 反倒是牛肉麵的茄汁紅燒多了番茄甜味, 顏色看起來比較淡, 喝再多也不會口渴。

* 今天經過來試試這邊當地的口味, 湯頭味道我覺得不錯沒有到很喜歡, 剛好家人都點細麵沒太大感覺, 應該刀切麵口感會比較好些, 整體一般般, 對我來說以麵店價格來講這裡有點高。

 

牛棚牛肉麵

電話: (02) 2586 9396

地址:台北市中山區雙城街10巷7號


檢視較大的地圖 

 

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

發佈留言