【玩 綠盈牧場】50元就能入園觀賞「全台唯一鵝賽場」!餵食山羊兔子、牧牛草原、牽牛花溜滑梯

嘉義有兩家CP值很高的牧農場!幾個月前到訪獨角仙農場印象很不錯,這趟來嘉義特地來造訪另間【綠盈牧場】,綠盈可是當地老字號牧場,營業將近30年從生產轉型成觀光休閒,除了有自家生產品牌鮮乳、鮮乳饅頭、鮮乳冰淇淋,還有孩子們的玩樂天地牧草園、動物區和鵝賽場,愛拍照打卡的朋友更是別錯過牽牛花溜滑梯和教堂喔。

綠盈牧場有附設戶外停車場,對面與牧場旁邊兩邊皆可免費停放。

綠盈入場門票相當平價只要50元,未滿5歲和身心障礙者皆可免費入園。

假日進場除了有一張門票外還有一張賽鵝卷!門票可抵主題商店和景觀餐廳,每份產品可抵用一張50元門票,假日前場的家長要特別注意一下時間,鵝媽媽賽跑比賽分別是10:00、13:30和16:30各一場,壓對鵝媽賽跑號碼可得一份小禮物喔。

一進入左手邊就是迎賓花園喔!花園裡的長頸鹿引起不少小誤會,遠看還以為是兒童坐乘拍照椅呢,近看才知道原來是垃圾桶…>_<…

超大的牧牛草原也是園區一大重點!因為進來的時間剛好是鵝媽媽賽跑的最後一場,飛奔趕緊前往~

平日可是沒有舉辦鵝賽,艾瑪再次提醒一下,只有假日10:00、13:30和16:30共三場而已喔,最晚需要在十幾分鐘到一旁的小櫃檯換取號碼賽鵝卷。

今日的最後一場「賽鵝」果然吸引大批遊客到場,大家紛紛為了自己心中的鵝媽大聲加油!一定要來見識一下超有趣的,原來鵝媽會乖乖一路跑到終點,是因為放飯時間到啦(o^^o)

可惜!我們太晚到餵小牛活動已經結束,小孩們挺失望看著超大奶瓶露出無奈表情,建議想來綠盈的家長們真的要早點來。

山區蚊蟲較多!這有提供免費的防蚊精油膏可試用。

肚子有點餓也有包子饅頭可選購,小小一顆饅頭12元還有地瓜、芋頭和芝麻包子,恕不接受門票抵用。

好迷你的肉包一顆17元,至於好不好吃?畢竟這是牧場不是包子店,普通到不行也很正常。

牧場也有綠盈火車站的「小火車」一次50元,餵食兔子和山羊的紅蘿蔔一包20元。(請注意紅蘿蔔不能餵馬喔)

小孩們看到「可愛兔兔區」紛紛狂奔而去,可惜假日傍晚才入園,小兔兔們都已經吃飽了!

剛才還是滿滿人潮,賽鵝比賽一結束人潮散去,剛好可以欣賞一下賽鵝場。

園區還有公園設施像是鞦韆和滑梯,綠盈的特色設色牽牛花溜滑梯和教堂還需往上走喔。

山羊咩咩」們一看到有人靠近紛紛走出籠外覓食囉。

傍晚兔兔想睡覺不理小孩,還好還有山羊願意陪伴,餵食就是那麼療癒有趣。

一整排可愛的造型牛奶屋,有「DIY教室、酪農產業走廊、主題商店」最邊邊是擠ㄋㄟㄋㄟ體驗區。

DIY教室挺大可容下不少人,原色陶瓷上色DIY一個好像120元(門票可抵用)。

一進去酪農產業走廊就看到壯觀的牛場!

主題商店有各種絨毛玩具、零食名產選擇,像是莊家方塊酥一瓶150元扣門票抵用只需要100元。

下方都是常見的公園設施沒什麼特別,綠盈的特色設色「牽牛花溜滑梯、教堂」還需往上走喔。

接著來到「小牛牧區」。

可愛的小牛好溫和!小孩忍不住拿取地上的牧場餵食小牛們,餵到不願意離開打算在這長住啦..

牧牛草原」有兩台拉車挺吸睛!不少遊客爭相進去拍照小歇片刻。

寬廣的草原很適合小孩跑跳!傍晚遊客較少,小孩瘋狂蹦跳都沒有關係,只要注意安全就好。

*只要花50元就能享受這片牧場風光、觀看賽鵝,再花個銅板就能餵食山羊和兔兔,體驗DIY和買玩具伴手禮還可折抵,有機會來嘉義不妨來趟親子遊吧!

 

◎嘉義兩間人氣牧農場PK:

① 綠盈牧場:

門票費用:50元/人

動物:山羊、馬、牛、兔子、昆蟲、蝴蝶

其它設施:小火車、牧場大草原、牽牛花溜滑梯、拍照教堂

付費區:DIY教室(陶瓷上畫)

 

② 獨角仙農場:

門票費用:100元/人

動物:羊駝、沼林袋鼠、兔子、小鹿、小牛喝ㄋㄟㄋㄟ、餵馬、鴕鳥區

其它設施:獨角仙生態區、超大沙坑滑、公園設施

付費區:漆彈、射箭、小火車、DIY教室(彩繪陶瓷、貝殼鑰匙圈和手工香皂)、體驗騎馬、娃娃機遊樂區

文章:【嘉義 獨角仙農場】100元門票可全額折抵。超多萌萌噠動物“鹿、兔子、牛、馬”!還有超大室內沙池等你來體驗

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

綠盈牧場

電話:05-2538505

地址:嘉義縣中埔鄉鹽館村4鄰2-6號

營業時間:平日:09:00–17:00/假日:8:00-18:00

官網:http://www.greening.com.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *