鄧家粉圓|在地人一吃就是數十年!騎樓下粉圓冰.仙草冰只要15元?豆花配料好像不用錢.碎冰還能無限加

鄧家粉圓

隱身騎樓仙草粉圓冰只要15元?

聽說這家在地人一吃就是數十年,鄧家粉圓除了超親民的15元冰品,銅板價的豆花配料好像不用錢,碎冰還能無限加,還是網路推薦必吃前20大小吃,可別以為便宜就沒有好貨,所使用的粉圓和湯圓都是純手工製作、不亂添加,被推合理!

鄧家粉圓

鄧家粉圓 在哪?

這家開業數十年的粉圓冰,位在高雄市三民區立德街一內,或是搜尋大地標「三鳳宮」,巷弄轉進來看到騎樓排隊人潮就是了,鄧家沒有特別公休日,為了不要撲空!建議還是先看鄧家臉書,有公休他們都會公告。

鄧家粉圓

鄧家粉圓

內用區就是這個騎樓底下!吃冰翻桌率很快,即使客滿也很快就有位置,送冰速度也很快~

仙草冰,南部美食,粉圓冰,豆花,鄧家粉圓

鄧家 銅板價MENU

鄧家粉圓主打的是它的粉圓,除了粉圓還有各種剉冰、豆花、熱甜湯,均一價都是親民的銅板價,最貴的牛奶冰也只要40元,常見的薏仁、湯圓、紅豆、綠豆、仙草..等都有,湯圓如果吃不夠?現場還能買紅白湯圓回家,半斤35元、一斤也只要70元。

鄧家粉圓

鄧記的粉圓和湯圓都是純手工自己做,標榜不含防腐劑和硼砂,紅色的湯圓不添加色素,用的是紅麴粉,銅板價的小店還能那麼用心,生意好不沒有理由的。

鄧家粉圓

熱騰騰的一大鍋配料,有桂圓紅棗茶、米糕粥、薏仁湯和紅豆湯,如果不是在鐵皮屋下吃太熱,我好想來碗甜湯~

鄧家粉圓

一旁貼有店內通告,為了縮短等候時間,點餐可以告知店員多少甜度、冰量和加煉乳。

鄧家粉圓

排隊同時有看到製作過程,配料好像不用錢一樣,連15元的冰品也是裝滿完全不小氣。

鄧家粉圓

豆花配料好像不用錢!

35元的豆花聽起來很正常,但這碗可是小吃攤的麵碗,份量是我在桃園自家附近買的一倍,郭先生直搖頭這不是吃巧、吃氣味,這個是打算給客人吃飽!

在北部生活久了,看到這超親民的銅板價,太感動了~

鄧家粉圓

幾乎看不到糖水,真的是在吃豆花!傳統的豆花濃醇香,紅豆和綠豆浮誇都是一大匙,突然好想來點碎冰糖水,吃完這碗真的也飽了,常見的糖水攤口味,一熱就想來碗消暑。

鄧家粉圓

鄧家粉圓

15元粉圓冰.仙草冰

聽說之前一碗只要10元?現在漲到15元還是很嚇人!平常在北部吃一碗粉圓冰都要30元,南部竟然只要半價,而且這一碗用料完全不小氣,料沒吃完冰還能無限加~

鄧家粉圓

鄧家粉圓

碎冰保有顆粒感,甜度適中的糖水加上仙草,傳統仙草每一口都那麼咕溜滑口,簡單風味就很好吃。

鄧家粉圓

鄧家粉圓

粉圓還熱熱著,冰溶化的速度會增快,糖水很快就會滿出來,一定要趕快吃,來上一口有點冷熱冰的fu,鄧記用的粉圓不是剉冰、手搖飲常見的大粉圓,而是這種特別Q彈的小粉圓,放久口感也不會糊爛,小粉圓特別讓我想起小時候!到花蓮吃過老伯伯用扁擔賣的粉圓冰,古早台灣味~  

鄧家粉圓

*炎熱的天氣來碗親民的冰!真的太爽了,以這價格來講真沒什麼好挑惕,親民價格加上給料不手軟,來高雄三民區一定要來學當地人,來上一碗省錢又消暑。

 

仙草冰,南部美食,粉圓冰,豆花,鄧家粉圓  

仙草冰,南部美食,粉圓冰,豆花,鄧家粉圓

仙草冰,南部美食,粉圓冰,豆花,鄧家粉圓

<有很多更精彩的即時動態喔>

 

鄧家粉圓 店家資訊

電話:07-2862856

地址:高雄市三民區立德街一巷2號

營業時間:10:00~22:15

粉絲專頁:嘉鄉味鄧家特製粉圓冰

按讚加入粉絲團

延伸閱讀