〖驚嘆號臭豆腐〗中正路新開最美臭豆腐?使用手工純素臭豆腐.創意吃法用生菜包著吃?

全台最美臭豆腐專賣店!

讓外國朋友聞之色變的台灣小吃,像是豬血糕、雞腳和鴨血都榜上有名,但No.1還是非臭豆腐莫屬!

中正路上新開一家〖驚嘆號臭豆腐〗,使用手工天然發酵的臭豆腐,堅持純素、無蒜,加上自家炸功、醬料與台式泡菜,讓吃素的朋友也能大快朵頤。

驚嘆號臭豆腐

最美臭豆腐店 在哪?

這家驚嘆號shockshock臭豆腐,中壢人應該比較熟悉,第一間在中壢區大時鐘附近的水果街,第二間店開在桃園的中正路上,距離桃園夜市路口約70公尺,步行不用一分鐘時間。 

驚嘆號臭豆腐

驚嘆號臭豆腐

這家臭豆腐有多美?!

一開始是被招牌吸引進來,走進發現這臭豆腐店也太美了,根本是網美餐廳,於是就被吸引進來,明明在觀光夜市剛吃飽…

一問才知這原本是間手搖飲,老闆保留大部分設計,在加入自己的想法稍加裝潢,就變成這間最美臭豆腐~

驚嘆號臭豆腐

牆面有個顯眼的大logo,老闆說這是他們的招牌三角臭豆腐,第一眼我還以為是飯糰呢!金黃色的三角型LOGO,就像剛起鍋金黃色的三角臭豆腐。

驚嘆號臭豆腐

驚嘆號臭豆腐 MENU

驚嘆號主打臭豆腐!沒有其它類主食可選,有酥炸臭豆腐、不一樣臭豆腐,菜單上的泰式涼拌臭豆腐後續才會推出,除了單點還有推薦組合餐, 酥炸臭豆腐小份的四塊半、大份的七塊,其中還有一道不一樣的臭豆腐感覺也挺特別。

有關... 驚嘆號

為維護品質「不使用回鍋油」

除了手工臭豆腐是純素!浸泡的豆腐水也是素的,炸油、自製醬汁和手作泡菜都是素的,所以店內沒有使用蒜類香料,吃素的朋友可以放心來吃~

驚嘆號臭豆腐

古早味紅茶.酸梅湯

剛好試營運被免費招待飲料,古早味紅茶單點25元,真材實料酸梅湯40元,紅茶和酸梅湯都是店家自己煮的,古早味紅茶沒有什麼甜味,酸梅湯裡的仙楂、烏梅香味很強烈,酸甜適中。

驚嘆號臭豆腐

不一樣臭豆腐

酥炸臭豆腐口味比較重,要先吃不一樣臭豆腐!

創意菜不一樣臭豆腐一份40元,多人可以點三份110元,有點像生菜蝦鬆吃法,直接用美生菜包肉末炒臭豆腐一起吃,還附有濕紙巾讓顧客擦拭使用,真的滿貼心。

驚嘆號臭豆腐

驚嘆號臭豆腐

平常吃肉末臭豆腐都是泡在湯裡,沒有想到用炒的也那麼香,純素、無蒜肉末炒臭豆腐,香氣不斷撲鼻而來,讓我忍不住想一口塞進嘴裡!

這滋味看似平凡卻挺有層次,結合生菜的脆、臭豆腐的香臭味,比我想像中好吃。

驚嘆號臭豆腐

 酥炸臭豆腐

傳統台式臭豆腐放到瓷盤上,視覺感高級起來,天然發酵的手工臭豆腐有方形、三角形兩種,附一大份台式泡菜和兩種醬汁。

小份的酥炸臭豆腐有四塊半,多人還是要點大份才夠吃,畢竟臭豆腐不能當主食,適合當點心或配菜吃。

驚嘆號的手作泡菜,上面還加上九層塔耶!

一起夾配著吃有獨特風味,沒有想到九層塔和泡菜也滿搭,毫不突兀。

驚嘆號臭豆腐

先試試現炸三角臭豆腐,嗎呀!這臭豆腐超酥脆,第一口根本是在吃餅乾,是目前我吃過最酥的口感,酥到不像臭豆腐口感,一口咬下蓬、鬆、香、脆,沒有一點油膩感。

驚嘆號臭豆腐

醬汁有點日式甘甜滋味,加點辣醬風味更強烈,我個人喜歡還要加泡菜、九層塔,嘴巴有好多種香味。

驚嘆號臭豆腐

正方形不像三角型那麼酥,比較接近一般臭豆腐酥度,方形臭豆腐擠入醬汁,直接吃不用沾醬就很有味,臭豆腐與醬汁香同時在口中迸發,每一口都讓人口齒留香。

驚嘆號臭豆腐

*驚嘆號臭豆腐自創獨特吃法,加上用餐環境氛圍,個人覺得挺加分,每個人都有自己喜歡的臭豆腐口味,我們覺得驚嘆號臭香味保守了點,害怕臭豆腐味道的人也能嚐試看看。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

驚嘆號 臭豆腐(桃園店) 資訊

電話:0968-686359

地址:桃園市桃園區中正路495號

營業時間:11:30~23:30

粉絲專頁:驚嘆號 shockshock 臭豆腐