〖御鼎軒紅白鍋〗青埔新開鴛鴦鍋物.大骨湯一熬就是12小時!一絕老油條涮”麻辣鍋“&主廚手工醃製”酸菜白肉鍋“

御鼎軒紅白鍋

這次要來介紹一家青埔新開的〖御鼎軒紅白鍋

麻辣鍋藏身在新大樓一樓,外觀門面看似樸實簡單,一走進餐廳大走中式傳統水墨文化,連地板的的水墨圖都是一筆鉤勒,加上一盅盅中藥罐子裝飾和牆面畫作,獨具禪風韻味!御鼎軒以單點鍋物為主,有三種招牌湯頭可選,有熬煮12小時的大骨湯頭、涮老油條一絕的麻辣鍋,還有手工醃製的酸菜白肉鍋喔!御鼎軒老闆從事餐飲業已經十多年,另一家餐廳相信貪吃鬼都知道,就是華泰的「Big Pier大碼頭美式手抓海鮮餐廳」,對食材有一定的堅持,讓人挺放心。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋 在哪裡?

御鼎軒在中壢區的青埔青溪路上,雖屬中壢區但距離華泰只要五分鐘車程,附近有停車格和白線停車很方便,御鼎軒門面辨識度也很高,就在威均天翔國際商務城一樓,木質搭配山水畫格外典雅。

一進門就被這霸氣挑高設計所吸引,如果不說這是家麻辣鍋,第一眼看到櫃檯與服務小姐我還以為我來到飯店呢!櫃後方有一盅盅中藥罐子,連地板與牆面都是以書法水墨為主題。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋的洗手間設在二樓,為了讓顧客方便使用,一樓處特別設置了洗手檯,金碧輝煌的洗手檯乍看挺像藝術品,它可是真的能使用的洗手檯喔。

御鼎軒紅白鍋

書法水自畫區

你有多久沒有練習書法寫字了呢?洗手檯旁有一個書法桌,提供顧客寫字拍照紀念,而且相當環保不會浪費紙張,直接拿毛筆沾水就能寫字囉!好特別一定要試試。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

一樓、二樓都有座位區,座位都是4人座和6人座,每桌都有隔間讓人保有一絲小隱密,多人也不用擔心,二樓還有採光明亮的包廂設計!牆面的山水墨畫不是大圖輸出,是畫師親自上陣手繪而成,相當用心。

御鼎軒紅白鍋

每桌碗盤碟杯都擺放整齊,一旁還有醬油、白醋等調味料,桌邊還有貼心設計打開小抽屜,有濕紙巾、和牙線喔!值得介紹的還有這提供的熱茶,特別選用台灣農林茶葉「鐵觀音」,味道醇厚能解膩。

御鼎軒紅白鍋

最新菜單MENU參考

【消費介紹】

①提供刷卡服務
②用餐時間2小時
③每人低消$300 (服務費10%另計) 120公分以下孩童不收費。
④每人鍋底費$128(湯頭鍋底料免費續加),鴛鴦鍋每桌加收$168
⑤禁止攜帶寵物用餐(導盲犬除外)或自備寵物籃,不能打擾到他人。
⑥禁止攜帶外食,自備酒類酌收開瓶費
⑦包廂計費方式為:不足6人總低消$5000 六人以上(含)每人低消$600/,服務費另計。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒的湯頭有三種:「御」品麻辣鍋、「鼎」藏酸菜鍋、「軒」雅大骨鍋

大家有沒有發現其中的端倪?三個湯頭的開頭第一個字,加起來就是店名囉!三種湯頭都是真材食料自家熬煮,最後我們選擇麻辣鍋+酸菜鍋,鍋底費兩人256元+鴛鴦鍋168元,鍋底可以無限續。

御鼎軒紅白鍋

這一整桌有牛、豬、三拼、新鮮蔬菜、葛粉、老油條、豆腐紙和火鍋丸,這一整桌約三人份,食量小的可能四個人吃都可以。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

御品麻辣湯&鼎藏酸菜湯

☆ 御品麻辣鍋

使用了青花椒、大紅袍與數十種中藥香料熬煮,再加入每天熬煮12小時的豬大骨湯,標榜是可以直接喝的麻辣湯,特別的中藥麻辣風味,辣度也明顯。

☆ 鼎藏酸菜鍋

酸菜白肉鍋湯底是主廚自製的,特別選用山東大白菜醃製,一年四季的醃製時間有些許差異,夏天約25天、冬天約一個月。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

麻辣鍋的鴨血和豆腐都是當天現滷,聞起來有濃郁的中藥香氣,沒有中藥特有的刺鼻辣味。

御鼎軒紅白鍋

手工芋頭丸和御品手工丸都是一份120元,這兩樣丸子也在熱銷排行榜中。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

吃麻辣鍋除了三拼要來一點,老油條當然也不能放過。

御鼎軒紅白鍋

這盤三拼有肥腸、牛肚和牛筋,每樣都是主廚親自滷製,點麻辣湯的人一定要來一盤!

