〖艾烤肉 i barbecue〗中原新開幕!台中上來的漢方串燒店.傳聞一甲子五代秘傳醬汁.豆包吃起來像千層派

艾烤肉

中原夜市最適合邊走邊吃邊逛,像是蔥燒包、QQ球、碳烤雞排都能帶著走,這次要介紹台中北上的漢方串燒店〖艾烤肉 i barbecue〗,最近悄悄在中原大學附近開分店,傳聞秘傳醬汁相傳五代,使用20多種中藥調配,沒有怕怕的中藥味,只有漢方甘甜味,食材為了鮮度堅持不陳列,剛好開幕慶有活動,大家快來參與吧。

艾烤肉

艾烤肉中原店.交通

烤肉店在熱鬧的中原商圈,步行夜市不用100公尺,就在熱鬧的中壢區的實踐路上,看到這紅紅圓圓的側牌就是囉!周邊有中原國小汽車收費停車場,國小外就有一整排的機車格。

艾烤肉

艾烤肉

艾烤肉有別於一般的串烤店,乾淨的檯面不見食材櫃,沒有一串串烤肉蔬菜可以選,為了讓食材保持低溫與鮮度,串烤過程一律在後方廚房完成!

除了食材有一定的要求,艾烤肉的獨門醬料和漢方調味烤粉也是特色之一,讓人好奇傳聞歷經五代的烤肉攤是什麼味道。

艾烤肉

艾烤肉

TOP排行榜:豬肉蔥捲、雞屁股、豆包、雞翅、豬肉金針菇、培根金針菇

艾烤肉

艾烤肉  MENU

招牌肉捲一串45元、買三串100元比較划算!除了豬肉串還有雞肉可選,當然蔬菜點心類也不能錯過,老闆對他們自家的烤蔬菜很有信心,像是香菇、杏鮑菇都是招牌之一。

艾烤肉

目前店內有超值活動!

只要現場消費給Google評論五星就送「艾烤肉小套餐券」乙張,下次來店內消費就可以直接兌換囉。

艾烤肉

艾烤肉雖以外帶客為主,但櫃檯旁還是提供了木調吧台用餐區。

艾烤肉

 堅持不陳列的串燒

外面看不到的食材櫃?因為食材都在冰箱裡,食材就乾淨整潔的擺放在裡面,不陳列是為了保新鮮,蔬菜都是當天凌晨採買,廚房隨時保持乾淨,也沒有不好聞的氣味。

艾烤肉

老闆熟練的翻面烤肉,火烤的香味不停飄散開來!

艾烤肉

艾烤肉

不同食材燒烤時間也不同,這可都全憑老闆經驗,食材均勻受熱,發出滋滋作響聲,誰受的了啊!

艾烤肉

杏鮑菇和香菇看起來好水嫩!

艾烤肉

艾烤肉

烤到表面金黃刷上獨門醬料,白煙緩緩向上飄散,肚子已經開始咕嚕叫~

艾烤肉

艾烤肉

 20多種漢方調味粉 

特別請中藥師調配的中華漢方調味粉,以枸杞、人蔘兩大為主,再加上其它中藥食材,加起來有二十多種,不添任何化學成份,為了避開中藥的苦澀味,又不能蓋過食材原味,可是經過無數次的調製。

老闆豪邁的狂灑在串烤上,一點都不手軟呢!

艾烤肉

艾烤肉

艾烤肉

這一整袋串燒就是今日的晚餐啦。

艾烤肉

連裡面的紙袋都那麼可愛!

艾烤肉

艾烤肉

香噴噴的串燒!不用弄髒手就能直接入口,隨時隨地還能邊逛夜市邊吃,拿著一串吃方便品嚐。

艾烤肉

為了拍照方便和老闆借了盤子,串燒就是那麼吸引人,每一種都想嚐看看。

艾烤肉

艾烤肉

艾烤肉

豆包吃起來像千層派?

豆皮炸烤到金黃香脆,一層層側面看起來就像千層派,豆包酥脆度讓我以為是在吃餅乾呢!

內層鹹香帶點回甘味,真的就像在吃甜點一樣,讓人滿足萬分!平常我很不愛豆類製品,但這口感滋味很不錯,來這一定要點。

艾烤肉

 超人氣肉肉迷最愛

豬肉蔥捲、豬肉金針菇捲、培根蔥捲、培根金針菇捲四種都來一串,肉片包裹翠綠的青蔥,加上獨門醬汁與漢方烤粉,肉質香軟不會乾硬,有烤肉香、醬香結合漢方甘甜味,以烤肉串來講還不錯。

艾烤肉

艾烤肉

外層培根帶點微焦鹹味,捲入金針菇也很耐吃。

艾烤肉

▲ 四季豆

四季豆烤到乾扁,刷上滿滿的鹹香甘甜醬汁,就是那麼涮嘴!

艾烤肉

▲ 杏鮑菇

大口吃肉之餘當然來點蔬菜均衡一下,表面刷上特製醬料,咬上一口還保留食材的原汁原味,涵蘊著杏鮑菇透有香氣,杏鮑菇尺寸有點小,至少點個兩、三串吃才過癮。

艾烤肉

 多汁夠味的烤香菇

激推必點來囉!烤香菇三大顆30元,平常點串燒我很少點蔬菜類,很怕吃到乾巴巴的蔬菜,這香菇超級juicy,多汁又滑嫩,讓我完全停不下來,一口又接著一口!

艾烤肉

艾烤肉

▲ 雞屁股

屁股特別加強處理過,烤到外皮酥脆逼出多餘油脂,把屁屁的香醇風味完整鎖在裡面,加上甘甜的醬粉香,不敢吃屁股的人也敢吃,沒有一絲油膩感,但單吃這個會乾口,一定要配飲料或來杯啤酒。

艾烤肉

▲ 雞皮、雞腿肉串

雞皮咬起來酥脆到不行,沒有什麼水份和油脂感,吃的到濃郁脆皮香氣,雞腿肉切成小塊串起,沒有雞皮來的香,但多了Q彈肉感,這串要趁熱吃,冷掉後有點硬。

艾烤肉

烤雞翅

烤到嗶啵作響表面油亮的雞翅,拉直整根串起好咬多了!滑嫩的雞翅鹹香夠味。

艾烤肉

▲ 米血糕

台式烤肉一定要來串甜不辣或是米血糕,這米血糕超 ‧ 大 ‧ 塊!厚實又飽滿,米血本身沒有味道,靠的就是醬粉調味,外層微酥裡面Q軟,即使冷掉吃也不會硬。

艾烤肉

*相信很多人和我一樣,來到夜市喜歡東吃一點、西吃一點,買點串燒滿足口腹之慾,像是肉串、香菇、杏鮑菇和豆包都挺不錯,甘甜的醬香味連小孩都喜歡喔。

 

◎ 年輕老闆超大氣!只要到現場消費出示此文,就送一個小套餐,大家趕快把握機會吧。(結束日期依店家現場為主)

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

艾烤肉 店家資訊

電話:03-2830113

地址:桃園市中壢區實踐路240號

營業時間:17:00~01:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/ibbq02/

官網:https://www.i-barbecue.com.tw/