【食 霸王沙鍋魚頭】排不到林聰明改三角窗沙鍋魚頭。超份量「海陸霸王鍋」滿滿滿吃都吃不完!

一聊到嘉義當地的美食!大家會想到什麼?除了知名的老品牌雞肉飯,另一個美食非砂鍋魚頭莫屬,嘉義市的中正路上短短100公尺就有三家店,林聰明砂鍋魚頭不管平日或假日都要排隊,不誇張!艾瑪來三次都太餓放棄了,中正路和興中街交叉口有家【霸王沙鍋魚頭】,滿多當地人正在享用晚餐,而且還推出一人份的沙鍋魚頭真的挺特別。

這有沙鍋菜、沙鍋魚頭和霸王鍋三種,接著又細分成其它配料,沙鍋魚頭和霸王鍋有大小份之分,總之鍋物餐點選擇滿多種,除了鍋物還有其它台式小吃,像是冷盤小菜、虱目魚羹、肉燥飯、竹筍湯和豬腳喔。

首次到訪~就直接點最高單價的「海陸霸王鍋」 1250元!

送上來可以用“盆”來形容!比一盆薑母鴨在小一點而已,就知道這鍋份量有多驚人,霸王鍋裡頭有魚肉、魚頭、無刺鯛魚、豬肋排、虱目魚丸、蟹味棒、鑫鑫腸、豆皮、豆腐、木耳和大白菜..等,和我心中的海陸鍋不太一樣,我以為會有蝦子、蛤蠣這些海鮮類,沒有想到這誤會大啦。

沙鍋魚頭湯底加了一大匙的沙茶提味,湯頭看起來就很濃郁!近近還能聞到炸魚肉的香氣。

隨便一撈整鍋幾乎沒有空隙!都是滿滿的魚肉、大白菜和火鍋配料,新鮮的大白菜切的很豪邁煮到挺入味,加上大量配料熬煮的湯頭稍重鹹,湯淋在飯上很容易一下就扒光光!

大塊的炸魚肉分成有刺魚和無刺鯛魚,餵小朋友吃時可能要注意一下,大塊的鯛魚外酥內嫩沒有一點土腥味,帶刺的魚肉吃起來就稍微麻煩了點,其它火鍋配料蟹味棒、鑫鑫腸和豆皮就一般般,吃到後面有點怕了… 都是一樣的味道。

豬肋排已經燉煮到很軟!連接軟骨的肋排更有口感,整鍋我最喜歡的是無刺鯛魚、豬肋排和虱目魚丸,湯頭會越煮越鹹吃到一半要加點清湯,不然真的挺膩。

都吃飽離開要步行前往文化夜市,林聰明還在排隊啊!連來三次都是這樣的情況..到底哪來的人啊(>﹏<)

*霸王海陸鍋讓我們八人舉手投降,份量之多還真吃不完!甘鹹的湯汁挺下飯,比較可惜的是海陸是以炸物和火鍋料為主,吃到第二碗已我經開始膩了~適合大胃王。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

霸王沙鍋豬腳

電話: 0918-882802

地址:嘉義市東區中正路325號

粉絲專頁:https://www.facebook.com/BAWANGFISH/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *