〖Bagel Factory 溜溜貝果〗日本、上海紐約拜學!藏匿巷仔內的鐵皮烘焙屋.14種創意貝果35元起.蔥爆港式叉燒也入餡

溜溜貝果

藏匿巷仔內的鐵皮Bagel Factory

從小艾瑪就特別喜歡烘焙!喜歡到20年前還去學蛋糕烘焙,挖掘特色烘焙店更是我的興趣,這次挖到巷仔內的鐵皮屋〖Bagel Factory〗,這家溜溜貝果是家貝果專賣店,在傳統住宅區中特別醒目,師傅還曾經在日本、上海和紐約拜學過!

溜溜貝果

Bagel Factory 溜溜貝果在哪?

溜溜貝果在林口區中正路巷弄內,一旁就是林口老街,附近小巷弄不好停車,可以在大路上找停車格,或是停放林口區停五停車場,騎車會方便許多。

溜溜貝果

溜溜貝果

有關 溜溜貝果...

鐵皮屋改建的溜溜貝果,是由一對年輕夫妻共同經營,師傅一路從台灣到訪日本、上海和紐約各地學習,用手感受不同國家的食材,以幼教師的視角提供健康自然的烘焙麵包,提供給消費者。

沒有想到貝果烘焙店!還能提供那麼舒適的用餐環境,一杯咖啡、一份貝果就能度過悠閒的下午。

溜溜貝果

內用有四張兩人桌、一張四人桌、雙人復古沙發和吧台椅,內用不知道有沒有低消?如果需要請自行詢問。

溜溜貝果

溜溜貝果

一走進門還沒有到櫃檯,就會看到烘焙工作室,整齊乾淨就是我想要的!看的見吃起來更安心。

溜溜貝果

溜溜貝果

貝果&生吐司MENU

原味貝果$35、巧克力貝果$50、乳酪貝果$60、藍莓棉花糖$65、九鬼芝麻白玉 $55、宇治抹茶紅豆$55、黑糖麻糬$55、芋頭鹹蛋黃$60、田園番茄$60、橄欖起司貝果$55、蔥爆港式叉燒$65、地瓜起司$55、紫米紅豆$60、明太子貝果$60、溜溜吐司大條$120/小條$60。

溜溜貝果

14種貝果配方低糖又低油,才能突顯日本小麥麵粉的香醇味,找不到喜歡的口味?也能買原味貝果回去自己塗果醬吃,丟到氣炸鍋烤個幾分鐘,快速又方便。

溜溜貝果

溜溜貝果

溜還有現做的鹹食貝果,泡菜起司豬、薑汁燒肉和經典培根。

溜溜貝果

溜溜貝果

這吐司看起來也不錯!

招牌溜溜生吐司60元(小包)、整條120元(大),以生吐司價格來講,溜溜貝果的挺好下手。

溜溜貝果

貝果下午茶只要100元!就能享有美式經典火腿貝果+飲品。

溜溜貝果

現場提供兩種貝果試吃!

溜溜貝果

特別印製的牛皮紙提袋,加分加分!這提袋會讓人想重複使用。

溜溜貝果

溜溜貝果

溜溜吐司(生吐司)

閨蜜形容:內層柔軟、外邊有口感!

溜溜貝果

純白LOGO開窗吐司袋,加上鐵絲捲邊壓緊,相當有質感!比起傳統夾鏈袋或是鐵絲紮線,這送人體面多了。

溜溜貝果

溜溜貝果

紙袋上都印有口味印章,買很多個也不會拿錯。

溜溜貝果

溜溜貝果

圓圓的貝果就是那麼療癒!

溜溜貝果

切開的貝果內餡一目瞭然,顏色真美。

溜溜貝果

溜溜貝果

蔥爆港式叉燒 $65

跳脫對貝果的既定印象,上層滿滿白芝麻加蔥花好不真實!中西合併的創意貝果,遠遠就能聞到香氣,咬上一口好Q真有咬勁,口腔裡都是傳統台式肉餅的香氣,港式叉燒肉質很綿密,鹹味淡、甜味明顯,整個就是鹹甜交織。

溜溜貝果

溜溜貝果

溜溜貝果

芋頭鹹蛋黃 $60

特別選用台灣芋頭做成的芋泥,加新鮮鹹蛋黃做能內餡,鹹蛋黃幾乎蓋過芋頭香,但增加不少滑順感,可惜芋頭餡少了點,貝果本身帶有甜味,包入鹹蛋黃真的很特別!

溜溜貝果

溜溜貝果

黑糖麻糬 $55

其它的貝果都是帶微甜,這貝果咬起來有黑糖香,裡面的麻糬不像傳統麻糬,而是真空包裝那種Q軟小麻糬,整體口味偏甜,連核桃都甜起來了。

溜溜貝果

溜溜貝果

宇治抹茶紅豆 $55

使用日本春季首批採摘的一番茶研製成抹茶粉,內餡不是一般常見的紅豆粒,而是自製減糖的紅豆乳酪餡,上面加上一顆鬆軟栗子耶!

抹茶香氣適中,平常不愛抹茶的人也能接受,這貝果很日式加分~我喜歡。

溜溜貝果

溜溜貝果

溜溜貝果

溜溜的後門彷彿一座小花園,一整面的綠意盎然牆,很適合拍照打卡!

溜溜貝果

牆邊掛滿了各種小裝飾,綠葉盆栽、多肉、燈泡和小陶瓷玩意..等,每個角落都不放過,很可愛!

溜溜貝果

溜溜貝果

*溜溜貝果整體很不錯耶!開放式烘焙廚房很乾淨,提供室內用餐、外面拍照區,貝果第一天吃相當挺有Q勁,隔天用氣炸鍋外酥內軟,貝果多達14種口味還有生吐司,我個人偏愛宇治抹茶紅豆,下次經過還要來。

 

挖掘巷弄烘焙小店

超偏僻沒有招牌!一天只賣三小時.60年三合院只賣有溫度的麵包

不想大排長龍就來紀家.蛋黃酥一顆只要35元.想吃預購+每日限量

會流沙的古早味蛋糕!現烤原味蛋糕只要50元.多達10種口味

馬祖新村老宅甜點店.中壢文青必訪|限量手作千層蛋糕、藍莓塔

1985年老字號凱帝蛋糕!比拳頭大滿滿芋頭泡芙、超厚芋頭派

藏匿民宅的窯烤麵包!冬季限定「草莓乳酪三明治」前1天預約今日取貨

厚牛舌餅麵香誘人不甜膩!在地人推薦點心

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

Bagel Factory 溜溜貝果

電話:0960-000977

地址:新北市林口區中正路30巷15號

營業時間:10:00-20:00

粉絲專頁:Bagel Factory 溜溜貝果