金山老街|在地美食X伴手禮!假日賣千隻60年鴨肉店.有果肉焦糖地瓜綿綿冰.傳承三代烤蕃薯

〖金山老街〗在地美食X伴手禮!假日賣千隻60年鴨肉店.有果肉焦糖地瓜綿綿冰.傳承三代烤蕃薯

台灣旅人必逛的老街!每個人心中排名都不太一樣,從北到南的老街有幾條?還真是數不完,每條都有自己在地特色,讓遊客很難空手而歸,這次介紹〖金山(金包里)老街〗60年歷史的鴨肉店、傳承三代的烤蕃薯還有伴手禮,讓你一次吃遍絕不撲空。

金山老街

金山(金包里)老街

金包里老街雖只有短短兩百公尺,至今已經有三百多年歷史,依舊保留傳統部分店家,像是傳統米店、布莊和柑仔店,不管平假日都有不少遊客來訪,早市老街市集整條皆是特色美食,帶著空肚子來就對了!

金山老街

金包里60年鴨肉店

很多人說來到金山沒有吃鴨肉!等於沒有來?先到對面找好位置,再來回到這點餐,先點炒麵、拿熱炒、點鴨肉,平日非用餐區還是陸續有顧客上門,可見這魅力有多猛。

◎ 廟口人氣鴨肉

電話:02-24981656

地址:新北市金山區金包里街104號

營業時間:8:30~19:00

金山老街

不管點幾人份,炒麵都是一人份30元,我們五人點了五人份,阿姨說五人份太多吃不完,叫我改成三人比較剛好。(實際價格依現場為主)

金山老街

一整桌熱炒每樣都好想吃!熱炒分成150元和200元兩種價格,有炒蝦、炒小捲、炒腰花、芹菜魷魚、炸鰻魚、炒鴨脆腸、滷桂竹筍和炒下水,每盤份量都好多,這太划算了,明明不餓..我也跟著點起菜來。

金山老街

現切的鴨肉更是必點!剁切鴨的手完全沒停過,不是內用就是外帶,大家都是為了這的鴨肉而來。

金山老街

金山老街

自己端到斜對面的用餐區,整棟一到三樓都是用餐區,假日可是人滿為患,根本等不到位置,今天平日遊客一樣不少,但至少有位置可以坐。

金山老街

金山老街

三人份炒麵90元

這一大盤炒麵只要90元,可以裝成六小碗左右,麵條偏軟很家常的風味,調味也只是淡淡,說不上好吃沒有一點爆香味,有點像自助餐店會提供的炒麵。

金山老街

金山老街

1/4 現切鴨肉

來到金山就是要點招牌鴨肉,這一整鴨肉竟然只要200元耶!在桃園某一家知名的鴨肉店,這一盤至少要300元以上,特別選用130天到140天的土番鴨,切好還會淋上特製的鴨油湯汁,增加濕潤、油脂感,鴨肉呈現帶點粉色,咬上一口香軟中帶點嚼勁,連鴨皮都滿鮮甜,沒有一點油膩感,夾點薑絲、沾點醬料,真不錯耶!我一連吃了好幾塊,好想來碗白飯配著吃。

金山老街

金山老街

炒豬肚玉米筍

這熱炒挺大一盤!玉米筍沒有切直接整根給你,豬肚切的玉米筍還粗大,碗豆只有豬肚的一半寬,這份量是平常熱炒店的兩倍,沒有過多調味,時蔬清炒挺不錯!

平常都是嫌棄豬肚吃不夠,這回可是讓我吃到怕,Q軟挺有韌性又不至於咬不錯,沒有豬腥味,只有淡淡的鹹香味。

金山老街

滷桂竹筍

熱炒真的太精采!決定再來一盤,這一盤150元的桂竹筍有夠划算,不知道是不是生意太好,沒有空切,還是老闆大氣就是要讓客人吃飽,桂竹筍比我的小碗還寬,嫩香脆口帶點甘甜味,好下飯喔~

金山老街

吃好再請店員來算帳,再拿單子去櫃檯結帳,小吃店生意好到開發票,一整桌三人份炒麵+兩道熱炒、1/4現切鴨肉、一瓶飲料一共690元,真的好便宜又吃很飽!個人覺得炒麵可以換成點白飯,熱炒&鴨肉CP值高高。(實際價格依現場為主)

金山老街

大量選用當地產的紅心地瓜和芋頭製成台灣小吃,像是烤地瓜、地瓜酥、蔴粩、一口酥、地瓜球、拔絲地瓜..等,離開前再買上一包生地瓜回家!煮稀飯、煮甜湯都適合。

金山老街

金山老街

綿綿冰3球35元

老街有好幾家的綿綿冰!雪豹冰城、冰芝林、50年代冰工場都挺熱門,感覺每家都挺有歷史,這次選的是「冰芝林」第一代是賣口感較粗的挫冰,第二代已經改良成綿綿冰,有特殊口味焦糖地瓜、榴槤和仙人掌,還有常見的芋頭、芒果、焦糖地瓜、巧克力、香草、花生、百香果..等,口味一共多達二十多種,三球都只要35元!這價錢真的好吸引人。(實際價格依現場為主)

◎ 冰芝林

電話:02-24986517

地址:新北市金山區金包里街59號

營業時間:10:00~20:00

金山老街

金山老街

點了兩杯芋頭、芒果、焦糖地瓜、巧克力..中規中矩都不會過甜膩!

