〖森料理〗林套餐.耗時4小時義式燉牛頰!視覺饗宴.聚餐氣氛好.現做提拉米蘇

桃園。精緻。森料理

結合法、義手法擺盤的日本料理

森料理

秉持著日本職人精神的〖森料理

這次要帶來不一樣的視覺饗宴,傳統的日本料理結合西方手法,主廚像變魔術般創造多道美食,不變的是堅持選用優質的新鮮食材,主廚推薦的「林套餐」 有八道風味菜,像是松露明蝦、義式燉牛頰擺盤都好美,讓人捨不得破壞它,邊吃飯還能欣賞窗外花木扶疏的日式庭園。

森料理

森料理〗座落在經國路的336巷內,走進去不用遲疑,它就藏身在大樓的最尾部,旁邊就是河畔公園吃完,吃飽喝足還能去散步!

森料理的門面特別聘請日本籍設計師設計與監工,氣氛很優雅愜意,並且提供無障礙斜坡,讓行動不便的朋友也能來用餐。

森料理

森料理

正值敏感期!進入前需雙手噴酒精、量額溫喔。

森料理

到訪平日中午有其它客人正在用餐,為了不影響他人,這次就沿用之前的拍攝的環境照,一樓相當寬敞,對客人來說能保有談話隱私,除了開放式用餐區也有包廂選擇,二樓空間之大更是適合家族或公司聚餐。

精心打造出花木扶疏的日式庭園,小步道像幅畫彷彿讓人置身日本小徑步道,造景以木頭、石頭、山林呈現,有濃厚日式風格,每一處都好適合拍照呢! 

森料理

林套餐 1380元

干貝和風沙拉、特選生魚片、一夜干、松露明蝦、

義式燉牛頰、胡麻烏龍麵、南瓜可樂餅、提拉米蘇

 

單點 兩道

黃金鯧天婦羅&海膽干貝佐松醬

森料理

好澎湃的「干貝和風沙拉」竟然是一人份,選用新鮮的蔬果牛番茄、小黃瓜、柳橙、水果玉米..等,再放上一顆生食等級炙燒的北海道大干貝,淋上主廚自己特製的和風醬,酸甜滋味特別開胃!

森料理

在東亞國家裡日本的飲食外觀最讓人驚豔!每一盤配色既大膽又細緻,懷石精緻宛如藝術品,讓人不太忍心吃了它。

森料理

特選生魚片

特選的單人生魚片有五種生食,炙燒鮭魚、旗魚、鮪魚、北海道干貝和牡丹蝦,從生魚色澤、氣味就能感受新鮮度!

森料理

我最愛的炙燒鮭魚有著粉橘色澤,每一口都有豐腴滑口的細膩油脂,旗魚、鮪魚唇齒間能感受大海味,北海道干貝和牡丹蝦也好甘甜。

森料理

森料理

日本街頭常見的小吃「南瓜可樂餅

這次換上新衣成了桌上佳餚,主廚的手工可樂餅特別做成方形,外層麵包粉比一般的要細緻,一咬就能感受到卡滋外皮的酥脆感,輕鬆品嚐南瓜內餡綿密又好吃。

森料理

這一小碗「胡麻烏龍麵」很適合墊墊胃,每一口烏龍麵都咕嚕超彈牙!適合春夏消暑的一道冷麵。

森料理

西瓜汁」清爽香甜又沁涼!讓我一口氣就喝掉這一小杯,甜度沁涼感比例適中真好喝,不知道可不可以再續杯?哈哈。

森料理

森料理

海膽干貝佐松露醬

這道是主廚推薦另外單點菜,如果不說我還以為我來法國餐廳呢!盤子成了主廚的畫布調色盤,先淋畫松露醬,再加上產量較少的黃色櫛瓜,一大顆溫潤又彈牙的炙燒干貝,和一大匙的馬糞海膽,這真的太享受了,此刻也太幸福了吧!

漁場餐廳現剖的馬糞海膽多少有點生味,包裝的馬糞海膽反而比較適合我,一旁醃漬無花果微酸微甜消食又開胃。

森料理

森料理的干貝不是生食就只是表面炙燒,最簡單純粹的手法烹調,不用多餘調味就好吃。

森料理

一夜干

竟然吃得到一整尾的一夜干.. 

