〖林 生食丼飯〗頭家超霸氣海鮮一直擺!膽固醇丼超過10種海鮮.基隆海港、日本進口海鮮.林口日本料理

林生食丼飯

有遇過超霸氣的日料老闆嗎?海鮮一直擺到滿為主!

這家低調的〖林 生食丼飯〗主打隨機丼也就是客製化丼飯,尤其是「膽固醇丼」滿滿的好浮誇!上頭擺滿基隆海港和日本進口海鮮生食,有日本熊本生蠔、青甘、松葉蟹膏、北海道大干貝還有日本海膽,真的是有青才敢大聲。

林生食丼飯

林.生食丼飯 在哪裡?

林生魚丼飯就在新北市林口區仁愛路二段上,鄰近國立林口高中,在蔡淑君市議員辦事處的斜對面,看到這白底招牌就是囉!門外高掛著一塊紅布條,寫著「8/28開賣!只有老闆獨撐大局」老闆挺有幽默感,讓人好奇真的只有頭家一人嗎?

停車資訊:店門口可以停好幾輛機車,仁愛路段上也有收費停車格,停車不是問題。

林生食丼飯

林生食丼飯

黑板精選 MENU

現場有固定的品項MENU,想要知道今天有什麼好吃?

問老闆或是參考黑板MENU就對了,今天老闆剛好淩晨親自到基隆選漁獲!真的太幸運了。

最便宜的綜合丼飯230元,也有炙比目星鰻丼、天使干貝丼、青甘干貝海膽丼、盛合丼、鮭魚肚丼..等,MENU上找不到喜歡的組合?這裏接受客製化丼飯喔!喜歡吃什麼和老闆說就對了!針對不敢吃生食的朋友,現場也有熟食海鮮醬油烏龍麵或海鮮豚骨拉麵。 

林生食丼飯

常見中規中矩的日料裝潢,店內不大約15個座位,整場竟然只有老闆一個人!一問才知道老闆在日料已有十幾年的經驗,一個人服務整場不是問題,加上對海鮮食材瞭若指掌,駕輕就熟送餐速度算快。

林生食丼飯

林生食丼飯

牆上特別貼了一個「二林米行」的木牌,在地已經深耕二十餘年,其中「日出米」是使用日本進口的種子,在彰化二林栽種,許多五星級飯店和日式料理都是使用他們的米。

林生食丼飯

基隆海港X日本進口海鮮 

新鮮的海鮮漁獲都擺在冰箱裡,今天有星鰻、花枝、胭脂蝦、青甘、旗魚、鮪魚、鮭魚….等,魚肉新不新鮮從外觀就能略知一、二!

老闆介紹這盤是日本進口的青甘魚,顏色鮮艷、紋路明顯、有透明感、很有彈性,就是有青才敢大聲。

林生食丼飯

林生食丼飯

日本熊本生蠔

熊本的生蠔來自九州一帶,老闆說新鮮的生蠔不太好開,活體開蠔需要一點技巧,這顆生蠔是巨無霸等級,殻身快和老闆手掌一樣大,這尺寸不是第2級應該也有3級吧,聞起來沒有一點腥味,只能說今天運氣超好!

林生食丼飯

林生食丼飯

日本海膽

使用日本原裝的赤海膽,整盒直接空運來台,擔心海膽吃不夠嗎?加海膽只要再付150元喔。

林生食丼飯

林生食丼飯

日本生食級秋刀魚

大家是不是很驚訝?秋刀魚也能生食?

台灣常見的秋刀魚大都拿來烤,老闆說全世界只有北海道產的秋刀魚能生食,這是空運現流直送,魚身相當有光澤,魚背帶點黑、腹部是銀白色,聞起來沒有魚腥味耶!這可是台灣秋刀魚的好幾倍身價,只有老饕才會特別指定。

林生食丼飯

林生食丼飯

林生食丼飯

這醬油也是老闆自己特調煮過的喔。

林生食丼飯

嚴選日本食材&基隆港新鮮漁獲

加上老闆十多年俐落的好手藝

呈現出誘人的日式料理!

