〖香之味烤鴨〗被譽為在地No.1烤鴨!32年老字號·電話超難打.平日傍晚就賣光.片鴨就是要配大蔥

香之味烤鴨

平日電話也超難打!

放假就是要待在家,除了外帶防疫餐很熱門,另一樣台灣常見的烤鴨同樣熱賣,這次要介紹新莊這間〖香之味烤鴨〗,民國78年創立至今32年之久,被網友譽為新莊No.1的烤鴨,香之味電話超難打,連平日時間都很難打通,有一次平日來還撲空,平日傍晚烤鴨就賣光,今天特地找平日11點聞香而來~

香之味烤鴨

香之味烤鴨 在哪?

這家香之味烤鴨鄰近新莊大漢橋,距離頭前庄捷運站步行約三分鐘,附近沒有停車場,門口沒看到畫線?大家都停放在門口,快速買快速離開。

左邊有三個烤鴨爐,生鴨都掛在室內正後方,現場只見師傅剁切鴨的手沒停過,不停忙進忙出。

香之味烤鴨

香之味烤鴨

香之味烤鴨之前在新莊中正路上,直到民國103年7月遷移到新莊路上,所多老顧客也繼續跟著來。

香之味烤鴨

脆皮烤鴨半隻340元(送鴨餅、麵醬、大蔥)

單點:鴨餅一包(5張)10元、大蔥10元、麵醬5元

特別選用兩個多月的土番鴨,重量約3斤半,當天現殺後加入香之味的獨家秘方,醃製一天後再開始進行烤鴨動作。

香之味烤鴨

炒 鴨骨

烤鴨流下來的鴨油不浪費,珍貴的鴨油拿來爆炒蒜、辣椒,接著炒鴨骨加入九層塔和蒜苗,辣度能自己決定,炒鴨骨最少要小辣才好吃,加上特製的調味醬汁,就是常見的炒鴨骨。

香之味烤鴨

炒鴨骨除了下酒還很下飯!

配飯吃醬汁沾到飯,還能多扒上好幾口,鴨骨口味重肉不多,很適合墊胃當成下酒菜,只要不失手,其實每家炒鴨骨大同小異,口味都不會差太遠。

香之味烤鴨

香之味烤鴨

片 鴨

烤鴨的外皮很漂亮!土番鴨經過三溫暖洗禮,外皮刷上麥芽糖,再放進大圓烤鴨爐筒中,烤到外皮金黃赤色,香之味的片鴨油脂較豐富,片鴨盤上有不少鴨油,是目前吃過數一數二偏油的烤鴨。

香之味烤鴨

香之味烤鴨

鴨皮泛著閃閃油光!肉紋挺細緻,吃起來沒有一點鴨腥味,香軟適中,搭配大蔥一起入口,又是另一種刺激氣味,家人都覺得中規中矩挺耐吃。

香之味烤鴨

香之味烤鴨

麵皮像潤餅皮一樣薄透,卻不像潤餅皮韌性高,這一撕就會破掉,加上有點黏性不算好包,吃習慣一般烤鴨皮,可以兩片一起包鴨肉吃,怕不夠的朋友可以加點,加點一包五張10元。

香之味烤鴨

香之味烤鴨

先來片薄餅皮夾片鴨、大蔥白,最後再來匙麵醬!就是經典常見的台式烤鴨。

香之味烤鴨

香之味烤鴨

餅薄到快沒有咀嚼感,能直接品嚐到烤鴨、大蔥和麵醬,我平常吃的烤鴨麵醬較甜,這醬料味比較溫和點,整體就是台灣街邊常見烤鴨滋味。

香之味烤鴨

一次捲一排!一邊吃飯配炒鴨骨,吃膩了再換片鴨捲,就是爽快~

香之味烤鴨

*每個人都有自己心中的烤鴨味,每家特色都不同,自己來吃過才知道喔!繼續介紹兩家烤鴨,最美烤鴨家香北平脆皮烤鴨、桃園後站林家台式烤鴨

 

新莊還有什麼好吃?

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

香之味烤鴨 店家資訊

電話:(02)2993-8289

地址:新北市新莊區新莊路2號

營業時間:10:30-20:00

公休:星期六、日(疫情期間,詳情需要詢問店家)