〖鐘鼎山林〗9000多打卡人次!一年只賣一季甜蜜草莓火鍋.老薑蒸足浴小包廂.眺望絕美山景

鐘鼎山林

景觀餐廳竟多達9000多打卡人次?

海拔800公尺的〖鐘鼎山林〗一開就是19年,就連平日也有遊客慕名而來,其實艾瑪就是其中之一,放到口袋名單好久,趁著好天氣終於來朝聖,冬天就是要來份暖心鍋物,草莓火鍋一年只賣一季,吃飽還能享受老薑蒸足浴(199元、299元),提前預訂還有機會躲進小包廂,直接眺望絕美的雲海山景。

鐘鼎山林

鐘鼎山林在哪?

鐘鼎山林位在海拔750~800公尺的山上,繼續前行不到一分鐘就到薑麻園休閒區,一旁有小攤販售小吃與老薑、竹薑,兩邊皆規劃停車格,完全不用煩惱停車問題。

薑麻園利於土壤、氣候與水質條件,特別適合摘種竹薑,從前清時代至今已經有200年歷史,都來了一定要薑到底!喝薑、泡薑、再來份神農薑麻的伴手禮。

鐘鼎山林

鐘鼎山林

假日需要等候帶位,請耐心等待喔!外頭有一座敲聲小鐘,是給郵差專門使用,平信請直接投入桶子內,掛號請敲鐘通知,一開始還以為是給客人使用的呢。

鐘鼎山林

鐘鼎山林

鍾鼎山林不只是景觀餐廳,還和神農薑麻異業結合,有系列的套裝行程,又以薑足浴最知名,還有DIY採薑黃、自製薑黃蜂蜜飲..等活動,店家不定時在粉絲專頁推新活動,有興趣的朋友不妨自行詢問。

【 2020 神農薑麻 行程介紹】
薑黃園尋寶趣,挖薑黃體驗 / 1小時
花草相伴・染布作伴-手作薑黃染布體驗 / 1.5小時
我與薑山,有個約會-專人後山步道導覽 / 1.5小時
食尚薑山,美味人生-在地薑黃精緻料理 / 1小時
薑來,蒸幸福-舒活老薑蒸足浴體驗 / 40分鐘

鐘鼎山林

一走進去就被這阿嬤灶咖吸引著!裡面這黃澄澄的應該是「薑黃」吧。

鐘鼎山林

鐘鼎山林

一旁還有兒童專屬的滑梯設施,旁邊這棟雙層貨櫃屋是私人辦公室!不屬於鐘鼎山林餐廳,遊客須注意一下不能進去喔

鐘鼎山林

鐘鼎山林

鐘鼎山林

鍾鼎山林創立於2001年!是一間豬舍所改建的景觀餐廳,盡可能不破壞原生環境裝潢只是補強結構,古書曾寫到「鍾鼎山林,各有天性」,所以老闆娘保留了50、60年代歷史物品,並加入現代元素,才有這間與眾不同的景觀餐廳。

鐘鼎山林

每年10月到隔年的3、4月,這半年時間是薑麻園的雲海季,整個山景超美!

鐘鼎山林

鐘鼎山林

往下走就是半戶外餐廳,古色淡雅的小亭座椅,大家都成了時代劇中男女主角,上面皆有遮蔽物不用擔心太陽直射,12月這時間來挺剛好,溫暖的陽光加上徐徐微風,重點是能一望美景。

鐘鼎山林

豬寮改造的半室外餐廳

從小門下階梯走進來,彷彿回到阿嬤那個年代,半室內的空間運用大量採光!每個角落都陳列的很精彩,不同時空的混搭風,整個視覺毫不突兀,光是選個座位就好困難,再度浮出選擇障礙~

鐘鼎山林

鐘鼎山林

鐘鼎山林

這天剛好有攝影團隊,所以餐廳裡有好幾架攝影配備,平時沒有那麼雜喔!半室內最熱門的就屬外面這兩桌,充滿異國風感覺好不真實,一點都不像身在台灣。

鐘鼎山林

鐘鼎山林

海拔800公尺山腰的雲海

這片雲海彷彿靜止!好像就這樣暫停時間,美景映入眼簾讓人捨不得離開,⼀邊放空漫步,⼀邊享受自然的芬多精。

鐘鼎山林

四處可見阿公的咖打掐,增添不少趣味!

