這家30年老字號「林記彰化肉圓」開店3小時就秒殺!20年“蓬萊冰店”好大一盒也是必買

內壢小吃

桃園人絕對不能錯這一篇!

這家30年的老字號林記彰化肉圓,傳承第三代的低調彰化肉圓店,家人更是來頭不小,家人都是台灣知名的肉圓店,南機場夜市彰化肉圓、桃園檜溪肉圓都是兄弟開的耶!

附近還有二十年的蓬萊仙島的綜合冰一併介紹給你知。

林記彰化肉圓

林記彰化肉圓

創立民國70多年的彰化肉圓,陪伴內壢人30個年頭,中午11:00才開始營業,上次平日下午兩點到老闆娘說賣完了?才短短三小時就秒殺,這天又特地前來,肉圓每天手工限量,賣完就沒有了喔。

【有關林記彰化肉圓 介紹】
林老闆(排行第三)的兄弟們至今也都傳承林爺爺的好手藝分散在北部中部打拼,也許你沒有來到內壢的林記彰化肉圓,但你可能吃過林老闆兄弟們開的肉圓店。
 

▽兄弟家人開的肉圓店

  • 台北-南機場夜市彰化肉圓(五弟)
  • 桃園-檜溪肉圓(二哥)
  • 彰化-口庄肉圓店(四弟)開業70年的人氣肉圓店。
  • 彰化-彰化肉粽和肉圓(大哥)

林記彰化肉圓

彰化肉圓手工限量賣完就沒有了,平日中午開店才一個小時,上門的顧客沒有停過,內用和外帶客幾乎各半,就知道當地人有多喜歡。

林記彰化肉圓

彰化肉圓 

每天早上純手工做的彰化肉圓,部份醬料和油品皆是老闆自製,炸肉圓的油也使用自製豬油,自家炸肉圓淋上三種醬汁,有帶甜的白色米醬、油膏和橘色的海山醬,沒有很重的蒜泥醬,整體味道滿清爽保守,很適合來點辣椒提味。

林記彰化肉圓

我個人是個喜歡吃肉圓皮的人,這肉圓皮厚薄度適中,口感Q又軟,佐上滿滿的甜醬挺過癮!比起重蒜泥的肉圓,這種比較耐吃不會膩,食量好的一次可以吃兩顆不是問題。

林記彰化肉圓

醃過的肉塊口味不過重,香軟帶點彈性,一吃就知道料好實在。

林記彰化肉圓

林記彰化肉圓

肉羹麵

現場客除了人前一碗肉圓,肉羹麵也挺受歡迎,這肉羹麵挺大一碗耶!可選油麵、冬粉和米粉當基底,加上一大一瓢的熱羹湯和手工招牌肉羹,最後在撒上一大把香菜,以現在物價來講這一碗55元賣相不錯。

林記彰化肉圓

肉羹小小一球不是長條狀,應該只有一般肉羹一半大小,小小一顆反而比較好入口,肉羹沒有多餘肥肉和筋,咬起來特別有彈性,湯底裡有好多的筍丁,脆口又好吃,麵條相佐羹湯特別滑順,這裡的口味都挺保守、鹹度剛好,我們口味較重,吃到一半加入辣椒醬一起吃更夠味。

林記彰化肉圓

蓬萊冰

蓬萊冰

這家蓬萊冰沒吃過應該也聽過,在中壢區已經有二十年之久,在興仁國小對面巷內約200公尺,小巷子無法停車,建議騎車來比較方便,或停放在興仁親子公園收費停車場,再步行過來,小冰店座位數有限,不少人都前來外帶。

蓬萊冰

蓬萊冰

傳統豆花

傳統豆花35元可選三種配料,有常見的綠豆、紅豆、椰果、薏仁、粉粿、芋圓和包心粉圓…等,簡單的清糖水搭配碎冰好消暑,每一口都不會過甜,再來口滑嫩豆花,一同吃入嘴裡完全甜入心坎裡。

蓬萊冰

連平常最不愛吃粉圓澱粉類的郭先生,也對這包心圓豎起大拇指,Q彈粉圓包入甜餡,五顏六色看的療癒,美味滋味層層堆疊,沒兩三下就把豆花嗑光光。

蓬萊冰

蓬萊冰

綜合冰 

好久沒有看到這種保麗龍包裝,印象小時吃方塊形的芋仔冰才有,這盒50元的紅豆+綠豆冰已經不能用球來形容,根本是一大坨!一看就知道真材實料,在現場可以看挖冰沒有在客氣的,只能用“豪邁”來形容。

蓬萊冰

第一眼是不是覺得很眼熟?像小時候把綠豆湯灌進夾鏈冰袋的成品,如果這樣想那就大錯特錯啦!這口感綿密多了,不用含太久就會慢慢融化,更重要的是每一口都有軟嫩的紅綠豆,微量甜度不會有想喝水的甜膩感,兩種風味都好吃耶!我會為了回味特地來吃。

蓬萊冰

〖內壢人氣小吃〗30年老字號「林記彰化肉圓」開店3小時秒殺!煎餅果子“老孫煎餅”&20年“蓬萊冰店”  

〖內壢人氣小吃〗30年老字號「林記彰化肉圓」開店3小時秒殺!煎餅果子“老孫煎餅”&20年“蓬萊冰店”

〖內壢人氣小吃〗30年老字號「林記彰化肉圓」開店3小時秒殺!煎餅果子“老孫煎餅”&20年“蓬萊冰店”

<有很多更精彩的即時動態喔>

 

林記彰化肉圓 店家資訊

電話:03-4555218

地址:桃園市中壢區信義路141號

營業時間:11:00到賣完為止

公休:星期日

粉絲專頁:林記彰化肉圓

 

蓬萊仙島 店家資訊

電話:03-4350091

地址:桃園市中壢區興仁路二段67巷79弄10號

營業時間:12:00-22:00

公休:星期六

粉絲專頁:蓬萊仙島冰店

按讚加入粉絲團

延伸閱讀