〖胡同彭家老舖〗新疆姑娘的銷魂小吃!低調到沒有招牌.羊肉饊子一大碗2人吃.醬龍骨堆的像座小山

胡同彭家老舖

來自新疆姑娘的銷魂料理!

這條巷子經過很多次,如果不是美食節目介紹,真不知桃園巷弄有家〖胡同彭家老舖

電視裡小吃攤擺著滿滿的饊「ㄙㄢˇ」子,從饊子到拉麵都是手工自己做,拉麵饊子雙拼好精彩,招牌饊子比麵碗還要長,還有大盤的醬龍骨小山都是超人氣料理。

胡同彭家老舖

胡同彭家老舖 在哪?

胡同彭家在蘆竹區的桃園街上,鄰近南崁交流道,對面是貝克漢MOTEL,小吃店低調到連招牌都沒有,唯一能辨識就是這塊紅布,附近停車格有限,可以停在洛陽街上的停車場。

小店裡原本左邊的攤子,會放入滿滿的人高的饊子,這天生意好到清空了!

胡同彭家老舖

胡同彭家老舖

胡同彭家老舖 MENU

第一眼看到這MENU,這一點也不便宜!都來了還是要點來試,像是龍醬骨、涼拌豆乾和新疆饊子拉麵都是必點,想要主食豐富點也有雙拼可選,還有其它發麵食像是饅頭、羊肉包子,純天然發酵的酒釀,也有外賣新疆天然香料醬和辣椒醬。

胡同彭家老舖

冰箱上吸了一整排客人劃單,多到放到旁邊來,簡單的小吃店裝潢,貼上不少電視採訪的海報,店面不大約有9桌,可以容納20-30位客人。

胡同彭家老舖

胡同彭家老舖

涼拌 豆乾

小吃店豆乾要賣到60元?

看到豆乾本尊覺得一點都不貴,除了豆乾還有紫洋蔥、小黃瓜、番茄、蔥花,加上特製的新疆涼拌醬,外觀五顏六色相當吸睛,口味很有趣,鹹酸中帶點麻度,加上洋蔥一起刺辣又爽口,讓人越吃越上癮。

胡同彭家老舖

胡同彭家老舖

牛肉拉麵饊子

都來了當然要點雙拼,拉麵加上饊子才精彩!

送來的是拉麵用的大碗,牛肉、番茄、杏鮑菇片和饊子都滿出來了,食量小一點兩個人分著吃剛剛好,饊子一整把豪邁的放在麵上,挺威的~

胡同彭家老舖

細長的饊子看起來像什麼呢?像鱈魚香絲也像鍋燒意麵,製作饊子的過程挺複雜,發好的麵搓長扭花對折,炸到基金黃酥脆就能起鍋,掰一塊來吃輕盈脆感好像餅乾,喜歡吃乾的饊子,也能單點新疆饊子一份100元。

饊子段下層泡在湯裡,上層依舊保持酥脆,有點半脆潤潤的口感,這滋味挺特別!而且饊子和鍋燒意麵一樣特別能吸湯汁,增加不少鹹鮮味。

胡同彭家老舖

胡同彭家老舖

這牛肉是我的菜!四塊牛肉都挺厚實,這厚度根本是牛排等級,而且粉嫩色牛肉每一口都好軟嫩,用手一掰肉就輕鬆分離。

胡同彭家老舖

胡同彭家老舖

手工拉的麵條有點彎曲感,厚薄也略有差異,麵條挺有嚼度,拉麵加饊子一起吃更是好豐富,都不知道自己吃了什麼,就是很特別的口感。

胡同彭家老舖

在排隊時看到湯鍋裡有滿滿羊肉,這裡的湯底是羊骨加蔬果一起熬煮,除了羊肉鮮味還有蔬果甜味,加上新疆香料還滿好喝,饊子泡越久湯顯的更油,但一樣好喝不會膩。

胡同彭家老舖

醬 龍 骨

這一份200元羊大骨堆像座小山,帶筋的羊大骨好Q嫩,沾附滿滿的孜然味的新疆香料醬, 撒上大把香菜,聞起來好香喔~

胡同彭家老舖

貼心附上手套讓客人方便吃,咬上一口羊肉本身味道挺明顯,對平常很少吃羊的我來講,這羊騷味還是稍重了些,加上孜然味的新疆香料醬,酸香辣挺有勁!我個人挺喜歡這裡的醬汁。

胡同彭家老舖

豐富的鈣質就在骨髓中,吃完一塊滋味不錯,全靠銷魂的醬汁。

胡同彭家老舖

*建議遠離週末餐期時間,這天來嚐鮮假日等了2個小時,直接從晚餐等到宵夜,三道菜從豆乾小菜、饊子到醬龍骨都很有記憶點,豆乾和牛肉雙拼我個人挺喜歡,吃膩台式小吃?那你就很適合來點不一樣的新疆味!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

胡同彭家老舖 店家資訊

電話:03-2126370

地址:桃園市蘆竹區桃園街100號

營業時間:11:30–21:30

公休:每週一

粉絲專頁:胡同彭家老舖