遊玩食記(台北)~ 泰味廚房. 士林科教館. 士林夜市(老牌士林十全排骨.妖芭吵.老張炭烤燒餅.士林伯豆花)

這天我們搭著捷運到板橋,泰味廚房在台北以經有幾間分店了,選在往台北的板橋新店,從新埔捷運站3號出口,往前走一百公尺就到啦!!泰味廚房它的網路評價,以它的價格來講算是還不錯,最便宜的蝦醬空心菜,份量約是兩人份,價格非常漂亮只要60元,炎炎夏日吃東西真的胃口比較差,而且挑東挑西,泰國菜就真的很適合現在喔!!

新埔店的泰味廚房是新開的,所以整體店面比起其它老店更新穎,因為平價又在捷運站出口三分鐘路程,所以內用人潮算是不少,同時也有不少人外帶喔。

白飯一個人10元可以吃到飽喔,還有一整壺的冷飲檸檬水可以喝。

裡面空間不大,所以位置和位置之間有點壅擠,裝潢整體看起來我還滿喜歡的,燈飾壁紙整個搭配挺不錯。

目錄挺可愛的 !!  炒飯一盤在80元,還有其它熱炒也不超過200元。

泰式料理台灣人偏愛的月亮蝦餅和泰式清蒸檸檬魚也是200元。

這裡最便宜的空心菜和高麗菜只要60元就可以吃到了喔!! 真是目前史上最低價。

這天客滿人挺多的,外帶人數也不少,要稍等一下,先喝個檸檬水解渴吧。

蝦醬高麗菜 60元 ~  份量約兩人份,蝦醬味道淡淡的加上菜的甜味,挺下飯。

泰式炒河粉  65元 ~ 說真的雖然看起來沒有什麼! 但是65元比在桃園吃還要便宜,擠上一些檸檬汁拌些辣粉,河粉吃起來一點酸酸辣辣的,配顆土豆吃,開胃啦^^

泰式烤雞腿 150 元 ~ 雞腿光是用肉眼看,看起來皮相當酥脆,而且烤香味撲鼻而來。

雞腿肉底下鋪了一些生菜絲,夾些生菜沾著酸辣汁,吃起來挺清爽的,雞腿肉單吃皮很酥脆,雞腿肉很嫩可是本身沒有什麼味道ㄟ。

這裡的湯有兩種選擇,酸辣海鮮湯還有海鮮清湯也都有大小碗可選,我兒子不愛酸辣味,所以就選海鮮清湯,這是小碗份量,我們一家三口喝相當足夠,看起來真的是清湯裡面有蔬菜和蝦子。

清湯喝起來就是簡單的味道,雖然這天點的菜色沒有讓我驚訝!!但是可以在台北吃到這麼平價的泰式料理,也是賺到啦

接著捷運搭到劍潭站,轉客運來到士林科教館,我目前搭客運沒有超過五次,士林科教館目前有直達客運,一個人只需要15元喔,離士林很近喔,平常士林科教館就有不少展覽,像是巧克力奇幻世界和日本3D奇幻不思議,這天星期六才中午,但是兒童益智探索館和3D動感電影院票都搶購一空了,所以就只買一張空中腳踏車80元和三張常設展270元。推薦一下最新展場  ~  變形金剛跨世代特展(101.11.3開展 敬請期待)

今天來士林科教館除了帶小孩來逛逛,另一個重要的就是要來挑戰五層樓高的腳踏車。

一個大人騎一次80元,有許多小朋友就算跨出了第一步,騎到了一半也有點後悔,一開始看到很興奮,我問緊張嗎? 他說有點恐怖….哈哈!! 會怕就好

安全措施非常好所以可以很放心,腳踏車只會傾斜不會讓你掉下去,還故意讓他搖來搖去 ( 我不敢玩,我光是五樓往下看就已經腿軟)

空中腳踏車沒有騎全程喔,騎到一半就差不多要折返,所以時間挺短的。

四面上面下面都可以拍,把近頭拉近拍一張。

不管從上面還是從下面俯瞰,我都覺得超級恐怖,就算給我錢我也不要玩

常設館有三層樓,可以花少少錢在這邊待上一整天不是問題又有冷氣吹,同時可以讓自己和小孩增加一些原理常識,我真的覺得很不錯,弟弟中班很多東西他雖然有看沒有懂,但是很多體驗小遊戲,可以讓他從中學習,玩一玩當作運動也不賴喔。

很多電腦互動小遊戲,有許多都當機了!!  有點可惜啦 ( 請大家好好愛惜)

