〖黑水咖啡〗最新環保遊玩景點!它是全台最美污水處理廠.咖啡廳遠望台北101.試營運外帶85折

黑水咖啡廳

全球首座!污水處理廠竟有咖啡廳?

全台最新環保遊玩景點~桃園市政府水務局耗時多年打造,全世界第一座水資源回收中心的〖黑水咖啡廳〗,同時也是全台最美的污水處理廠,超大無邊際景觀台,還能遠望台北101,目前試營運外帶85折,開放式園區加上友善環境,很適合週末打發時間走走,順遊林口景點。

黑水咖啡廳

黑水咖啡廳 在哪?

黑水咖啡地址是龜山區文青路383號,但文青水園水資源回收中心偏向林口生活區,鄰近A7機捷,文化一路轉文青路進去,一路開到底看到青三路、青六路口就到囉!

黑水咖啡廳

黑水咖啡廳

水資源回收中心與A7重畫區緊密,除了園區有停車場,路上也有停車格。

黑水咖啡廳

黑水咖啡廳

文青水園水資源回收中心

文青水資源有三條路口可進,就像去公園一樣直接進去即可,佔地約1.96公頃,可處理4,000噸污水量,設施全面地下化,只看的到壯觀白色建築與綠地,文青水資源還榮獲「2020年國家卓越建設獎」最佳規劃設計獎,除了觀水道、櫻花步道還有無邊際觀景台。

黑水咖啡廳

黑水咖啡廳

水資源回收中心一路都是友善環境!行動不便的朋友也很適合來這,拍拍照也不錯。

黑水咖啡廳

想要遠離都市塵囂,又不想跑到遠,就挺適合來趟文青水資源,沿路蜿蜒設計挺有趣,周邊盡是綠意草地。

黑水咖啡廳

黑水咖啡廳

這還有一小區觀景台。

黑水咖啡廳

遠眺台北101大樓

文青水資源有一大特色,那就是可遠眺台北101大樓,畢竟有點距離101顯得迷你,加上天空不作美,相機拉到最近來是挺模糊,建議可挑好天氣或是晚上來,別忘帶上望眼鏡!

黑水咖啡廳

黑水咖啡廳

最美的水資源回收中心,污水處理設施地下化,只看得到地面上的景觀綠地,水資源的半圓弧形相當俱有現代感!黑水咖啡就在管理中心二樓,沿路沒有什麼遮蔽物,停好車走上去需要一、兩分鐘時間。

黑水咖啡廳

環狀流線形的建築,設計理念來自空間轉化無限循環,就像水資源一樣循環生生不息。

黑水咖啡廳

黑水咖啡廳

黑水咖啡廳

大家應該很好奇為何取名為「黑水咖啡」?黑水與污水同台語發音,一聽就難忘相當好記,裡面和一般咖啡館一樣,有咖啡飲品、簡餐和輕食,聽說之後會推出DIY蛋糕課程,目前到8月中皆是試營運,不提供內用、僅外帶喔。

黑水咖啡廳

牆壁上有幾幅大壁畫挺好拍,試營運不提供內用,但還是可以進來拍拍照。

黑水咖啡廳

黑水咖啡約有60個座位,喝咖啡還能欣賞窗戶景色。

黑水咖啡廳

黑水咖啡廳

開放式吧台廚房更拉近與客人間的距離,真的很像來到烘焙教室,挺期待之後有什麼課程。

黑水咖啡廳

黑水咖啡廳

黑水咖啡廳

試營運店內餐點品項不多,主食部分只有咖喱飯和炸醬麵,配合防疫外帶全面85折!這一份咖喱飯加飲料140元。

黑水咖啡廳

飲料甜味香氣稍淡了點,咖喱飯中規中矩,很家常的台式印度咖哩粉香氣,以咖啡館原價120元來講挺實惠,配色好看、用料也不小氣。

黑水咖啡廳

黑水咖啡廳

*友善園區適合散步走走,沒有什麼遮蔽物,如果沒用餐幾分鐘就能走完喔!建議可以順遊周邊景點,像是林口酒廠、竹林山觀音寺買台電冰棒還有三井outlet喔。

 

附近還有什麼好吃?

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

黑水咖啡廳  店家資訊

電話:候補

地址:桃園市龜山區文青路383號2樓(文青水園水資源回收中心)

營業時間:11:00-19:00(試營運時間)