〖杏腐舖〗開業第五年搬遷回娘家啦!手工杏仁茶&六種古早味糕點.快把油車鬼還給我

杏腐舖

大家還記得〖杏仁舖〗第一家在哪嗎?

就在大有商圈的興一街巷子內,之後又搬到新埔八街、慈光街,經過五年時間… 最後回娘家搬回大有商圈啦!闆娘的手工杏仁茶和古早味糕點,吸引一票杏仁粉跟隨,搬到哪老顧客就跟到哪,數年前曾到新埔八街吃過,今天晚上來梯田公園散步,忽然想來碗冰,就跟著感覺來找杏仁舖啦。

杏腐舖

杏腐舖在大有商圈哪?

遷移到寶山街210巷弄內,晚上去認這個大紅燈籠就到啦!杏仁舖從下午三點開始營業,晚上十點或是賣完提早打烊,住宅巷弄紅線不好停汽車,騎車會比較方便找車位喔!

◎停車資訊:雙峰路與民有三街路口有收費停車場《步行約2分鐘》

杏腐舖

店內擺飾很符合杏仁茶攤,許多50年代的擺飾品,像是四方桌、長板凳、縫紉機改裝成桌子、阿嬤彩虹袋..等。

杏腐舖

杏腐舖

看著冰品MENU照片正在考慮要點什麼,闆娘忽然殺出一句,冰品季已經結束了囉!燒麻糬即將開始,瞬間臉出現三條線,想吃的剛結束另一個想吃的沒有開始,想說好吧~那來碗杏仁茶&油車鬼,又收到油車鬼師傅今天休息沒有供應,WOW~今天也太不幸運了吧。

杏腐舖

杏腐舖

杏腐舖 MENU

招牌手工研磨的杏仁茶有冰、溫、熱三種,杏仁茶可搭糕點、油條或椪餅50元到80元之間,現場喝不夠也可以買家庭號回去,賞味期限約四到五天,喝杏仁茶有點無趣!不少人都還會點份手工糕點一起享用。

杏腐舖

桌上的小茶壺打開,裏頭可是面紙,水壺表面介紹了一連串喝杏仁的好處,像是杏仁還有豐維生素E、抗老抗氧化,有興趣的人可以了解一下,或是詢問闆娘都可以,老闆娘可是很熱情的。

杏腐舖

手工低糖綜合糕

點心櫃裡有一塊塊的方形體,乍看下真像手工香皂,其實這是闆娘手作低糖糕點,有芋頭糕、紅豆糕、抹茶糕、杏仁糕、黑糖糕和芝麻糕6種口味,綜合糕6片裝90元、或是選單片15元。

杏腐舖

我選了芋頭糕、紅豆糕和抹茶糕,手工糕點皆是無色素、低糖製品,老闆娘說這個有點像羊羹,但我吃了覺得這糕口感偏軟綿,而羊羹的口感比較Q彈,滿像有甜味的蘿蔔糕口感,吃一口糕點果然很低糖!螞蟻人請退散吧....

杏腐舖

芋頭糕散發淡淡的芋頭香氣,隱約吃得到微小芋頭顆粒,紅豆糕同樣有小顆粒,但紅豆味道不明顯,可能是沒有什麼甜度,抹茶糕果然好抹茶,每一口都涵蘊著抹茶的微苦味,有點像是客家擂茶的香味。

杏腐舖

杏仁茶+台南椪餅 80元

今天沒有油車鬼!只能點個杏仁茶椪餅組合,杏仁茶可選冰、溫、熱,手工研磨杏仁茶,不含人工香精香料及防腐劑。

杏腐舖

很簡單純粹的杏仁味道,手工研磨杏仁茶沒有多餘甜度,只是一絲甜味,杏仁味沒有想像中濃郁,好久沒有來上一口杏仁茶,我果然不適合~呵呵。

杏腐舖

這和我在台南吃的椪餅不太一樣,之前吃的顏色較深有厚硬度,需要用湯匙稍微敲一下,這個和平溪老街吃的很像,椪餅比較像是太陽餅的外皮、香味也像。

杏腐舖

沒有油車鬼沒有關係!來個湯泡餅吃法,杏仁湯融合了椪餅油脂香氣,加上酥脆軟嫩的椪餅,這一大碗喝完也半飽了,因為我個人對杏仁茶不太有感,只能形容口感,好不好吃自己來才知道。

杏腐舖

*喜歡古早味健康、低糖甜品的朋友,可以來杏仁舖試試!我個人還是偏好吃冰和燒麻糬~ㄎㄎ。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

杏仁舖 店家資訊

電話:0963-521571

地址:桃園區寶山街210巷9號

營業時間:15:00~22:00

公休日:店家臉書會發佈每月公休日