裡面有一個挺好玩的,把自己關在超級大泡泡圈裡,也是難得的體驗。

看看自己有多厲害吧!! 隨著不同角度慢慢上昇,弟弟可是很厲害沒有動靜喔。

使出全力往下拉,像是夾娃娃一樣,超大娃娃機 ….  哈哈!!還有許多好玩的東西,像是腳踏車還有坐在上面轉圈圈,像是遊樂設施一樣。

噴射出氣體讓球不掉下來,弟弟可是玩的很開心。

下半身….消失啦!!  哈哈

接著來到半導體館,告訴你手機原理,和各種現在科技的原理。

電池正負極的原理,國小的小朋友應該才會懂,我兒子把它當成是電動。

真的像是科技品一樣,把球滾到紅色定點就過關啦。

如果控制球呢?  哈哈 ~ 就是運用這個像是飛盤的控制盤。

運用平衡走獨木橋,弟弟竟然打敗一個10歲的哥哥!!  真厲害 

結束完士林科教院,晚餐時間當然是往士林夜市前進啦!! 士林夜市好幾個月沒有來了,來去挖挖看,有什麼東西還沒有吃過。

老牌士林排骨吃了10年有,士林正宗的藥燉排骨是哪家還真不知道?

最具台灣媽媽味的就是滷肉飯,它滷的還不錯喔!! 這是弟弟喜歡的肥瘦各半。

藥燉排骨濃郁的藥燉湯頭,是許多人一吃難忘的原因。

蚵仔煎的蚵仔不少,醬料味道有點偏淡。

走著走著看到忠誠號蚵仔煎,又想來一盤><” …..  算了下次吧!!

妖芭吵好奇怪的店名喔 ? 沒有想到竟然是一家芭樂店

賣的就是最具台灣水果代表之一,甘草芭樂!!

甘草芭樂吃起來有酸酸甜甜的梅粉味,加上甘草粉回甘,芭樂脆度適中真不錯,邊走邊吃邊逛夜市,挺享受的。

老張炭烤燒餅不管什麼時間,總是有人上門買幾燒餅解饞,老張師傅已經有30多年的經驗手藝,而且每天純手工現包現烤喔。

高溫鐵桶裡放著老麵燒餅,一拿起來香氣馬上膳發出來。

燒餅放在布裡面保溫,確保每個人買到的時候都是熱騰騰的。

燒餅因為是手工所以每個形狀都有點不同。

回烤方法:

鹹酥餅:一般家庭烤箱加熱至最高溫約250度,預熱5~8分鐘,關火,將餅送入烤箱。
炭烤燒餅:加熱方法如上,進烤箱前餅上先灑上一些水,悶烤約3分鐘。

老麵燒餅裡面的蔥有點少,口感和一般燒餅不同,這個相當厚實,這個吃起來帶咬勁香香的,吃起來麵香味帶點鹹鹹的,我個人沒有特別喜歡。

芝麻老麵燒餅 ~ 呈現出橢圓形,外面的皮吃起來有點脆脆的。

老麵燒餅夾著芝麻餡,聞起來兩種香味都挺濃的,家人覺得還好。

糖膏酥餅 ~ 甜酥餅上面滿滿的白芝麻,聞起來香噴噴的,這個我比較感興趣。

酥餅中間夾著甜膏,甜甜的加上白芝麻香,這個成為家中的搶手品。

吃完了士林小吃…炎炎夏日一定要來碗豆花和挫冰!!  才是台灣人

看似簡單的剉冰小攤車,裡面卻是懷舊風情十足的裝潢,挺不錯。

粉粿.愛玉.粉圓.米苔目.湯圓…..

豆花和挫冰的糖水喝起來是簡單的古早味,米苔目和湯圓都很Q,剉冰的食材很新鮮,而且一碗才30元,以台北來講價格算是很漂亮喔。

 

板橋泰味廚房

(02)82573903

台北縣板橋市民生路二段230號之1(新埔捷運站3號出口)

 

士林科教館

02-66101234(分機1000、1005)

台北市士林區士商路一189號

http://www.ntsec.gov.tw/User/index.aspx

老牌士林十全排骨

(02)2883-3451

台北市士林區基河路103號

妖芭吵甘草芭樂

台北市士林區大南路136號

 

南港老張炭烤胡椒餅士林店

台北市士林基河路181號

 

士林伯豆花

台北市士林區大南路94號 

 

2 comments Add yours
  1. &lt;p&gt;我喜歡老張的胡椒餅…..&lt;/p&gt;
    &lt;p&gt;豆花也蠻有份量的…….&lt;/p&gt;
    [版主回覆08/16/2012 10:55:45]哈哈~ 媽咪真的是老饕耶!! 這兩間都是我第一次去吃說 ^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *