食記(桃園南崁)~ ✽義美見學館✽ 親子同樂吃港飲

義美見學館是我假日很喜歡來的地方,有小朋友喜歡的沙區還有兒童遊戲區,生態園區、DIY烘培教室、義美展覽博物館,就連餐廳部份也有多樣選擇喔,最熱門的餐廳就屬一樓的港飲 , 其它像是二樓有台菜館還有入口處有麵包烘培販賣部和義美食品販賣區,中間還有一間素菜館喔,就是因為可逛有吃有玩還有diy教室,所以每到假日總是不少人潮。  有一個相當值得知道的是~ 這裡的廁所是全台灣最環保的廁所喔

義美的枝仔冰棒模一個小時可以作出12000支冰棒喔,還有一個醒目的牛奶糖煮鍋,小時吃的軟糖和牛奶糖都是用大鍋爐煮出來的喔。

麵包製作 ~ 透明的玻璃櫥窗,可以看到師傅們正在趕工做麵包,好想試試喔

這文章是冬天拍的,所以沒有把沙區給拍進去,弟弟很喜歡在這邊玩搖搖車,

場地大很多小朋友也很安全,所以爸爸媽媽們都相當放心,在一旁休息。

休息時間不忘到裡面去買冰淇淋來吃,邊顧弟弟邊吃….耶!!

這隻鐵牛是怎麼一回事阿? 後面還拉著一個四輪拉車。

大人也有踩高蹺和一些台灣民俗的東西可以玩玩看。

爸爸玩什麼都很快上手,連玩民俗也有天份耶!!

阿嬤家雖然已經有搖搖車了,但是寶貝看到搖搖車還是很酷愛。

一家人玩累了,準備進去餐廳裡面大快朵頤,每次來都是吃港飲,台菜和素菜部分我們比較沒有興趣啦,這裡的港飲擁有一票粉絲,所以假日如果來用餐,建議避開用餐時間,因為生意很好,我們通常都是4點左右在裡面用餐,陸陸續續就會越來越多人。

最便宜的手工蔥油餅一份不過45元!!   這裡加收10%服務費喔。

桌上的醬油和醋,可以依個人酌量。

先來喝個熱茶 ~ 

開放式廚房外面的醬料,可以依個人口味去選擇。

醬油+烏醋+薑絲 還是最搭的組合。

荷葉糯米捲 ~ 兩個70元,蒸籠一打開,很濃的荷葉香馬上飄香出來。

糯米吃起來綿密帶有濃郁的荷葉香氣,裡面還有包餡,還不錯喔!!

鮮蝦餃~  一籠有8顆,個頭挺小的但是每顆蝦餃都非常飽滿。

皮吃起來相當Q彈,內餡有蝦仁、蔥肉味道適中,挺不錯喔!!

手工蔥油餅 ~ 鍋牛蔥油餅,餅皮外酥內扎實,蔥的部份也不少。

忘記名字?? ( 吃起來像是炸糯米餃)  金黃色的糯米皮,裡面包著肉餡。

糯米外皮外面炸的酥酥的,糯米皮吃起來很Q,肉餡不多口感黏秘。

小籠包~ 手工現蒸每顆外型都有點不同喔 ^^

皮趁熱吃變冷口感會變硬一點,豬內餡帶著蔥香,內餡還不錯。

炒飯~ 炒飯粒粒分明,蝦仁挺小的,味道適中,吃完之後底盤有點油。

鮮蝦腸粉 ~ 一盤有三個,淋上帶甜味的醬油一起吃,味道最佳。

皮軟嫩中帶一點Q度,如果在Q一點更好,蝦仁算還ok。

DIY教室 ~教室有報名蛋糕裝飾、手工餅乾、鳳梨酥….有規定人數才開課喔。

許多小朋友忙著裝飾自己的蛋糕,如果有興趣義美網站,有報名相關資訊。

展覽館 ~ 有著義美最原始的餅乾模型,還有其它具有意義性的模具。

義美創立於1934年,距今已經將近80年,世世代代的包裝都呈現在這裡。

麵包展售區 ~ 熱騰騰的麵包販售部,也是NG商品的展示處。

沒有想到滷味生….意義美也要參一角,滷味不算便宜,所以沒有買

麵包價格和一般行情價差不多,有台式、歐式….和蛋糕多種選擇。

脆皮吐司是我每次來一定會買的吐司,一整條50元半條25元。

多種口味的手工餅乾,一片10元。

NG 蜂蜜蛋糕可是這裡很熱賣的商品喔

NG水果酥內餡沒有辦法挑喔,皮很綿密一下就化開了

挺可愛的麵包,外型像是花瓣一樣,好吃的葡萄奶酥 !!

半條脆皮吐司 ~  上層一看就知道非常脆,麵粉的香氣撲鼻而來喔!!  

吃起來就像是法國麵包一樣超級酥脆,下面的吐司口感相當棉又軟,好吃啦 !

門市販賣 ~ 義美真的陪伴我們走過很長的時間,每年過年都一定會吃 ” 夾心軟糖 “& 我平常超愛吃的 “全麥餅乾 “都是義美出產的零食耶!!

義美的冰品也不少,它的冰淇淋夾心餅乾是我從小吃到大的冰品。

兩片蘇打餅乾中間夾著冰淇淋,不知陪伴了多少人長大 ….  推薦義美見學館! 讚

 

義美見學館

電話:電話號碼

店址:桃園縣蘆竹鄉南工路一段11號


檢視較大的地圖 

 

發佈留言