〖海苑日式料理〗桃園誌推薦店家!A8巷弄日本料理.商務客推薦.基隆海鮮.今日深海魚

海苑日式料理

林口、龜山美食無國界!

美食記者鳳姐推薦桃園誌美食〖海苑日式料理

藏身在巷弄的海苑,除了有海苑專屬弁当、平價日式料理,還有商務客必點的精緻懷石set,識漁獲的老饕們對這的深海魚更是情有獨鍾,海苑老闆娘本身是基隆人,特別與在地40年經驗老船長合作,一早新鮮直送強調海鮮就是要有青,並加上桃園在地食材一起入菜,除了色香味擺盤更是講究,就連提供的茶品也不馬虎,選用五星級製茶廠的竹峰茗茶,享受美食來杯清酒更是享受。

海苑日式料理

低調的“海苑日式料理”在哪?

海苑的位置其實很好找!有兩條路皆可到餐廳,建議大家直接走A8旁的巷子,步行約100公尺看到這壯觀的噴水池就到囉。(附近有多個收費停車場,停車相當方便)

海苑日式料理

海苑日式料理

一走進餐廳先被底下的投影底燈吸引,抬頭一看映入眼簾的是絢麗的燈飾!

海苑日式料理

海苑日式料理

海苑日式料理

海苑日式料理

隱密包廂 商務客最愛!

除了一般開放式用餐區,走到最裡面還有一區隱密的包廂耶!針對會議族也有投影設備提供。
海苑的主廚練就一身好廚藝,菜單裡沒有的都能為客人量身訂做,只要告訴老闆預算多少,主廚會親自幫您規劃,像是前菜、壽司、刺身、烤物、蒸物、焗物到湯物,都能讓你有賓至如歸的感覺,這也是很多商務客為什麼會喜歡來這的原因~
 
海苑日式料理

擁有40年經驗的釣魚船長,每天將釣上船的深海魚,放到零下五十度的急速冷凍設備中保鮮,接著專車送到海苑!在熟人帶領下進入海苑廚房,光是廚房就有三、四個不同溫度的冰箱冰櫃,不同的海鮮適合不同的溫度,其中竟有一個負40度的急速冷凍庫,就能知道老闆對食材有多堅持。

今日主廚推薦「青雞深海魚」,處理工序挺繁雜,刮除魚鱗、沿魚鰭下刀、取出內臟、橫剖魚腹..等,表面淋上滾燙沸水,迅速放到冰水裡冰鎮,就是為了讓顧客吃得安心!

海苑日式料理

熱茶品特地選用桃園在地蘆竹的老茶廠「竹峰茗茶」!這家來頭不小,還曾獲得桃園頒發的好禮獎,熱熱的茶湯很清透,香醇茶味小孩也能喝。

海苑日式料理

主廚私房「竹」料理

商務客最愛的精緻懷石料理,海苑不定時更新套餐,每次來都能讓你有新驚喜! 

這次鳳姐選擇了竹套餐2000元(+10%服務費),

包含前菜、刺身、炒物、蒸物、揚物、烤物、壽司、湯物和甜品,一共有七道料理一項甜品。

海苑日式料理

鮑魚水果沙拉

主廚選用御圃有機農場的蔬菜,加上時令水果與鮑魚,食用前淋上沙拉醬,清爽又開胃。

海苑日式料理

蓮藕綜合生魚片刺身

這盤刺身一上桌都讓人眼睛一亮!紅亮鮪魚、橘紅鮭魚的迷人模樣,每片都晶瑩有光澤,常吃刺身的朋友都知道,越新鮮的鮪魚色澤愈鮮紅,沾點山葵醬油更甘甜。

海苑日式料理

海苑日式料理

這道創意料理小品,結合了中、日和法式手藝,炸到香酥的蓮藕片層層堆疊,加上日本甜蝦、小黃瓜絲和鮭魚卵,一口塞進嘴裡!除了豐富有層次的口感,每次咀嚼都有不同香氣和風味,最後爆漿的鮭魚卵更是畫龍點睛。