「焦糖地瓜冰」

最讓我驚艷的是人氣前三名! 選用在地台農六十六號地瓜,去皮加糖熬煮成蜜地瓜,製作成獨一無二的地瓜冰,細細的綿綿冰沙加上焦糖地瓜香氣,用肉眼還看得到地瓜肉耶!焦糖香氣好濃郁~還想再來一球。

金山老街

金山老街

老字號餅舖 手撥包

逛金山老街會一直看到獅子林餅舖,獅子林餅鋪原本是基隆的一家西點麵包店,創立於民國70年, 第一代老闆將獅子林遷移回家鄉,加入金山特色製作成點心,像是芋頭酥、番薯酥、蛋捲還有手撥包都是熱銷商品。
 
◎ 獅子林餅鋪

電話:02-24987286

地址:新北市金山區金包里街76號

營業時間:平日9:00~17:00/假日9:00~19:00

金山老街

金山老街

手撥包 80元/顆

這款不規則的圓形麵包,有人稱手撥包也有人稱手撕包,好多年前在三峽就有吃過,一買就此愛上它的一絲絲的口感,表面帶點楓糖蜂蜜的香氣,上層酥脆下層軟綿,讓人一口接一口停不下來,好想來杯黑咖啡配著吃。(實際價格依現場為主)

金山老街

金山老街

阿玉蔴荖

金山的第一家蔴荖專賣店!除了熱鬧老街有店,還有金包里街邊店,同樣選用金山特產地瓜和芋頭,不添加香料和色素,有芋頭片、地瓜片、肉鬆蔴荖、丁香杏仁荖、花生、南瓜子、黑紫米、海苔..等,當成送給長輩的伴手禮還不錯。

◎ 阿玉蔴荖

電話:02-24081889

地址:台北縣金山鄉金包里街65號

金山老街

獅子林 手工蛋捲

接著又是老字號獅子林餅鋪的商品,我們完全是被蛋捲香味吸引過來,現煎的蛋捲特別誘人,選用新鮮雞蛋不添加一滴水,加上麵粉和糖,手工煎、烤、捲,有原味、芝麻、地瓜和咖啡口味,有單包也有禮盒包裝。

◎ 獅子林手工蛋捲

電話:02-24987286

地址:新北市金山區金包里街92號

營業時間:平日9:00~18:00/假日9:00~20:00

金山老街

手工蛋捲一盒五根70元,一吃就知道是真材實料!手工蛋捲好多層,不像賣場零食蛋捲都是空氣感,每口蛋香濃郁,酥脆又紮實,吃個兩根就有點飽足感,手工蛋捲就是那麼迷人。

金山老街

金山老街

金山楊家 紅心蕃薯

離開老街步行到附近的「楊家紅心蕃薯」,楊家也是金山老字號名店,楊家從早年以耕種地瓜為主,也養殖過豬雞家畜,至今已經傳承到第三代,對於地瓜品種好壞可是一摸便知,除了有自家生地瓜、窯烤地瓜,手作草仔粿也很熱門。

◎ 楊家紅心蕃薯

電話:0989-805458

地址:新北市金山區南勢路80號

金山老街

自產自銷的地瓜分成紅心、黃心地瓜,小袋50元/大袋100元。

金山老街

剛烤好的地瓜鬆軟又綿密!一小包50元約2~3小條,我們買了三包回家,吃不完冰起來隔天繼續吃,地瓜含大量膳食纖維可以多吃,我常常都當成早餐,吃的飽又健康。(實際價格依現場為主)

金山老街

*週末不妨來老街逛逛!還能一遊獅頭山公園、免費的黃金之湯泡泡腳,還能買些金山肉包當點心吃。

〖金山老街〗在地美食X伴手禮!假日賣千隻60年鴨肉店.有果肉焦糖地瓜綿綿冰.傳承三代烤蕃薯  

〖金山老街〗在地美食X伴手禮!假日賣千隻60年鴨肉店.有果肉焦糖地瓜綿綿冰.傳承三代烤蕃薯

〖金山老街〗在地美食X伴手禮!假日賣千隻60年鴨肉店.有果肉焦糖地瓜綿綿冰.傳承三代烤蕃薯

<有很多更精彩的即時動態喔>

 

 金山老街 資訊

地址:新北市金山區金包里街

按讚加入粉絲團

延伸閱讀