鐘鼎山林

鐘鼎山林

鐘鼎山林

鐘鼎山林

黑糖竹薑茶(壺)

來到薑麻園怎能不來點竹薑,竹薑茶只有一絲淡淡黑糖香甜,很適合長輩飲用,熱飲均附客家米食或泡芙,特地選客家在地的黑糖發糕,一口熱茶一口客家點心,絕對是今日小確幸~

鐘鼎山林

鐘鼎山林

竹薑的香辣味是一般老薑的三倍辣度,當成熱飲瞬間暖身,口味香氣真的很重。

鐘鼎山林

竹薑 咖啡

招牌竹薑咖啡近200元/杯,同樣附一份小點心,喝起來沒有想象中經驗,但這滋味可是別處喝不到,濃烈的黑咖啡遇到竹薑汁會碰出什麼風味?自己來試試才知道。

鐘鼎山林

紫蘇冰梅露

紫蘇梅酸酸甜甜冰涼滿好喝,加點醋就變成常見的開胃醋飲,冷飲沒有附點心,可以另外加點客家麻糬或山林小炸物。

鐘鼎山林

冬季限定!甜蜜草莓鍋

「甜蜜草莓鍋」一年只賣一季,今年12/1才開始販售,使用大湖當地小農栽種的草莓,米飯也特別選用台梗有機9號米,一整個鍋物有湯底、醬料、菜盤、肉片、鮮蝦、優格和飲料,和剛才的冷熱飲比起來,430元的草莓鍋感覺划算許多。

鐘鼎山林

時蔬有青江菜、高麗菜、花椰菜、金針菇、香菇和杏鮑菇,還有六片豬肉、兩隻大鮮蝦,以景觀餐廳來講,這菜肉盤我挺滿意,上頭還擺了切片草莓呢。

鐘鼎山林

整個套餐充滿了大湖草莓,火鍋湯底有草莓、菜盤有草莓、連沙茶醬上也有草莓!接著草莓優格、草莓汁和新鮮草莓,加一加至少也有十多顆,草莓控怎能錯過。

鐘鼎山林

鐘鼎山林

飲品草莓汁酸甜滿好喝!充滿少女心的飲料。

鐘鼎山林

鐘鼎山林

對這粉粉的草莓湯底,既期待又怕受傷害,嚐上一口只有一絲淡淡草莓香,湯底已經被鰹魚粉給蓋過囉!充滿日式風味的湯底,加上食材烹煮就是一般常見火鍋,時蔬新鮮、鮮蝦飽滿有彈性,吃飽喝足可以走走囉~鐘鼎山林

老薑蒸足浴

神農的招牌薑黃足蒸浴,蒸足浴有一共有四間,長型開放式涼亭、小木窗包廂和開放式貨櫃屋,每一間都有自己的特色,一邊喝茶、一邊享受足浴還能欣賞雲海,會上癮一直來不是沒有原因的。

鐘鼎山林

薑足收費方式~

A 套餐:泡腳30分鐘,附薑茶一杯,每人199元。

B 套餐:泡腳30分鐘,任選鍾鼎山林咖啡一杯+一份客家米食,每人299元。

鐘鼎山林

薑麻園的雲海加上楓葉紅,180度的環繞山景沒有100分也有90分!

鐘鼎山林

鐘鼎山林

想要低調私人空間,可以選在小木窗包廂,整間包廂是用壓花玻璃拼接而成,超有Fu~

鐘鼎山林

包廂提供私人空間,不用擔心與其它人四目相交,能徹底好好放鬆。

9000多打卡人次!一年只賣一季的草莓火鍋.老薑蒸足浴小包廂.直接眺望絕美山景

▲ 小時光包廂平日(套餐999元/人)

一次最多能使用六小時,從早上10:00開始到17:00,999元包內含泡腳30分鐘一次+任選飲品一杯+一份客家米食,只有平日才有喔!

假日沒有包時服務,小包廂位置很熱門,建議一定要先預約。

鐘鼎山林

◎ 檜木蒸氣桶+老薑藥草包

現代人普遍足部循環不良,不少人能偏愛腳底按摩,其實多用溫水泡腳,也能助於新陳代謝、血液循環,剛好冬天手腳冰涼,來暖身暖足一下吧。

鐘鼎山林

鐘鼎山林

鐘鼎山林   鐘鼎山林

離開前來到「觀瀑樓/聽雨軒」!觀瀑樓指的是男廁、聽雨軒是指女廁,女廁備有育嬰室,連洗手台都那麼有趣,阿公的咖打掐又出現了,這是一間很用心的景觀餐廳,我個人給予很高的評價。(自費文僅供參考)

鐘鼎山林

9000多打卡人次!一年只賣一季的草莓火鍋.老薑蒸足浴小包廂.直接眺望絕美山景

 

 

 

 

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

鐘鼎山林 店家資訊

用餐專線 : 03-795 1777

地址 : 苗栗縣大湖鄉栗林村薑麻園13號

營業時間 : 10:00~19:00

粉絲專頁:鍾鼎山林

 

神農薑麻 店家資訊

泡足預約專線 : 037-951622/0963-687-987(美玲)

營業時間:平日10:00~17:00/假日10:00~19:00

粉絲專頁:神農薑麻

官網: https://www.shennong-classic.com.tw/product.php

按讚加入粉絲團

延伸閱讀