〖鐘予原味 當歸鴨〗家傳當歸鴨!親民鴨肉飯30元.20元當歸清湯能加滿續喝.超推~超份量當歸鴨腿飯

鐘予原味當歸鴨

之前在網路上被玫瑰鴨肉飯給燒到,這次又被鴨腿飯給迷住,到底是哪家如此誘人啊?這家創立於1990年的〖鐘予原味當歸鴨〗,上個月在上龜山開了分店,鄰近林口長庚商圈,家傳的當歸鴨肉飯銅板價只要30元,點當歸湯還能免費續喝,當然要來衝一波。

鐘予原味當歸鴨

關於.鐘予原味當歸鴨

美食採訪曾介紹過鐘予原味的幕後推手,竟然曾是位全國冠軍的越野腳踏車手,因為父親驟然過世,回家續承父親的好手藝,父親臨走前還囑咐親人要把秘方傳授給兒子,也因為誕生了這家鐘予原味。

 

【鐘予原味 分店】

◎板橋總店:新北市板橋區忠孝路182號

◎中和直營店:新北市中和區仁愛街16號

◎龍潭店:桃園市龍潭區龍元路128-1號

◎林口店:桃園市龜山區復興一路212巷23號

鐘予原味當歸鴨

鐘予原味當歸鴨 MENU

一系列的當歸鴨湯飯麵任君挑選!最便宜的飯、麵只要30元,加碗20元當歸清湯,這一頓也只要50元銅板價,這一組真的超佛適合小資族,吃飯預算高一點可以來份鴨肉切盤,有肉、腿、1/4、半隻和一隻可選。

鐘予原味當歸鴨

別看這一碗碗的鴨肉飯,處理鴨肉手序費工,鴨肉去脂肪、腺體,煮的時候才不會有腥味,加上12種的中藥材燉煮一小時,湯頭更是要精燉六小時以上!小吃銅板價讓人忍不住點一桌。

鐘予原味當歸鴨

大陸妹

燙過的大陸妹依舊保持翠綠色,淋上鴨油和醬油膏脆口鹹香,常見的小吃攤滋味。

鐘予原味當歸鴨

金門香拌麵線

金門的手工麵線加上青菜、一片肉,最後來點鴨油炸過的紅蔥頭,簡單純粹的麵線風味,Q彈麵條讓人一口接一口,整體鹹香氣稍弱了一點,搭配當歸湯比較有味道。

鐘予原味當歸鴨

鐘予原味當歸鴨

激推升級加量 “鴨腿飯”

肉肉控一定要點這碗!70元的鴨腿飯加30元肉量升級,一百元鴨腿飯乍聽下有點貴,但看到整隻的鴨腿肉切片,細緻的切片腿肉,讓我迫不及想動筷品嚐。

鐘予原味當歸鴨

這精湛俐落的刀工讓人歎為觀止!還淋上大量的鴨油滷汁,近聞紅蔥頭味道好香喔。

鐘予原味當歸鴨

這大碗的米飯還是不夠吃啊!米飯拌上香濃的精華醬汁挺好吃,每一口米飯都滲入著鴨香氣,加上鴨腿肉片更是下飯,每一片都好滑嫩入味,細細品嚐鹹香好吃,鴨肉控控一點要點上這碗。

鐘予原味當歸鴨

鐘予原味當歸鴨

親民銅板價“鴨肉飯”

第一次上門客人推薦來碗鴨肉飯,小碗的30元價格親民,和小吃滷肉飯一樣銅板,女生點小碗加碗湯份量剛好,男生或是食慾好的一定要點大碗才夠吃,飯量雖少但鴨肉鋪的滿滿,一旁還附上酸甜黃蘿蔔和毛豆仁, 配色也不錯。

鐘予原味當歸鴨

帶皮切細的鴨肉好軟一點都不乾柴,而且鴨香味十足,Q軟的米飯淋上鴨肉汁香氣,涵蘊著鴨油香氣,一口接一口扒不停,可惜剛好吃到一點微溫的米飯,熱熱的會更好吃。

鐘予原味當歸鴨

鐘予原味當歸鴨

當歸米血湯 

祖傳的當歸湯用了12種中藥材,有當歸、川芎、玉竹、熟地黃..等,常見紅棗換成黑棗,精燉熬煮6小時以上,上桌前會淋一點點的枸杞米酒,喝起來只是淡淡藥膳味,鴨肉的鮮甜味融合到湯裡,加上薑絲提味,整體口味偏甜了點,不喜歡中藥味的人也敢喝。

鐘予原味當歸鴨

霜降豬肉當歸湯

琥珀色的霜降豬肉湯,有了松阪豬的加持加分不少,細薄肉片不失口感、Q潤彈牙,點當歸湯系列都可以免費續湯,冬天來上一碗真的暖心又暖胃,喝完請店員加清湯,又是滿滿一碗回來,真是太幸福了。

鐘予原味當歸鴨

*和我常去的斗六當歸鴨新莊總店相似度極高,一問之下才知道都是親戚,整個轉圈圈以後不用跑遠囉!(自費內文僅供參考)

◎提供參考【新北 四維夜市】排隊小吃。斗六當歸鴨總店 30元的鴨肉飯

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

鐘予原味當歸鴨(林口分店)資訊

電話:03-3979279

地址:桃園市龜山區復興一路212巷23號

營業時間: 11:00~22:00

粉絲專頁:鐘予原味當歸鴨-林口店