〖月明將薑母鴨〗近30年老字號薑母鴨!一開店就擠饕客.還有竹筍雞/羊肉爐/熱炒.食補暖身

月明薑母鴨

饕客排到馬路上也要吃?

一到冬季就想食補一下,特別想來碗熱湯暖身~

介紹這家近30年老字號〖月明將薑母鴨〗,一開店沒多久就擠滿饕客,針對不吃薑母鴨朋友,也有竹筍雞、羊肉爐鍋可選,同樣都食補暖身,30種鍋物配料皆可加,薑母鴨湯讓我一喝上癮,四年前也分享過食記,每年都要來報到~

月明薑母鴨

月明薑母鴨 在哪?

月明原本位在新莊輔大商圈(好市多斜對面),已經遷移到新北市新莊區三泰路上,兩邊都是紅線,只能找路邊停車格,距離輔大捷運站車程不到五分鐘,步行只需450公尺。

月明薑母鴨

月明薑母鴨

月明薑母鴨」是新莊當地老字號薑母鴨,遷移到三泰路後廚房環境升級,一間廚房櫃檯擠了將近10多人,大家分工合作忙到不可開交。

月明薑母鴨

月明薑母鴨 MENU

薑母鴨小份(3人份)380元、大鍋(5人份)700元

550元竹筍雞也是招牌人氣之一!不想吃鴨也有550元的羊肉爐選擇,鴨、羊、雞任你挑選。

現場有30多種配菜,不管什麼鍋都能加,還有熱炒鹽水吳郭魚、白蝦和炒下水,夏季限定鹹蜆仔、鹹蛋苦瓜、炒羊肉..等,都在100元到200元之間,和百元熱炒差不多,店內消費均收一成服務費。

麵 線

吃薑母鴨怎麼能少點麵線!麵線一份30元,上面照片是兩份麵線60元,口感香軟不過爛,加上少量油蔥、麻油與鹽巴調味,簡簡單單吃起來就鹹香夠味。

月明薑母鴨

吃完一小碗原味,第二碗淋點薑母鴨湯攪拌再吃,第三碗加一點豆腐乳辣椒醬一起吃,一次能吃到三種風味。

麵線吸附薑母湯的精華,口感更濕潤好咬,每一口都有薑母湯香氣,冬天來上一碗好溫暖,而且越吃越上癮,兩三口就吞下吐。

月明薑母鴨

月明原本主打的炭火薑母鴨,遷移到三泰路改成紅外線爐,雖然少了碳火狂燒,湯頭依舊散發的薑香的濃醇味,而且自己能調整火力大小確實方便許多。

月明薑母鴨

月明薑母鴨

薑母鴨配料幾乎都煮好了,送上桌我只要放菜類滾一下就可以吃囉。

月明薑母鴨

薑母鴨 

小份的薑母鴨不停滾動鼓噪著!放入喜歡的配料都快滿出來了,金針菇、高麗菜、鴨血、鴨肉丸、鮮肉丸和米血糕,不夠等一下在劃單繼續點,今年第一鍋薑母鴨就是要吃到爽。

選用北港麻油爆香老薑母,再加入米酒、高湯、當歸&其它中藥材一起熬煮,隨便一撈都有滿滿醇厚的麻油香。

月明薑母鴨

月明薑母鴨

薑母鴨鍋有不少老薑母!老薑母精華都被釋放出來,薑的纖維爆煮到軟爛,小片老薑可以直接吃,大條的還是要撈掉口感才好。

麻油煸出老薑母的辛香氣,裡面沒有老薑母的刺辣味,先甘甜後是濃厚薑味,溫而不燥,每一口都那麼醇厚溫潤,喝個兩、三碗湯暖流全身竄流,就算坐在外面吃薑母鴨也不會冷。

月明薑母鴨

高麗菜脆甜又有薑母湯香,加一份真的不夠吃,當地人都直接外帶回家,想吃多少加多少。

月明薑母鴨

點米血糕記得要一直攪拌,趕快先吃掉不然會黏鍋底,薑母鴨湯會有淡淡燒焦味,米血糕挺軟Q還會吸附湯汁,小顆的是鴨肉丸挺Q彈,滑嫩鴨血沒沾醬會很無味。

月明薑母鴨

鮮肉湯丸

每次來報到都一定要來一份,鮮肉湯丸一份四顆60元,以薑母鴨店來講不算便宜,但它卻是必點,香軟彈牙的丸子帶湯汁,中間還有濃郁香甜的鮮肉,就是好吃~

當日現宰紅面番鴨!

明月使用約6公斤的紅面番鴨,都是當天現宰現煮,才能保留番鴨特有香氣,番鴨皮薄肉質有韌最適合燉煮食用,小份薑母鴨肉給的不少,很夠我們吃了,吃薑母鴨我們只愛喝湯,鴨肉其次。

月明薑母鴨

豆腐乳加辣椒醬油調成的經典醬,淋在麵線或沾肉吃都適合。

月明薑母鴨

連皮帶肉的番鴨都剁成好大一塊,鴨肉超有咬勁!之前吃的比較軟Q些,這天吃的扎實了點,我牙口不好顯的有點難咬。

月明薑母鴨

剩下半鍋加點水果玉米,請店員過來加點湯,薑母鴨越熬越香,水果玉米脆口好吃,幫這一餐劃下完美句點。

月明薑母鴨

月明薑母鴨

才六點多店門已經快被人潮淹沒!其中還有不少等外帶的客人,月明薑母鴨四點就開始營業,不接受訂位只能現場候位,建議早點到喔~

月明薑母鴨

新莊吃什麼喝什麼?

比臉大的羅宋麵包新莊也買得到.想吃請儘早排隊

新莊三十年排隊店。超推肉圓、四神湯料多酒香濃!完全不NG

新莊在地排隊店! 晚來就吃不到的鮮美無刺虱目魚粥

排隊小吃。斗六當歸鴨總店 30元的鴨肉飯/大鼎彰化肉圓

比臉大湯麵燴飯。爆香金字塔炒飯。四維西瓜大王現打果汁!

IG超多人推?藏身黃昏市場超犯規「手工地瓜芋圓」

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

月明薑母鴨 店家資訊

電話:02-29019717

店址:新北市新莊區三泰路30之4號

營業時間:18:00~凌晨01:00

公休:每週一

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Brightmoonduck/