〖卓家龍安食堂〗巷仔內小吃|鍋燒湯底要熬8小時?鍋燒意麵.手工滷肉飯.招牌乾麵

在地人推薦 巷仔內小吃!

卓家龍安食堂

還在猶豫今日要吃什麼嗎?

鄰近桃園戶政事務所這家〖卓家龍安食堂〗,可稱得上是巷仔內美食,雖然賣的是常見的銅板小吃,從食材供應商到作都絲毫不馬虎,除了不加味精自己熬煮的湯頭,連台灣小吃滷肉飯也使用了手工切三層肉,吃起來特別滑潤有口感!

卓家龍安食堂

卓家龍安食堂〗原本是龍安鍋燒麵,2016年遷移到了國強一街上,老闆娘卓媽媽的鍋燒麵一賣就是十多年!

卓家龍安食堂

光是選意麵和雞絲麵就試了不知道幾家廠商。

卓家龍安食堂

卓家龍安食堂

小吃店環境挺乾淨,每個桌上都有小垃圾桶喔!餐具區除了筷匙還有調味料,愛吃辣的朋友一定要加來點辣椒醬。

卓家龍安食堂

牆面上貼有店內一些招牌小吃,這到這面介紹挺讓我驚訝!海鮮鍋燒麵的湯底是卓媽媽每天親自熬煮,真的好用心喔。

卓家龍安食堂

卓家龍安食堂

龍安食堂 MENU

招牌必點的有鍋燒麵、榨菜肉絲麵、招牌乾麵和魯肉飯,飯麵類貼心分成了大、小碗。

卓家龍安食堂

招牌好吃的來一份!

卓家龍安食堂

吃小吃一定要來點台式小菜!「涼拌小黃瓜」是夏天大家最愛的小菜之一,小黃瓜既清爽又能解熱,口感香脆又微甜,再來盤涼拌海帶、皮蛋豆腐真消暑。

卓家龍安食堂

卓家龍安食堂

滷肉飯

真材實料的滷肉飯小碗35元、大碗45元!

不同於一般市面上豬絞肉,卓媽媽使用每天送來的溫體豬肉,洋蔥加上豬皮爆炒,連滷肉飯提香的紅蔥頭,也是老闆娘自己炒,堅持不使用市售包裝油蔥酥,肉燥都是每天一早每炒製滷香,整個工序要五個小時,就是為了讓顧客吃到新鮮滷肉。

卓家龍安食堂

卓家龍安食堂

手工切的三層魯肉挺有層次,有著不同的口感,底部米飯吃起來偏軟,我個人喜歡Q一點的,加上鹹香不膩的滷汁,每一口都有豐富的膠質,加上充滿古早味的竹筍一起吃,有台灣媽媽的風味!

卓家龍安食堂

卓家龍安食堂

招牌乾麵

普遍乾麵都是台式油麵,這的乾麵選用30年資歷的點麵線公司,每次經過交流道都會看到那超大的招牌,對這家公司超有印象,同時也是國內知名空廚指名的的供應商,麵條不添加防腐劑喔!

卓家龍安食堂

特製醬汁加上適量的肉燥汁與麵條充分拌勻,麵條香軟帶點Q彈口感,加上吸附這銷魂的醬汁,越吃越順口喔!

卓家龍安食堂

海鮮鍋燒意麵

鍋燒麵是店內最重要的招牌,不使用即溶湯粉調配、不加味素,每天熬煮新鮮的湯底,海鮮配料平放在表面,看起來挺澎湃耶!

卓家龍安食堂

卓家龍安食堂

忍不住喝上一口這湯真好喝!不愧是豬大骨加上新鮮蔬菜熬煮了8小時,天然清爽甘味加上一絲淡淡鹹味,整碗喝完也不會口乾舌燥,這湯一口都不想浪費。

卓家龍安食堂

原本以為這是台南產的意麵,一問才知卓媽媽這是高雄頂益食品製造的意麵,曾經得過金牌獎,香軟不會糊爛,麵條與湯頭合而為一,根根意麵條飽吸湯汁精華,喜歡吃意麵的朋友可以來試試。

卓家龍安食堂

配料有豬肉、豬肝、鮮蝦、竹輪、貢丸、魚板、青菜和蛋,以目前物價來講,這碗鍋燒麵90元挺豐富耶!我一個人吃小碗份量剛剛好。

卓家龍安食堂

卓家龍安食堂

喜歡吃辣的朋友絕不能錯過!龍安食堂的「辣椒醬」這是卓媽媽自己手工炒的,不添加防腐劑,保存期限只有一個月,挺有辣度請分次添加。

卓家龍安食堂

卓家龍安食堂

*台灣小吃到處都有,每個人都有自己喜歡習慣的口味,卓媽媽的口味符合大眾喜歡,加上對原物料有一定的堅持,有機會不妨來試試吧!我個人挺喜歡招牌乾麵和鍋燒麵,來一小匙辣椒更開胃好吃。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

卓家龍安食堂 店家資訊

電話:03-3921695

地址:桃園區國強一街227號

營業時間:11:30~21:30

公休:星期六

粉絲專頁:卓家-龍安食堂滷肉飯