海苑日式料理

松露醬來上一匙點綴在炙燒大干貝上,除了視覺讓人感覺高級!一口吃進嘴中同樣讓人驚艷,渾厚濃郁的蕈菇香瞬間滿溢口腔中。

海苑日式料理

避風塘海老曼波龍腸

一開始看到菜名避風塘還以為會有蒜酥,但實際沒有耶!先夾塊曼波魚腸來吃,簡單芡汁調味的龍腸香滑脆又可口,加上膽固醇含高DHA,這道很受大家喜愛。

海苑日式料理

海蒸大肥蝦

大蝦淋上蒜蓉一起蒸熟,最後撒上青蔥絲增色,色香味俱全。

海苑日式料理

鹽烤抱卵香魚海陸雙拼

這盤海陸雙拼的主角香魚,背部已經剖開挑出魚刺,讓顧客方便直接夾來吃,先吃原味挺細緻,沾點一旁的胡椒粉更有味道,一旁還有整份海陸天婦羅,吃到這邊已經8分飽了。

海苑日式料理

海苑日式料理

明太子焗烤廣島大牡蠣

特別選用廣島的大牡蠣,擠上日式明太子醬,接著火槍伺候!表面烤到焦色香氣四溢就好了,用筷子從下輕輕挑起,才能吃到一整顆飽滿的大牡蠣,鮮甜原味牡蠣加上明太子鹹香味,豐碩又飽滿一口就爆漿,好滿足喔~

海苑日式料理

海苑日式料理

壽司

比目魚握壽司、星鰻握壽司!我太愛比目魚只好偷吃鳳姐一個握壽司,比目魚經過肉邊微微炙燒後,呈現最完美吃法,不但保留了比目魚的自然甜味,軟滑的程度將近入口即化,我最喜歡這種不用咀嚼的舒適感。

海苑日式料理

海苑日式料理

牛蒡養生雞湯

這小碗雞湯讓我意猶未盡!小小一碗卻用料實在,一問才知道,它至少燉煮了兩個小時,裡面有香菇、山藥、雞肉、蛤蠣和牛蒡,雞腿肉好鮮嫩、山藥綿密、蛤蠣新鮮,不知道這道湯品可不可以直接點一整鍋?真的很好喝。

海苑日式料理

今日甜點

這次的甜品選用當季的芒果,除了芒果塊還淋上芒果泥,冰涼又消暑。

海苑日式料理

滿滿一桌海苑主廚料理

剛才介紹完價位較高的套餐,接著來點家庭客最愛的平價日本菜,從冷物、烤物、揚物、蒸物到串燒都有。

海苑日式料理

海釣魚生魚片+綜合生魚片

剛才老闆現場料理的青雞魚,看刺身肉質就知道有多新鮮!這一整條青雞魚1300元可以做成三吃,分別料理成生魚片、清蒸魚和味增湯。

海苑日式料理

青雞魚生魚片透明中帶著微粉色澤,看起來好美喔! 青雞魚的肉質特色細緻、緊實不鬆散,沾點山葵醬油真銷魂。

海苑日式料理

青雞魚可選清蒸或烤物,老闆說用清蒸最能吃出魚肉鮮美味,青雞魚下方有豆腐和日本冬粉,冬粉和豆腐吸收了魚肉鮮味。

海苑日式料理

剩下的魚邊骨肉煮湯,完全不浪費喔。

海苑日式料理

綜合生魚片(中份) 380元,中份有六片生魚片、一顆干貝、兩隻甜蝦,人多建議可以直接選擇大份,這生魚片切的好厚實!鮭魚豐厚的油脂在嘴中冰涼又滑嫩,吃起來特別爽快。

