〖天送埤〗挑戰你的恐懼!10公尺高空伐木星空.搭乘五分仔小火車.DIY窯烤披薩.輕旅行

天送碑

突破你的恐懼~假日輕旅行來場伐木星空探索吧!

漫步走在〖天送埤車站園區〗風景美到像幅畫,園區消費滿100元就能免費搭乘小火車,大朋友小朋友輕鬆遊園區,磚宅窯假日除了有窯烤麵包,還能參加DIY窯烤披薩,2020年底增加了「伐木星空探索」設施,漫步走在10公尺高空穿梭,還能眺望龜山島和蘭陽平原喔!

天送碑

天送埤火車站 在哪裡?

日治時代的天送埤車站,早年是太平山森林鐵其中一個,可搭乘台鐵至羅東火車站下車,轉搭客運“天送埤班車”,周邊有其它景點可一併遊玩,建議自駕比較方便,從國道5號羅東交流道下,Google天送埤車站,車站園區附停車場。

天送碑

天送碑

雖然火車已經不再行駛,周邊荒廢的木造屋,依舊保持陳年樣貌,加上汽油桶、輪胎裝飾,還利用廢物做成了粉藍小豬,不但環保又可愛。

天送碑

天送碑

天送碑

蒸汽火車加水站、小火車會經過的吉一隧道。

天送碑

天送碑

草皮上有大型甲蟲和白鶴!小朋友看到應該會很興奮。

天送碑

祈福亭

祈福亭上掛了不少祈福木片,垂吊像座門簾,都來了不妨買張木片寫些祈福話吧。

天送碑

天送碑

天送碑

天送碑

這區有小熊彩繪和盪鞦韆,乍看像彷彿一座小公園,背面風景彷彿一幅畫,超美的。

天送碑

天送碑

天送碑

磚宅窯.三星館

車站園區有兩間可吃可逛!磚宅窯假日有限定柴燒麵包和吐司,還能體驗親子披薩DIY,三星館提供了咖啡、輕食和伴手禮,園區體驗小火車需要消費,只要在這兩間消費滿一百元,就能兌換一張搭乘火車票,點杯咖啡或伴手禮很容易超過的。
 
 
【磚宅窯】
電話:03-9895627
營業時間:週一至週五 10:00~18:00、週六至週日 10:00~19:00
公休:週二
 

【三星館】

電話:03-9895853

營業時間:週一至週日 10:00~18:00

天送碑

天送碑

這次是為了左邊的「伐木星空」而來,與一旁的天送埤車站搭起來毫不違和,有濃濃的歷史感,天送埤車站商圈雖只有短短一百公尺,挺多元滿有趣的。

天送碑

天送碑

許多遊客都呆坐在等候亭,吹著自然風看著美景,五官感受挺舒服。

天送碑

天送碑車站

這座相當原始的木造火車站,是日本人當時修建的車站,至今已經有一百年的歷史,20年前地方政府開始著手修整風貌,成了三星必遊景點之一,連偶像劇也特地來此拍攝取景,純樸的風貌讓人一來就愛上。

天送碑

園區專屬的五分仔小火車!

天送碑

天送碑

復古小火車搭乘時刻表

搭乘時間:週一至週日 10:00~17:30 (12:00~13:00 為午休時間)
 
【小火車搭乘資訊】
 

① 凡於園區消費滿$100贈送一張火車票,消費滿$100贈送二張火車票。

② 6歲以下兒童可免費搭乘,須由有票的成人陪同。

③ 可接受團體預約03-9895673、03-9895627。

④ 乘車請勿將頭、手伸出窗外。

天送碑

天送碑

走到底有一區迴轉盤,早年蒸汽火車動力不夠,需要靠迴轉盤才能轉方向,喜歡鐵道調車轉盤,就一定要到彰化扇形車庫瞧瞧。

天送碑

天送碑

天送碑

幸福號列車僅供拍照喔!

天送碑

天送碑

高空探索 伐木星空

高空探索體驗設施有7種遊具,有雲霄高柱挑戰、滑索、高橋..等,高空兩柱之間穿梭好刺激!

天送碑

為了確保高空體驗安全,特別安裝美國領先高空確保品牌 Vertical Trac CBS ,連續確保系統。

天送碑

天送碑

伐木星空 收費價

體驗七項探索高空,總時間長約40分鐘,挑戰勻霄高柱一次200元、伐木星空一次350元、伐木星空三次600元,挑戰三次限單人、單日使用完畢,玩一次應該就消耗大量體力,當然選伐木星空一次350元。

天送碑

三星館旁邊的小木屋是教練室,現場有專屬配備:主繩、安全帶、專用鎖、頭盔..等。

天送碑

現場有專門教練在旁協助,幫忙穿戴護具,有問題一定要當下確認,才能玩的開心又安全,體驗伐木星空體重限制90公斤。

天送碑

伐木星空的12根原木大柱!來自美國南加大進口的防腐原木柱,一共有12根柱子長約12公尺,相當壯觀。

天送碑

先試試「勻霄高柱」攀爬到12公尺高的木柱,搖鈴聲響就能正式挑戰囉。

天送碑

往下看有三層高,光是用想的我已經腿軟!

天送碑

是時候考驗臂力、平衡感、勇氣的時候!直接行走在高空的刺激感,你敢試試嗎?

天送碑

天送碑

「飛躍滑索」放手當一次空中飛人吧!

天送碑

整個高空體驗都是半空漫步,膽子不夠大,吊在上空可是會雙腳發抖。

天送碑

走在10米高的大柱平台上,周邊沒有建築障礙物,還可一望眺望龜山島和蘭陽平原。

天送碑

*體驗完三星高空挑戰別急著離開!附近還有長埤湖風景區、清水地熱和三星蔥文化館,膽大的你還在等什麼?快來挑戰吧。

 

三星附近有什麼好吃?

在地80年老字號!遊客大排長龍也要吃.招牌卜肉好大盤.還有天婦羅野菜

媒體爭相採訪!大把青蔥捲餅.手工麵團+自家栽種三星極品有機二憨蔥

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

天送埤森鐵文創園區 資訊

電話:(03)9895853

地址:宜蘭縣三星鄉福山街福山橫巷27號

營業時間:週一至週日9:30-18:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/TianSongPiStation