【食 甲上燒餅】連鎖精緻豆漿店。中式燒餅搭配西式配料,手工燒餅酥脆到直掉屑屑!

提到中式早餐大家第一聯想到的就是永和豆漿,其實還有一間【甲上燒餅】它的本舖就在內湖區,目前在台北市士林區、林口區、新莊都有分店,開業多年的林口分店就在三井和昕境廣場附近,三角窗門面挺醒目!

和永和豆漿一樣櫃檯上方就是菜單,招牌手工燒餅口味很多有夾生菜、燒肉和鮪魚。

 

〖甲上燒餅分店〗

①甲上燒餅(行善店)
台北市內湖區行善路56號

②甲上燒餅(光南店)
台北市大安區光復南路454號

③甲上燒餅(士林店)
台北市士林區中山北路五段505巷24號

④甲上燒餅(江南店)
台北市內湖區江南街24號,02-87510318

⑤甲上燒餅(中平店)
新北市新莊區中平路361號

⑥甲上燒餅(文三店)
新北市林口區文化三路一段575號

⑦甲上燒餅(文興店)
桃園市龜山區文興路81號

#以上採自網路僅供參考

內用和一般早餐店一樣請自行找座位,再到櫃檯點餐結帳,食用完餐具需自行回收。

甲上的招牌都寫在黑板上,有乳酪絲蛋餅、肉蛋吐司、生菜沙拉、牛肉捲餅和生菜燒餅,喜歡起司的朋友一定要點乳酪絲蛋餅,手工的蛋餅皮加入瑪茲瑞拉起司加熱後還牽絲呢!

牆柱上另一個黑板寫著店長推薦,甲上的豆漿採用頂級加拿大非基改黃豆,搭配RO滲透水,每天清晨開始現磨現煮。

幾乎每桌都有豆漿和招牌手工燒餅!我們還點了本丸、紅茶和蛋餅。

豆漿 $25

選用加拿大進口非基因改造的黃豆,加上RO滲透水每天清晨現磨現煮,雖然沒有傳統豆漿有一股特別的焦香氣,早上來一杯搭配燒餅剛剛好。

烤肉燒餅 $45

獨門醃製溫體里肌肉、美生菜、有機番茄、沙拉醬
 
手工招牌燒餅夾入美生菜和番茄片,加入蔬菜讓整體口感清爽不少,還有最重要的溫體里肌烤豬排沒有過於油膩感。

甲上自家燒餅的比例經過調整,麵團裡的油酥質地不像傳統中式般油膩,燒餅的餅皮層次很明顯,總之就是酥到不行!但和傳統永和豆漿的燒餅比起來麵香弱了點。

甲上的招牌燒餅有多酥脆?一邊吃還不停的掉屑屑,接都接不完桌子都是燒餅屑,燒餅雖然很酥但是吃起來偏乾,搭配豆漿或是紅茶一起吃剛剛好。

本丸 $35

一拿到它更能確定就是飯糰啦!「本丸」正式是台語飯糰的發音,這裡的本丸只有一種紫糯米口味,紫米還加入少量的黑糯米,比起傳統白糯米更好消化營養價值高,再包入油條配料,這飯糰不大比我的手掌還小,男生可能吃不飽喔。

一咬下本丸就能吃到Q彈的紫糯米,每一口都能吃到酥脆的老油條,裏頭還有肉鬆、滷蛋、菜脯和酸菜,本丸包捲的很緊不會散出來,油條在這條本丸裡相當出色,連不愛油條的我都覺得不錯,可惜糯米量太少外層一小圈而已,這個本丸吃起來有點無感。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

甲上燒餅(林口店)

地址:新北市林口區文化三路一段575號

營業時間:6:00~13:30

發佈留言