〖佐藤咖哩Sato Curry〗網友票選TOP必吃.日本埼玉縣來的咖喱! 一定要加辣的カレーライス?還要搭配半熟蛋

網友激推台北必吃咖哩飯!

佐藤咖哩Sato Curry〗的靈魂咖哩醬,是來自日本東京的埼玉縣,發揮職人精神用心熬煮的咖哩醬,首間店開幕於2015年近捷運六張犁站,目前在和平東路三段、忠孝復興捷運、宜蘭新月廣場旁和西門町都有分店,它的好滋味吸引一票咖哩妹子,我也是吃一次就上癮!

佐藤咖哩 西門店在哪?

西門店在台北市萬華區成都路巷弄,熱鬧的西門町商圈,知名的西門小香港旁,從西門捷運6號出口,步行約五分鐘,佐藤咖哩的門面相當潮!完全不像一家餐廳,如果不是看到佐藤咖哩,還以為這是家潮牌店呢。

平日中午營業時間一到,陸續有顧客上門,裡面不大約容納26個人,現場都是兩人桌,一個人會安排坐在吧台。

吧台前方就是開放式廚房,坐這一點都不無聊,可以看到廚房人員做咖哩,餐廳內沒有提供洗手間,需要出門口到對面上喔。

佐藤咖哩 MENU

佐藤咖哩每家菜單都不太一樣,西門分店有5種咖哩飯,豬、雞、牛、綜合和起司漢堡排,咖喱飯單價在200元-240元之間,想要豐富一點!還能加購配料,像德式香腸就很熱門,

最讓我們感興趣的是「炙燒起士漢堡排咖哩」,我個人偏愛日式漢堡排,使用黃金比例的牛豬絞肉,每天限量拍打成漢堡排,可惜至少要等上20分鐘,肚子餓了,只好點一般咖喱飯。

佐藤咖哩跳脫大家對咖哩店的印象,每家分店都融入插畫創作,吃飯也是一種藝術。

▲ 味增湯 30元

熱呼呼的味增湯,裡面有洋蔥、豆腐和海帶,很保守清甜的味增湯,沒有太多味增香氣。

佐藤綜合咖哩

和我一樣貪心的人!最適合點綜合カレーライス,點一盤能嚐到雞肉和牛肉兩種肉,咖哩醬閃閃發亮,醬色很深看起來很濃郁,中間放的是花蓮玉里香米,再擺上一顆蛋。

製作咖哩步驟一刻不得閒,炒好料還要熬煮咖哩醬,光是燉煮就要超過2小時以上,敢吃辣的一定要加點辣!有微辣、小辣、中辣和大辣可選。

每份咖喱飯都有一顆蛋,可選半熟或全熟,雞蛋特別選用國內合格牧場「金鮮蛋」,通過CAS產品驗證,無芬普尼、無藥物殘留和抗生素殘留,消費者可以安心食用!我當然要半熟啦!喜歡劃破蛋黃,讓蛋黃更融合咖哩的香醇味裡。

這咖哩醬好濃郁喔!燉煮到相當濃稠,辣、甜、辛多層感在嘴中慢慢浮現,這就是我喜歡的咖哩風味,在競爭激烈的台北市中,可以開到四間分店,美味度絕非空穴來風。

文火慢燉的牛肋條,筋肉已經熬煮軟嫩,咖哩醬完美包覆牛肋條,咬上一口讓人欲罷不能,這道讓我連吃一星期也不會膩!

這米飯粒粒分明又飽滿!稱得上好吃的米飯。

雞腿肉沾滿濃郁的咖哩醬!雞腿肉切的大塊,帶皮的雞腿肉很Q軟,沒有一點雞肉冷凍味,雞皮也沒有噁心感,加上甜味較重的日式咖哩醬,小孩也會喜歡。

佐藤牛肉咖哩 

剛才是240元的綜合咖哩(牛+雞),這盤是220元的牛肉咖哩加起司+20元,搭配全熟的蛋,看起來飯量比綜合的還多。

這盤是中辣所以辣油範圍更廣,加上起司片可以中和辣度,又是一種香醇辣味!融化的起司加上咖哩醬緩緩流下,又香又濃!咖喱飯上有幾顆漬蘿蔔,可以來一顆清爽一下。

*果然是咖哩控必吃清單!吃過後覺得排隊有理,絕對是我吃過咖喱飯中的前三名,除了咖哩醬濃郁偏甜是我的菜,辣油角色也很重要,牛肉更是必點,吃飽喝足去驚安殿堂唐吉訶德 逛逛運動吧。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

佐藤咖哩 Sato Curry 西門店

電話:(02)2361-0020

地址:台北市萬華區成都路27巷15號

營業時間:11:30-14:30、17:30-22:00

粉絲專頁:佐藤咖哩Sato Curry西門店