〖老竹子三發包子〗臉書刷爆No.1超欠吃千層饅頭!來自市場這家36年老字號.有40種品項之多.一買就是一大袋

市場人氣包子點心舖

傳統市場幾乎都有包子點心店,家家久了都成當地老字號,包子饅頭四處都有,除了好吃要兼具特色才能吸引婆媽,最近臉書都在刷一層層的千層饅頭,讓人好想嚐一口。

市場這家〖老竹子三發包子〗創立於1985年,至今已經36個年頭,頭家是台南人早年在南門市場麵店,之後來到北部迪化街舊市場,最後進駐到現在的永樂市場,店內至少有40種品項,其中千層饅頭更被譽為“超欠吃饅頭”,因為太欠吃我也來!!!

老竹子三發包子

千層饅頭 在哪?

三發包子位在大同區迪化街一段,霞海城隍廟旁的永樂市場,1號門一進去右手邊1431攤位,營業時間十點到晚上六點,搭乘捷運北門站步行不用十分鐘,永樂市場附設地下停車場,或停大稻埕地下停車場步行約七分鐘。

老竹子三發包子

老竹子三發包子

老竹子三發 MENU

三發販售品項很多!有山東饅頭、雜糧饅頭、全麥胚芽饅頭、黑糖饅頭、芋頭饅頭、高麗菜包、竹筍包、小肉包、芝麻包、芋泥包、豆沙捲、叉燒包、巧克力起司捲、巧克力捲、千層芋泥、千層紅綠豆、紅豆沙捲、銀絲捲、奶油螺絲捲、發糕、綜合小饅頭..等。

季節限定:八寶飯、芋泥、手工年糕。

秋冬限定:港式蘿蔔糕。

老竹子三發包子

新鮮出爐包子饅頭在後方待涼準備包裝!

老竹子三發包子

包裝好的包子饅頭一袋袋,看得讓人好心動,懶得扛回家?直接訂宅配比較快。

老竹子三發包子

今天是為了千層饅頭而來!

有紅綠豆千層、奶黃千層和芋泥千層三種,可以買四入裝也能買單顆。

老竹子三發包子

老竹子三發包子

冰箱還有蘿蔔糕、燒賣可選購,家裏人口如果夠多,真的很好買。

老竹子三發包子

老竹子三發包子

老竹子三發包子

【買回家的包子!如何加熱?】

包子饅頭冷藏或冷凍,電鍋外至少放一杯水以上,包子表面灑點水,約15分鐘電鍋冒煙直接拔插頭打開,讓包子饅頭自然放涼,就能維持一整天都是都是軟綿口感!

老竹子三發包子

芋頭千層、紅綠豆、奶黃千層

一層一層是不是很療癒?!

多達12層的麵皮超美~

老竹子三發包子

麵皮和甜餡一層層交疊,除了外型相當討喜,連口感也特別好,就像吃千層派、千層蛋糕一樣有特色,層層麵皮很鬆軟,加上中間夾有餡醬,所以不像其他饅頭吃起來容易乾口。

老竹子三發包子

奶皇千層饅頭」嚐起來奶皇很淡,幾乎沒有感覺它的存在,只覺得這是微甜的千層饅頭。

紅綠豆千層饅頭」香甜味就比較明顯,一層紅豆沙、一層綠豆沙,每一口都有淡淡豆香,嚼起來鬆軟帶點Q。

芋頭千層饅頭」保持天然顏色,中間是很自然的淺芋頭色,而且一吃就知道是芋頭口味,運氣好還會吃到芋頭小塊,淡淡芋香令人齒頰留香,麵皮想讓人再三咀嚼。

三種口味~芋頭>紅綠豆>奶皇

老竹子三發包子

*老字號饅頭店品項多,怎麼挑都能挑到想吃的,千層饅頭整體挺不錯,我們都滿喜歡吃,下次會想再來買其它口味試試。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

三發包子點心總鋪 店家資訊

電話:(02)25596322

營業地址:台北市大同區迪化街一段21號

營業時間:10:00~18:00

公休:週一

粉絲專頁:三發包子點心總鋪