〖龜山蔡〗一早6點就開賣!在地人氣鐵皮小吃攤.滿滿蚵仔至少有20顆.筒仔米糕/大腸蚵仔麵線

早上就是要補滿元氣!

蚵仔料理很多地方都吃得到,一大早除了板橋的無名乾蚵,我真不知道早上哪有乾蚵仔?

看到朋友臉書分享才知道,原來〖龜山蔡大腸蚵仔麵線〗一早六點就開始賣,有大腸蚵仔麵、蚵仔湯和乾蚵仔,一大早就能讓你補滿元氣~

人氣鐵皮小吃攤 在哪?

這家在地人才知道的龜山蔡,就在龜山區自強南路上,一旁就是小北百貨和全聯,距離龜山圖書館、戶政事務所不到100公尺,全聯小北上面有停車場,或停放路邊停車格、圖書館地下停車場,機車族直接停放小北全聯很方便。

小小一間不起眼的鐵皮小吃,裡面約五、六桌,非用餐時間早上十點半,上門的顧客沒停過耶!走了一桌又來一桌。

龜山蔡 MENU

看到幾組客人都點大腸蚵仔麵線+筒仔米糕,一次吃兩種應該是早中餐一次解決,湯品有四神湯、苦瓜排骨湯、金針排骨湯和冬瓜排骨湯都是45元,人蔘雞湯和香菇雞湯50元。

蚵仔類有大腸蚵仔麵、蚵仔湯、乾蚵仔,連醬料蒜泥、辣椒醬也有賣,菜單上還寫著買十送一呢!

一早活力來源就是要滿滿鮮蚵!

蒜泥 乾蚵仔

這一份120元的乾蚵仔目測有20顆,使用當天新鮮的蚵仔,一顆顆挑洗確認沒有雜質,外層裹一層薄粉,再經過川燙就好,底部鋪滿薑絲、九層塔,附店家自製的蒜泥醬,就是一道很傳統的台灣小吃。

蚵仔有大有小沒有什麼縮水顆顆飽滿,加上外層透明粉漿增加Q滑感,每一顆都有青沒有腥味,夾配薑絲一起吃能引出蚵仔淡淡海味,沾蒜泥醬滿口蒜香在嘴中奔放,我個人挺愛吃蚵仔料理,一個人吃一份有點過頭,吃到一半我有點投降,兩人點一份比較剛好。

沒想到還有一顆大蚵仔藏在裡面,肥潤Q彈又滑嫩,偶爾一早來一盤真的滿爽。

大腸蚵仔麵線

大腸蚵仔麵線(大碗)60元,這碗其實不算大,乍看下有點空虛,配料分散在整個麵線裡,天冷來上一碗暖心又暖胃。

蚵仔一樣沾粉川燙過,吃起來同樣滑口軟嫩,比乾蚵仔的尺寸小了一整圈,吃起來有點無感,大腸軟Q帶點嚼勁,大腸給的不算少,龜山蔡麵線口口滑順,麵線已經沒有一絲麵感,我覺得挺將近麵線糊口感,喜歡吃辣的朋友建議加點辣才過癮。

*每家麵線湯頭、配料大腸蚵仔都有自己的特色,甚至有的提供九層塔無限加,麵線自己吃才知道喜不喜歡,龜山蔡吸引我的不是麵線,而是一早六點來就能吃到乾蚵仔,改天還要來。

附近還有一家5:40開始賣的麵線,同樣深受在地人喜歡,騎樓下婷婷麵線給大家參考看看。

 

龜山吃吃喝喝

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

龜山蔡大腸蚵仔麵線 店家資訊

電話:無

地址:桃園市龜山區自強南路85號旁鐵皮屋

營業時間:6:00-14:00

公休:星期一