御鼎軒紅白鍋

粉嫩肉片整齊排列加上均勻的油花,頂級松阪豬一份8盎司420元、美國雪花牛一份10盎司360元,一個人吃一盤差不多。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

千張豆腐紙」有大量的植物蛋白,不但好吸收還很容易消化。

御鼎軒紅白鍋

半透明褐色的日本葛粉一直都是我愛!比起台灣的粗冬粉更有口感。

御鼎軒紅白鍋

熱湯不停冒泡沸騰著!我們已經迫不及待開始大吃特吃,霸氣把食材全都倒進去,好期待我的麻辣鍋~

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

雪花牛油花肉質各半,涮到粉嫩肉色咬上一口牛肉軟嫩,招牌麻辣鍋不加人工化學物,麻、辣、香挺帶勁,有御鼎軒專屬的麻辣風味。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

松阪豬肉涮酸白肉湯,每一口都香Q有嚼勁,沒有一點腥味只有酸菜白肉的清湯香!

御鼎軒紅白鍋

「千張豆腐紙」夾起來薄如一張紙,還真是考驗我夾紙的功力!豆腐紙只要涮煮個2、3秒就好,豆腐紙瞬間吸附麻辣湯汁,肚子餓不用等立刻就能吃,而且不用沾醬就很夠味,別看到它薄薄一層豆香氣可是很濃郁,口感柔嫩。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

接著來到我最愛的「老油條」,老油條比起一般還要硬脆,稍微讓油條浸泡在麻辣湯中,讓它吸飽滿滿麻辣湯精華,外脆內嫩真好吃,滿嘴都是麻辣湯的香味,喜歡軟滑口感可以煮久一點的。

米飯特別選用新屋的芋香米,粒粒飽滿香Q好吃,散發淡淡的芋頭香味。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

嚴選山東白菜加上自然發酵,微酸中帶點甘甜味,沒有一點刺鼻酸味,口口自然回甘!這酸菜白肉湯滋味很不錯,這道湯品比麻辣湯底分數還高呢

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

麻香的滷鴨血口感挺水嫩,看豆腐的空洞就知道滷的入味,切的豪邁大塊不怕你吃。

御鼎軒紅白鍋

雲林的「水果玉米」煮個幾分鐘爽脆又好吃,另外店家推薦的「御品手工丸」也值得一試,主廚將板豆腐結合豬肉手工做出香軟丸子,帶有濃烈豆香氣,最後介紹同樣手工特製的「芋頭丸」,每一口都吃得到鬆鬆芋頭塊喔。

御鼎軒紅白鍋

日本葛粉最少需煮個5到6分鐘,原本的半透白已經煮成半透明!超級咕溜的一直夾一直從旁邊偷溜。

御鼎軒紅白鍋

日本的葛粉超Q彈ㄉㄨㄣ到不行!拿來煮麻辣湯最適合,光是葛粉我一個人就可以吃掉一大碗,想多點不同香氣,灑點細蔥一起吃更美味。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

必點~主廚滷三拼

吃麻辣鍋必點的固定班底,三拼兄弟「牛筋、牛肚、肥腸」,主廚都事先滷過可以直接食用,當然再放到麻辣鍋煮一下會更入味好吃,香軟的肥腸沒有一點腥味,滷越久吸飽麻辣湯會越好吃。

御鼎軒紅白鍋

慢慢咀嚼牛肚又軟又Q,滷汁香味還縈繞舌尖,最深得我心的是滷牛筋,剛煮好的牛筋剔透軟Q,膠質感十足,煮久一點口感更滑軟。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

私房酸梅湯

這壺是私房獨家的御皇酸梅湯,壺瓶底有滿滿的中藥材,裡頭有烏梅、桂花、仙楂和甘草,一喝就知道這是大人的味道,很沈穩的烏梅湯,淡淡的酸甜味,尾韻還有淡淡的煙燻香氣。

御鼎軒紅白鍋

飯後還有透清涼解膩的「楊桃剉冰」,鹹甜交織、清新爽口不會甜膩!

御鼎軒紅白鍋

二樓除了一般座位區還有二間包廂,包廂中間是移動式拉門,多人可以直接包兩間包廂。

御鼎軒紅白鍋

二樓洗手間貼心準備了:香水、髮圈、護手乳、漱口水和牙膏。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

走到二樓是挑高俐落的設計裝潢,麗緻典雅加上水墨元素設計,這是御鼎軒的獨具韻味。

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒紅白鍋

御鼎軒的服務相當好,服務人員特地過來提醒,吃不完還可以加湯打包喔!每一種食材都分別包裝,讓我回家可以繼續煮來吃。

御鼎軒紅白鍋

結束離開前櫃檯小姐打開了桌上這甕茶桶,裡面放的是古早味的「仙楂丸」,這是給客人的小禮物,仙楂特有的中藥香越咀嚼越酸甜。

御鼎軒紅白鍋

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

御鼎軒紅白鍋 資訊

電話:03-2871171

地址:桃園市中壢區青溪路一段383號(威均天翔-國際商務城1樓)

營業時間:11:30~15:00;17:30~21:30(平日);11:30~21:30(假日)

粉絲專頁:https://www.facebook.com/hedong485/