森料理的一夜干不是只掛在廚房風乾而已,而是特別獨立一間專屬冷氣房來製作一夜干,加上自家種的香甜桑椹,筷子一夾酥脆的魚皮翹成45度,魚肉細嫩加上油脂豐裕~真不錯。

森料理

森料理

松露明蝦

這道是不是很美呢!

就像是為春天量身定制的一道法國菜,擺在明蝦下方的是爆炒菇和日本冬粉,接著用松露醬畫圈,再擺上對稱的食用級花卉,完全就是一道超視覺的藝術菜。

炒菇香氣很濃郁口味偏重,直接吃略鹹了點,建議搭配冬粉、明蝦一起入口。

森料理

森料理

義式燉牛頰

這道是主廚相當推薦的一道喔!

沒有想到在日本料理店可以嚐到精典名菜,相當費工的一道燉牛頰,光是前置作業清蒸就要兩個小時,接著在滷燉兩個小時,其它工序時間都沒有加,就是為了讓它軟嫩入味。

森料理

千萬別小看!這小一塊牛頰它的口感可是很豐富,牛頰肉細緻又軟嫩,接近筋部的肉質多了Q彈口感,紅蘿蔔與馬鈴薯配菜同樣香軟好吃,這道可是本日的No.1 讓我意猶未盡。

森料理

森料理

黃金鯧天婦羅

日本代表性的炸物美食,這盤天婦羅兩個人食用差不多,有黃金鯧、茄子、地瓜、芋頭和紫蘇葉,擺盤配色相當用心,尤其是這朵大香菇好可愛,像海星又像盛開的花朵!

森料理

大香菇實在是太療癒!讓我忍不住第一個吃它,粉漿只是薄薄一層挺酥脆,吃得到食材香菇原始風味,連平常不是很愛香菇的我都大口吃,天婦羅沾上日式咖喱醬,這沾醬咖哩風味滿強烈,和記憶中的日式咖哩味不太一樣,建議淺沾即可,沾太多會搶走食材原味。

森料理

這道天婦羅最大特色是來自澎湖的“黃金鯧”,厚度適中肉質也滿飽滿,香軟細緻中帶點紮實,加上沒有小剌小孩也能吃,沾咖哩醬別有一番風味,我個人還是偏好蘿蔔泥醬油沾醬,吃起來格外清爽。

森料理

森料理

黃金蜆湯」裡都是滿滿的蜆,加上大顆蒜頭一起熬煮,湯頭擅發自然的食材濃郁味,簡單就是好喝!

森料理

森料理

提拉米蘇

最後來到手工甜點,先把海綿蛋糕淋上咖啡液,接著加上加上一大匙特製的馬斯卡彭餡,接著現場刨上巧克力屑,如此大費周章的推車桌邊服務,超俗的我還真是第一次見到。

森料理

森料理

森料理

巧克力屑像下雪般緩緩飄下,現做的提拉米蘇真美耶!

森料理

海綿蛋糕吸收滿滿的咖啡液,加上綿密的馬斯卡彭起司,每一口都還能吃到巧克力屑,馬斯卡彭起司加入的是君度橙酒,酒味下的保守,年幼小孩也能輕嚐的提拉米蘇!

我自己愛吃偶爾也會做,我個人偏愛重口味,森料理的蛋糕咖啡味較淡,我習慣濃縮或重烘焙咖啡液, 再加點咖啡酒、白蘭地或蘭姆酒,我還是適合重量的微醺感~

森料理

*森料理提供寬敞的用餐環境,日本料理也一直都是台灣人聚餐首選之一,公司家族聚餐可點合菜或單點,小家庭或人數少可像我一樣點套餐,有吃過森料理的人都知道食材品質如何?不用我說啦!我個人推薦一夜干、義式燉牛和海膽干貝佐松露醬。(本文為純試吃,內文僅供參考)

 

相關餐廳分享

【桃園 森料理】藏匿巷弄日式料理。超霸氣活體 ! 波士頓龍蝦炒烏龍麵

【桃園 星上星港式飲茶】2019大轉型新菜單上市。高檔活體海鮮、菲力牛肉全入菜

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

森料理 店家資訊

電話:03-3169988

地址:桃園市經國路336巷86號

營業時間:11:30-14:30、17:00-22:00

粉絲專頁:森料理