〖雞御海南雞飯〗不用出國!鐵皮美食廣場.就有大塊的肉骨茶排骨.海南雞飯只要65元.招牌雜炊油飯

雞御 海南雞飯

不能出國玩!懷念馬來西亞料理的朋友,想不想來碗肉骨茶或海南雞飯?鐵皮屋搭建的美食廣場,有家親民的〖雞御海南雞飯〗不用大錢就吃回味~

海南雞飯只要65元、肉骨茶湯90元,而且肉骨茶的排骨好大一塊,想要台灣傳統味,也有熱賣多年的雜炊木桶油飯。

雞御 海南雞飯

雞御海南雞飯在哪?

海南雞飯就在新莊熱鬧的中平路上,在地人都知道的中平美食廣場,雞御海南雞飯開業四年多,原本好像叫做雜炊油飯?大家也都是為了油飯而來,現在有油飯也有海南雞飯。

雞御 海南雞飯

雞御 海南雞飯

整間美食廣場是大鐵皮搭建,裡面有很多間小吃攤販,平常在台灣吃馬來西亞菜都要到餐廳,沒想到鐵皮屋就能吃到,其中一位廚師就是馬來西亞人,這氛圍彷彿置身馬來西亞~

▽ 馬來西亞小販廣場

雞御 海南雞飯

雞御MENU有什麼好吃?

雞御的菜單挺豐富!有燒雞飯、排骨飯、油飯、乾麵和羹麵,最特別不只有以上台式小吃,還有海南雞飯、肉骨茶湯,連小吃廣式腸粉也吃得到。

雞御 海南雞飯

對我們來說太好點了!每一種招牌都想試試,非用餐時間,明明我們一點都不餓,還是點了這一桌,加起來只要265元,沒有裝潢的海南雞飯,就是那麼親民。

雞御 海南雞飯

蝦仁廣東腸粉 

台灣街邊常見的廣東腸粉!有的加豬肉碎、泡菜、臘腸或鮮蝦,純米磨成米漿倒到蒸盤中蒸熟,加上雞蛋、青菜鋪底,最後淋上自製薄淡醬油,有的一早就開始賣當成早餐吃。

雞御 海南雞飯

腸粉皮薄透可見紅通通的蝦仁,一整份80元有八隻蝦仁。

雞御 海南雞飯

蝦仁大小一般,吃過幾家的腸粉比較硬一點,這裏的挺滑軟,加上淡淡的甜醬油,很耐吃一次嗑兩份不是問題。

雞御 海南雞飯

雞御 海南雞飯

雜炊木桶油飯

我點的是小碗油飯30元,如果單吃油飯建議點大碗,這樣比較能吃得飽,現場看到有些老顧客,都是直接買油飯80元/斤,牆上貼有七月七日拜床母和彌月禮廣告。

雞御 海南雞飯

泡軟的圓糯米備用,自製溫體黑豬油爆香金鉤蝦、台灣香菇絲和肉絲,炒香再加入糯米,拌勻放到木桶中蒸熟加熱,遵循傳統方式製作。

油飯配料不多,看起來像常見街邊油飯,嚐上一口沒有什麼麻油味,爆香調味過已經有鹹香氣,不用加醬就滿夠味,不像長糯米那麼有Q勁,但也挺Q軟,不會過油膩,很簡單的台灣油飯香~中規中矩。

雞御 海南雞飯

雞御 海南雞飯

白斬海南雞飯

招牌之一的海南雞飯,使用泰國長香米、雞肉和香料,看似簡單但要好吃,可就要全憑經驗,白斬海南雞飯一份65元,有一碗香米加上一小盤白斬雞,淋上大量的蔥油汁,底部真的挺油。

雞御 海南雞飯

白斬雞相當水嫩!除了淋上蔥雞油,本身帶有肉汁,能明顯感覺到這濕潤感,每一口都好滑嫩帶點彈性,咀嚼起來還有雞汁,比起平常吃的白斬雞,這口感香軟多了,唇齒間留下迷人的雞蔥香。

雞御 海南雞飯

現場沒有特別告知,但是粉專有建議道地的吃法,飯油飯淋點黑醬油,或是雞肉沾點自製泰式酸辣醬都別有一番風味。

雞御 海南雞飯

把整份海南雞鋪放上去,剛好是一碗的量,男生單吃這碗可能不會飽,可以考慮點白斬海南雞飯店當,+20元就有三樣配菜,加點白飯+10元、香米飯+15元。

雞御 海南雞飯

泰國長米加入雞湯一起炊,每粒米都有鹹度,還添加雞油增加香氣,加上白斬雞一起吃真享受,米飯偏乾沒有什麼水份,連吃幾天會懷念台灣的米飯,偶爾來吃一次還不錯。

雞御 海南雞飯

雞御 海南雞飯

肉骨茶湯

剛離火整個砂鍋還很燙!還特別提醒我們不要碰到,一打開鍋蓋茶湯還在滾滾沸騰,看著它沸騰好療癒呢,肉骨茶為什麼叫肉骨茶?聽說以前的人吃肉骨要補充體力,加茶是為了解膩,肉骨茶湯一小鍋90元,附上一小盤油條、肉骨沾醬。

雞御 海南雞飯

雞御 海南雞飯

油條吸附肉骨茶湯,趁油條還軟中帶點脆度,一咬湯汁四溢在嘴中,好想再多來幾塊。

雞御 海南雞飯

雞御 海南雞飯

多種中藥材加上排骨一起熬製,湯色帶點琥珀,湯頭中藥味稍淡、溫潤又爽口,這湯沒有留下多少深刻印象,但搭配海南雞飯、油飯都可以,不會太濃烈搶走誰的風采。

雞御 海南雞飯

一份有三大塊的排骨肉!每塊都不小夾起來有點吃力,燉煮到相當軟嫩,用筷子撥就能骨肉分離。

雞御 海南雞飯

隨湯皆附蒜頭辣椒醬油,但我覺得直接吃就滿好吃,除了有肉骨茶甘甜味,裡面還有大骨本身肉汁,純粹的大骨香又嫩,一碗90元吃大骨都划算。

雞御 海南雞飯

*懷念大馬味的老郭吃的津津有味,銅板價加上不會雷,還真沒什麼老挑惕,下次經過還會來回味一下。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

雞御 海南雞飯 店家資訊

電話:0930-631707、0960-550451

地址:新北市新莊區中平路34號(對面美食廣場)

營業時間:11:00-20:30

公休:週六

粉絲專頁:https://www.facebook.com/win0702/