海苑日式料理

盤克夏豚綠串

這道串烤是鳳姐特別推薦,世界公認最高級的黑豚肉非牠莫屬,大量的蔥油豪邁的佐的肉串上,遠遠就能聞到濃郁的蔥香氣,喜歡吃蔥的朋友一定會喜歡,剛烤好的趁熱吃肉質扎實中帶點Q勁,冷掉有點硬建議快快吃。

海苑日式料理

海苑日式料理

海苑XO醬炒飯

聚餐吃飯少不了來份主食,除了XO醬炒飯還有炒烏龍麵、鮭魚親子炒飯,家庭客最愛一份只要150元,加入主廚特製的XO醬大火快炒,香氣四溢耶!選用台梗三號的芋香米,粒粒分明飽滿好吃,本來以為這炒飯會偏辣,但實際只有XO醬的香氣,辣味只是一絲淡薄,小孩也敢吃。

海苑日式料理

養生菇蛤蜊蒸蛋

一個人一盅茶碗蒸不夠看!鮮嫩的蒸蛋加上大量的香菇和魚肉,這一大碗蒸蛋250元絕對是家庭聚餐必點,家常風味的蒸蛋沒有一點腥味,加點在飯上小孩一下就能嗑掉一碗飯。

海苑日式料理

海苑日式料理

唐揚雞塊

這道鳳姐不知道來吃過幾次啦!我個人也是唐揚雞塊的忠實愛好者,不管是日本料理、居酒屋或拉麵店,都看得到雞塊蹤影,這盤雞塊顏色偏深了點,好奇不知道口味如何?

海苑日式料理

先嚐上一口!這唐揚炸雞個頭挺大一個,而且這是鮮嫩的雞腿肉,沒有一點乾澀感還有微量肉汁,看這粉嫩肉色就知道多好吃。

海苑日式料理

海苑日式料理

海女的味道

這盤時蔬菜名是不是很特別? 這盤創意菜使用海草、蛋和菇做搭配,吃得到純粹的海草特有香氣,清爽又好吃。

海苑日式料理

海苑日式料理

五色香米豆腐

這道可是限量的豆腐菜,每天只進一盤木板量,木板豆腐用完就沒了,親民價格七大顆只要160元,除了視覺很誘人,口感外酥內軟,香米有點像爆米香帶脆口感,沾點醬汁更有味道。

海苑日式料理

海苑日式料理

菊揚鮮蝦蚵

第一眼看到還以為蚵爹上桌呢!其實這到炸物工序挺繁雜,香菇放上蔥花、鮮蚵和鮮蝦最後用花枝漿封住,外觀抹上粉漿在下鍋油炸,一開始覺得兩顆240元,點起來有點心痛!但吃過後覺得挺值得,無論是香氣或口感都深得我心。

海苑日式料理

海苑日式料理

肉肉綜合串燒 

針對串燒者不同喜好!海苑特別推出三種串燒組合,有海陸綜合、蔬菜綜合和肉肉綜合,身為喜愛大口吃肉的我們,當然要選肉肉啊~

肉肉綜合:金針菇盤克夏、豚卷串燒、盤克夏豚卷串燒、盤克夏豚翠綠串、培根番茄。

海苑日式料理

這肉肉綜合會不會太厲害了!如果不說這是家食堂,我會以為我飛到日本,有捲入金針菇、泡菜和小番茄,串燒個頭不大,剛好一口一小顆,每一種口味都能吃到耶。

海苑日式料理

海苑日式料理

*這次鳳姐帶路來到海苑嚐鮮,有商務客最愛的套餐和日式單點菜,除了幾道讓人驚艷的創意料理,還有當天一早新鮮直送的深海魚!現在剛好推出振興三倍卷活動,消費滿額加3元就能享有價值380元的綜合身魚片喔!活動只到活動只到8月9日,大家手腳要快喔。
 
 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

海苑日式料理

訂位專線:03-327-2225
地址:桃園市龜山區文化一路10巷42弄41號
營業時間:11:30–14:00/17:30–22:00