林生食丼飯

味增湯

每種丼飯都附一碗味增湯,老闆說每天的漁獲不同,味增魚湯口味也不太一樣,剛好最後一碗!老闆很大器直接把魚頭給我啦,裡面還有蛤蠣耶。

超威的「膽固醇丼」

WOW!老闆不惜成本把丼飯堆像座小山,選用最新鮮食材,加上精湛刀功才能完美呈現,日出米飯上擺了鮪魚泥、熊本生蠔、油旗魚、鮭魚、日本青甘、胭脂蝦、松葉蟹膏、大干貝、玉子燒、日本海膽、鮭魚卵、炙燒比目魚,最後再來顆土雞蛋,這碗客製化的膽固醇丼飯賣800元,真的挺划算耶!

林生食丼飯

林生食丼飯

生蠔上還放上一大匙的鮭魚卵,老闆好像有點強迫症!只要看到還有位置,就是一直放到滿為止,老闆說想要讓食材保持新鮮,就是要讓食材一直跑,不用擔心客人吃,這也是老闆的經營之道。

林生食丼飯

林生食丼飯

隨便數一數鮪魚泥、油旗魚,鮭魚、日本青甘、胭脂蝦、松葉蟹膏…等,光是海鮮就多達10多種。

林生食丼飯

日本海膽有特殊濃厚的風味,有的人可是一吃上癮,有的人卻是敬而遠之,這滑嫩的口感加上甘潤的香氣,搭配米飯最適合,每一口都能讓人敞洋在大海裡。

林生食丼飯

這日本青甘粉嫩的色澤好美,魚肉紋路明顯相當有彈性,脂肪含量剛好,口感清淡相當爽口。 

林生食丼飯

我最愛的炙燒比目魚入口即化,真好吃。

林生食丼飯

先吃原味感受一下大海滋味,尤其是細緻的鮪魚泥好下飯,油旗魚、鮭魚沾點山葵醬油,清爽好吃口感更是滑嫩,松葉蟹膏拌飯吃香濃又濕潤,這碗真的會瞬間升爆我的膽固醇。

林生食丼飯

北海道大干貝沾附土雞蛋,香濃蛋黃結合干貝海味好迷人,軟Q好吃。

林生食丼飯

一切為二的生蠔佔滿整根湯匙,每一口生蠔渾厚又順口,先是天然海水風味有點鹹鹹,之後是清淡的乳香氣,咕嚕一下就滑進嘴裡,這一口好奢侈啊!加上鮭魚卵噗滋的爆漿口感更美味。

林生食丼飯

林生食丼飯

炙燒丼 320

這碗炙燒丼同樣不馬虎!內容有油旗魚、鮭魚肚、日本青甘、花枝、玉子燒、胭脂蝦和比目魚,好幾樣都是當天海港採買現流的生魚片,紅橘白綠黃配色鮮豔,是一碗視覺兼具味覺的美食饗宴。

林生食丼飯

老闆下刀毫不手軟!我的花枝和胭脂蝦幾乎一樣長,加上火焰快速炙燒到半生熟,生魚表面呈現半透粉嫩色,讓人看得食指大動。

林生食丼飯

每一種海鮮都有獨特的風味,鮭魚肚細膩涵蘊著炙燒香,青甘好新鮮,花枝Q軟彈牙,雪白的比目魚散發魚油香氣,多層次的滋味讓人有幸福感。

林生食丼飯

鮭魚還加上明太子醬一起炙燒,鮮甜豐盈的香氣不停在我嘴中遊蕩,不知不覺配飯就嗑掉一整碗。

林生食丼飯

林生食丼飯

林生食丼飯

海鮮豚骨烏龍麵

這海鮮豚骨烏龍麵好大一碗!不使用市售調味粉,直接使用日本原裝的湯頭包,加上新鮮的鮮蝦、蛤蠣、鮭魚和小卷,能喝到坐飛機來的日本味。

嚐上一口是市售日本進口的豚骨湯底,結合滑順Q軟的烏龍麵很耐吃,湯好多喝到一半就飽了。

林生食丼飯

鮮蝦、蛤蠣、鮭魚和小卷都有青!尤其是小卷Q嫩又彈牙。

林生食丼飯

 

林生食丼飯

*生食丼飯麵食都是現點現做,想要一嚐美味生食丼飯又不想花大錢,來這就對了!想知道今天有什麼好吃,直接問老闆就對了。(邀約文,內文僅供參考)

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

林 生食丼飯 店家資訊

電話:02-26022989

地址:新北市林口區仁愛路二段100號

營業時間:11:30-14:00/17:00-20:30