食記(大溪)~ 金字塔三角湯圓 & 阿源蚵仔麵甜不辣

這天晚餐來到了老街走走覓食去,雖然已經五點多了,但是老街依然人聲沸騰,每次說要去吃三角湯圓都沒有吃到,都亂吃其它東西吃飽了,這天可是第一站就殺到三角湯圓,生意好到裡面外面都是客滿,外面的桌椅是簡單的摺疊桌,裡面則是古早阿嬤時代的四方桌與長型板凳,30年的大溪老店吸引了不少遊客以及在地人,生意好到有一個負責收錢記菜單。

裡面的整體裝飾在桃園算是少見,它的風格還真像是鹿港老街的一些店。

70年代的一些古早擺飾,從未看過經歷的錢紙,感覺好像回到阿嬤的時代。

店裡外面有滷味小菜可以選,還有其它麵飯類以及招牌湯圓。

等了10分鐘我們的東西終於來啦!!  這就是傳說中的三角湯圓,上面有三顆份量滿大的湯圓,湯裡面還有不少青菜。

三角湯圓經過煮之後,三角形已經看不出來,粉嫩嫩的湯圓熱呼呼的喔。

它的皮好軟Q喔!! 像是麻糬一樣,我是比較喜歡有彈性的,內餡味道很香,有香菇、菜圃、豬肉、油蔥,古早味的組合挺不錯,內餡吃起來比較像是肉泥,沒有扎實的肉末,所以口感挺一致的,味道調味不錯,比較可惜的地方是湯頭已經有點油膩,湯圓內餡也有點偏油。

什錦油麵 ~ 湯頭喝起來有鮮美的味道喔,這碗裡面有透抽、蛤蠣、花枝丸…

沒有很大的特色,但是有媽媽的味道喔!!

走著有著爸爸看到想買的親子玩具,這個球組還滿多人買的,一組也只要90元喔。

爸爸說他想去吃這家~ 阿源蚵仔麵線&甜不辣

店內就只有賣兩種東西,蚵仔麵線和甜不辣都是40元。

好大的門喔 ~ 這好像是庭院的門喔!這裡的房子都好長……

甜不辣 ~ 它的醬料是以味增為主,所以吃起來有點鹹、甜,味增香味濃,甜不辣種類相當豐富:豬血糕、蘿蔔、黑輪、甜不辣、油豆腐、丸子

它的甜不辣吃起來像是手工的口感,外Q內軟裡面帶扎實。

其它東西都算是OK!!   我個人覺得它的料算是滿多樣。

它的甜不辣湯可以無限享用~ 但是我沒有很喜歡,它沒有湯頭的香味,喝起來就是醬汁的味增鹹甜味,不適合當成湯來喝,味道過重

蚵仔麵線 ~ 這個麵線光是看到上面的蚵仔 ….. 就讓人覺得很超值(每碗有三顆喔)。

它的蚵仔外層有裹粉,蚵仔吃起來滑嫩嫩,沒有什麼腥味,還算是不錯,麵線與湯頭比較一般,它沒有柴魚的香氣而是比較偏醬油的味道。

弟弟超愛看的大泡泡表演~ 一看就不肯離開 !!

 

 

金字塔三角湯圓

桃園縣大溪鎮中央路181號

9:00~19:00

公休日:星期二

 

阿源蚵仔麵線

大溪老街裡

 

發佈留言