【食 兔子的森林甜點】從擺攤開到溫暖小店!中原小巷人氣爆高外帶甜點店

中原商圈蛋糕甜點美食再一發!這家藏身巷弄的【兔子的森林甜點】下午四點才營業,主打這種手工生乳酪蛋糕,闆娘從擺攤開始已經蕾絲一票粉絲,經營至今有自己的店面,可真的是一步一腳印很不簡單,每天甜點品項都會在提前發佈在粉絲專頁,怕買不到可以電話提前預留。

兔子的森林甜點】在實踐路80巷11號,就在包好甲蔥燒包與康是美這條巷子裡,看到發亮的兔子小招牌就到囉。

☆兔子LOGO是闆娘特別請在日本的繪者設計師「亜希子・Akiko」畫的作品。

小小一個可愛的甜點店面,僅提供外帶沒有內用區,外面有一個裝飾用的木桌椅可以小坐一下。

走過經過~看到這玻璃櫃滿滿的甜點很難不停下腳步,尤其是當季的草莓也吃得到,像是草莓楓糖乳酪、莓果奶酪、草莓京都和草莓微醺!而且價格有多實惠呢?連小學生都消費得起。

兔子的森林甜點除了有滿額送活動,老闆娘還相當提倡環保活動,自備環保盒還可以現折5元喔!

右牆上滿是顧客與蛋糕的合照!就知道這裡的蛋糕有多受歡迎啦。

每天的蛋糕甜點品項都會當日發佈在粉絲專頁!

檸檬雪酪、藍莓生乳酪、黑糖波霸奶酪、唐寧伯爵波霸奶酪、微醺、小京都、老芋仔、沒有靈魂的蛋糕、榴槤生乳捲,草莓系列:草莓楓糖乳酪、莓果奶酪、草莓京都和草莓微醺。

玻璃櫃裡的蛋糕甜點看起來都好正點!看到這種手工甜點我真的招架不住,讓每一種我都想嚐鮮試試,如果有內用區我應該點滿一整桌。

每一種甜點蛋糕都是當天早上新鮮現做,一旁小立牌有清楚標示內容與價格,常見的小京都抹茶慕絲蛋糕一塊55元,以手工甜點來講一點都不貴呢!

草莓楓糖乳酪85元、草莓京都85元、草莓提拉85元、檸檬雪酪55元、榴槤生乳捲95元、藍莓生乳酪55元..等。

現場還有一款很特別「沒有靈魂的蛋糕 55元」,適合不愛芋頭和地瓜,只愛布丁的人喔!

喜歡奶酪的人更別錯過!「雙莓奶酪 63元」底部的奶酪有法國香草籽,上層淋上法國的草莓醬,再來點草莓和藍莓點綴看起來很不錯。

△ 消費滿200元送草莓雪人喔!

當季草莓切掉1/3擠點鮮奶油,擺上黑芝麻、灑點糖粉,一口塞進嘴裡冰冰涼涼的真好吃!

首次到訪點了五款蛋糕甜點!蛋糕顏色繽紛、簡單的裝飾點綴卻很迷人。

特別請店員先不要幫我裝盒,我想要先拍照!怕回家路上蛋糕東倒西歪,先拍照再回家嚐鮮吧。

▲ 檸檬雪酪

近聞有股淡淡的檸檬清香氣,乳酪加上檸檬汁提味,表面灑點檸檬屑增加香氣,雪酪蛋糕口感細緻又綿密,蛋糕毫無一點甜膩感還滿好吃耶!

▲ 小京都 55元

日本小山園抹茶粉製作成的慕斯,慕斯抹茶香醇一點都不苦澀,薄薄一層消化餅乾底與顆顆蜜紅豆搭配得宜,不會搶走抹茶慕斯的風味!抹茶與紅豆依舊是黃金組合。

▲ 老芋仔 55元(6吋400元、8吋550元)

一直深受國人喜愛的「芋頭布丁焦糖」有切片、6吋和8吋,海綿蛋糕中間夾的是芋泥餡相當綿滑,上層焦糖布丁咕溜咕溜的很滑嫩,口感滋味柔軟一致舒適挺好吃。

蛋糕可是一點都不甜膩呢!

▲ 草莓楓糖乳酪

想要一嚐幸福滋味就一定要點草莓甜點!360度都看得草莓蹤影,乳酪蛋糕包覆著大顆草莓,一口咬下滑順的起司結合濕潤的草莓,使用楓糖酸甜適中讓人一口接一口停不下來。

▲ 草莓微醺 85元(6吋800元、8吋1000元)

看到「微醺」二字就知道裡巧克力慕斯加了點酒,濃郁苦甜巧克力結合酒香韻味,嚐起來就是大人的味道,咬到草莓還有爆汁的口感呢!

*這裡的甜點蛋糕口味還不錯,蛋糕不添加人工甘味與防腐劑,蛋糕無多餘添加沒有過多甜膩感,並不會造成身體負擔,這次隨性點的甜點都滿好吃,夏天吃很清爽肯定能吃更多,下次還會來外帶這單純美食的蛋糕甜點。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

兔子的森林甜點

電話:0906-582402

地址:桃園市中壢區實踐路80巷11號(蔥燒包與康是美巷子進來)

營業時間:16:00-22:00

公休日:每個月都會發佈在粉絲專頁

粉絲專頁:https://www.facebook.com/RabbitDessert/

發佈留言