〖林厝火雞肉飯〗山鶯路雞肉飯師傅!繼續傳承30年的好手藝.雙味雞滷飯.庶民銅板小吃

林厝火雞肉飯專賣店

延續30年的〖林厝火雞肉飯〗....

林厝」聽起來是不是有種熟悉感?其實是取自諧音“你家”,老闆希望每位顧客來這用餐,就像回到家吃飯一樣舒適,林厝的招牌雞肉飯是傳承山鶯路的正宗嘉義火雞肉飯,這延續了30年的雞肉飯滋味,郭先生可是從小吃到大,對他來說到這就像回家吃飯一樣。

林厝火雞肉飯專賣店

傳承30年的火雞肉在哪?

〖林厝火雞肉飯〗鄰近民族公園,開車族可以找附近停車格,或是步行十分鐘到收費停車場,從中午一路營業到晚上九點,下午沒有休息時間,對吃飯不固定時間的人來說,真的很方便。

火雞肉飯的靈魂人物是『資深主廚林師傅』,林師傅由於子女皆無接班意向,決定休息,於八年前將山鶯路老店交付給員工,直到去年林師傅才復出,傳承手藝給辛子子弟,才有現在的林厝火雞肉飯。

林厝火雞肉飯專賣店

林厝賣的雖是台灣小吃,提供的是舒適環境,用餐座位挺寬敞又乾淨,桌與桌之間保持一定的距離,不走傳統小吃模式人工洗滌或免洗餐具,使用高溫殺菌的洗碗機,部分料理使用德國進口RATIONAL蒸烤箱,廚房設備算是大手筆。

林厝有什麼好吃?

必點的招牌有火雞肉飯、手切滷肉飯,想要一次嚐到兩次風味可點雞滷飯,除了內用雞肉飯還有專屬的外帶雞肉飯便當,雖比一般小吃多了一點點銅板價,但環境優勢是無法比的。

林厝火雞肉飯專賣店

40元小菜區看起來都不錯,配色鮮豔特別能勾起食慾。

林厝火雞肉飯專賣店

店內提供林厝特製的『香香辣醬』,牆上有告示“辣椒很辣請小心”,現場吃不夠?辣椒醬180元/罐可以買回家繼續吃。

林厝火雞肉飯專賣店

林厝火雞肉飯專賣店

聽說~廚師每天都到市場選購食材,傳統小吃現代乾淨擺盤,看得讓人賞心悅目!

林厝火雞肉飯專賣店

這盤「肝連小菜 」65元比起一般小吃要貴,但光吃麵怎很難滿足我們,份量上也算有誠意,濃郁的肉香散發在唇齒間,加入醬油膏搭配蔥花,每一口都是甘醇的古早味小吃。

林厝火雞肉飯專賣店

20元的「滷豆腐」也是必點小菜之一,豆腐外層有醬滷色味,裡面還是白拋拋幼咪咪的豆腐,每一口都有濃郁豆香加上細棉口感。

林厝火雞肉飯專賣店

林厝火雞肉飯專賣店

LINTSU招牌餐130元

有選擇障礙的朋友,可以考慮直接點招牌餐,一整個套餐有火雞肉飯、味增湯、精選小菜和荷包蛋,三種精選小菜每日都不一樣,今天有豆乾、苦瓜和絲瓜蛋都是家常小菜。

林厝特別選用108年優質白米亞軍的「米堤好米」濁水溪水質好、汙染少加上礦物質多,稻米粒粒晶瑩剔透又飽滿,一吃就知道不會是差的米,荷包蛋底下藏的是火雞肉,Q軟的白米淋上雞肉飯醬汁,鹹香夠味沒有油膩感,不算特別但就是耐吃,這滋味郭先生可是吃了十幾年。

破蛋吃法依舊是我的最愛,搓破蛋黃與白飯充份攪勻,每一口米飯都有半熟蛋黃液結合醬香氣,完全忽略了米香!

整體比起來~我覺得嘉義幾家火雞肉飯香氣更勝一籌,但林厝的雞絲香軟不柴也很下飯。

熱量不到40大卡的味增湯,湯色看起來很鹹,實際調味適中,裡面還有洋蔥的甘甜味。

林厝火雞肉飯專賣店

老司機都點雞滷飯 

想要吃魯肉飯?又想吃雞肉飯?兩者攪在一起吃就對了,小碗的招牌雞滷飯45元,女生搭配小菜一起吃可以,但是男生肯定是吃不飽,更何況是兩種台味滷汁搭在一起,白飯當然是越大碗越好。

林厝火雞肉飯專賣店

第一眼還真被這肥滋滋肉燥嚇到,幾乎都是五花肥不見瘦,搭配米飯一起入口,香甜軟嫩又綿密,巧妙的和米飯融合一塊,總之先把油膩拋到腦後,今天先不提減肥。

林厝火雞肉飯專賣店

傳統手法炸油蔥!

50元切仔麵的湯底同樣不馬虎,使用大骨和蔬果熬煮,無添加味精和香料成份,喝起來一般鮮甜,放上一片軟嫩肉片再來匙油蔥,香氣逼人~

這油蔥可是師傅每日一早新鮮現炸,很多小吃都是直接向到食品行採買,林厝還是堅持自己來,這碗切仔麵有了油蔥確實加分不少。

林厝火雞肉飯專賣店

*林厝提供舒適環境,使用洗碗機高溫清潔殺菌,就是為了迎合現代人需求,整體吃下來沒有特別驚艷,但家常味耐吃!比較可惜今天的貢丸湯怪怪的🤣。(自費文,內文僅供參考)
 
 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

林厝火雞肉飯 店家資訊

電話:(03)331-7958

地址:桃園市桃園區三民路三段209號(近民族公園)

營業時間:週二至週日 11:00~21:00 

公休:每週一

粉絲專頁:https://www.facebook.com/LINTSU.TurkeyRice/