〖法其林烘焙工作坊 〗超偏僻沒有招牌!一天只賣三小時.60年三合院只賣有溫度的麵包.蘆竹郊區默默賣六年

法其林烘焙工作坊

藏身蘆竹三合院的烘焙妨!

它〖法其林烘焙工作坊〗超偏僻沒有招牌!藏匿在60年歷史的三合院裡,每日下午三點準時出爐,運氣好還能遇到提前營業,每天販售的麵包品項不太一樣,老闆擁有12年的烘焙經驗,好手藝加上好食材一賣就是六年時間...

法其林烘焙工作坊

三合院麵包在哪?

沿路開我們一臉疑惑這裡會有麵包?如果不是跟著Google導航還真找不到!轉進小巷會看到左手邊圳溝旁有一座小橋(蘇厝橋),橋上有指引布條,車子可以停在一旁泥土草地,看到三合院步行約100公尺就到了,真的很難想像這裡會有烘焙店,唯一的辨識就是黑板和營業中的告示牌。

法其林烘焙工作坊

法其林烘焙工作坊

打開紗窗門走進去,眼前是一大塊待發酵的麵團,老闆一個人忙前忙後,還要招呼客人,聽起來好像很累,但老闆介紹自家麵包可是很有自信!為了遠離食安問題,只使用自己發酵的老麵、進口牛奶,牛奶只使用屏東的高大牧場,麵包不添加改良濟、化學香料、色素、食品添加物。

法其林烘焙工作坊

法其林有什麼好吃?

麵包都是當天新鮮出爐,當天販售的品項會發佈在粉絲專頁,假日麵包品項比較多,平日這天只有六款麵包,建議如果有特別想吃的,可以請老闆幫忙預留。

老闆的會做的麵包種類太多,有維也納麵包、肉桂捲、明太子法國、巧克力可頌、焦糖奶油法國、洋蔥火腿起司吐司、天然酵母4號、蔓越莓乳酪貝果、黃金吐司、天然酵母3號、奶油餐包…等品項輪替,連吃一個月也不會膩。

法其林烘焙工作坊

法其林烘焙工作坊

惜福吐司8折

前一天賣剩的麵包會放在這邊做折扣。

法其林烘焙工作坊

空氣中瀰漫著一股淡淡的麵包香,平日這天麵包選項比較少,我們三點多就趕到,還好「鹽之花可頌」還剩下兩包!差點就白跑嚕。

法其林的吐司放兩、三天依舊柔軟,在製作上特別使用隔夜種、低溫發酵,添加老麵製作,用來取代改良劑和食品添加物,讓麵包組織保持柔軟與溼度,

法其林烘焙工作坊

法其林烘焙工作坊

法其林烘焙工作坊

製作法其林麵包有兩大生命,就是自家培養的葡萄菌種和魯邦種老麵,幾乎每天不斷續的餵養,才能讓麵包保持風味口感,對身體腸胃也不會造成負擔。

法其林烘焙工作坊

藍莓乳酪貝果

貝果特有口感至今還是我的最愛,這的貝果相當彈牙,這咬勁讓我越咬越過癮,裡頭包著藍莓顆粒醬與丹麥BUKO奶油乳酪,是一組香甜酸有層次的組合,可惜內餡有點少嗑不夠爽。

法其林烘焙工作坊

法其林烘焙工作坊

維也納冰麵包

法其林的TOP常勝軍冰麵包,相信大家都吃過,炎炎夏日吃不下,維也納冰麵包就是很好的選擇,內餡有原味和焦糖牛奶糖兩種口味,冷藏可以放三天、冷凍放七天!維也納麵包體軟硬適中,內餡使用法國的伊思妮發酵奶油,每一口香濃不膩口。

法其林烘焙工作坊

法其林烘焙工作坊

鹽之花可頌

這幾年風靡全台其中一款麵包,就是這不起眼的鹽之花,幾乎知名連鎖烘焙店都有賣,法其林的用料很實在,價格卻挺平易近人,一袋有四小顆100元!可頌吃起來外面有一層薄皮,裡面鬆軟有層次,烤過後外層香酥更好吃,

使用法國頂級的庇里牛斯溫泉鹽,有著一股細緻香鹹味,加上伊思妮的奶油香味,造就這不平凡的層次滋味,三種吃下來還是鹽之花深得我心。

法其林烘焙工作坊

法其林烘焙工作坊

*沒有想到郊區三合院竟然有烘焙坊,是一家純樸傳統的美感結合有溫度的麵包,麵包口感我滿喜歡,放到第二天稍微烤過就滿好吃,下次有經過時間會再來回味一下。(自費僅供參考)

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

法其林烘焙工作坊 資訊

電話號碼:0930-545407

地址:桃園市蘆竹區南竹路四段137巷8弄31號

取貨時間:15:00~18:00

LINE ID:0930545407

粉絲專頁:法其林烘焙工作坊