【食 嗑肉石鍋 (中壢店)】快來中美村大樓大嗑石鍋!痛風海鮮船+肉滿滿拼盤~讓你吃到翻過去

台中上來的【嗑肉石鍋】桃園中壢就有分店喔!就藏匿在中壢區中美路上的中美大樓裡,中美大樓旁邊就是監理站鄰近SOGO挺好找,搭乘電梯到三樓門一打開正前方就是A區嗑肉石鍋,平日中午時間有不少上班族和特地前往嚐鮮的顧客,最便宜的主食鍋物一份只要218元,想要大嗑海鮮也有痛風系列!愛吃肉的也有肉霸王可選。

〖嗑肉石鍋〗

① 每人低消一份鍋物,用餐時間為90分鐘。

② 120cm以上需收共鍋費150元,120cm以下收50元清潔費(內用均收10%清潔費)。

簡約的輕工業風設計風格,加上玻璃窗外透射進來的陽光還滿舒適,餐廳環境也相當寬廣不會擁擠,每桌的距離不會太靠近,搭配牆面有個性的大圖和復古沙發椅,讓氛圍更添加一股時尚氣息。

餐廳正中間有一排無限供應區,光是醬料就有10多種以上喔!除了常見的蘿蔔泥、辣椒、蒜泥、花生粉、日式醬油、沙茶醬和柚香胡麻醬,還有廚房特製的香辣醬、橄欖油青蔥和紫蘇梅醬喔!這次提供的冷飲是蜂蜜綠茶和檸檬紅茶,蜂蜜綠茶挺夠味,檸檬紅茶對我來講酸了點~我怕酸。

這有一套職人吃法!還不知道怎麼調醬嗎?跟著步驟就能調出完美的調製沾醬囉。

飯後甜點有霜淇淋!

嗑肉石鍋以個人鍋物為主,Menu鍋物約300元上下,每份鍋物套餐皆有湯底、菜盤、主餐和附餐,當然也有其它單點可選擇。

來到嗑肉石鍋當然要來點不一定樣的鍋!看起來超霸氣,滿滿的肉適合肉食主義者,新推出的龍霸王1299元(雙人)+嗑肉王699元(單人)剛好三人份。

柴魚昆布湯底不用額外收費,如果要改其他湯底,需加收19元、59元或是99元,蒜頭蛤蠣湯、起司牛奶湯、胡椒雞白湯、爆炒石鍋或元氣養生湯底。

這的菜盤一看就知道有選過,大部份都是蔬菜食材,不見半點火鍋餃類,整盤最吸睛的就是這超長的蟹肉棒,比一把尺還要長呢!

川味麻辣湯底( +99元)」湯底附有鴨血、百頁豆腐和一小盤老油條,看這油湯面就知道香辣味肯定十足,這辣度挺明顯不會嗆辣還滿好入口,帶點鹹度適合重口味的人,鴨血豆腐如果吃不夠還可以單點喔。

每一種湯底都想試試!店經理推薦了自家的「活力黃金蜆湯(+59元)」,不誇張耶!石鍋裡有滿滿的黃金蜆,蜆煮開後原汁流到湯底裡,這滋味有補滿好喝。

附餐白飯、冬粉和雞蛋免費,改成招牌滷肉飯、蔬菜麵也只需加收15和10元,這「滷肉飯」醬是廚房自己炒的,以鍋物附餐來講還不錯。

不能錯過的還有這的「手工蔬菜麵」,放到湯鍋持續煮沸約3~4分鐘,每一口都能咬到蔬菜麵的彈Q和嚼勁,加上一匙特製的香辣醬更好吃喔。

△浮誇三人海陸宴龍霸王1299元、嗑肉王699元 

看到這桌海陸大餐我們戰鬥力瞬間爆高!

只想大口大口吃肉、瘋狂的嗑海鮮。

單人的「嗑肉王」用雙層肉架看起來挺精緻,雙層肉品是西班牙伊比利豬+美國金牌和牛紐約客,兩種肉品共12盎司,這雙層肉品好威呢!

天啊!這一長條木板就是「龍霸王」的肉品,國寶猪梅花+頂級雪藏豚+澳洲9+和牛+頂級沙朗牛共四種,這些竟然是雙人份,每一種肉品分別有4.5盎司,四種肉合計有18盎司之多!

超霸氣的海鮮大船駛來啦!

龍霸王的海鮮船看起來好青,果然都是精選的海珍寶,有野生青龍蝦、東石鮮蚵、鮮蛤蠣、帶殼生蠔、海扇貝、無毒蝦和海鱸魚,海鮮船加上18盎司的肉品,一共只要1299元值回票價!

痛風系野生青龍蝦挺大一隻!頭部還可看到龍蝦膏,龍蝦微透肉色看起來挺不錯,下鍋後的美味自然是不在話下啦。

東石鮮蚵、鮮蛤蠣、帶殼生蠔、海扇貝、無毒蝦和海鱸魚

◎老饕吃法~先吃肉再吃菜,吃過原味後再沾醬吃。

富含豐富油脂的肉片,簡單左右搖擺涮個幾下,就可以大快朵頤開吃啦!

除了猪梅花和雪藏豚需要涮到全熟,另外兩種澳洲和牛和頂級沙朗牛涮個幾秒即可,呈現粉嫩肉色就好啦!還在滴汁的澳洲M9+和牛油脂很快就化開,不用沾醬就滿好吃,沙朗牛和雪藏豚也不錯,但就豬肉來講還是伊比利豬大大勝出,油花均勻分佈在肌肉中,每一口肉質都香軟好吃。

橄欖油青蔥醬」除了有青蔥香氣還帶點鹹味,橄欖油增加濕潤感,建議微量沾附即可,沾太多會過油膩。

香辣醬」看起來很辣!但實際上只是香,它的辣度肉片用沾的並不明顯,要把辣醬包在裡頭才夠香辣。

吃完肉接著來點蔬菜吧!這鍋有高麗菜、甜絲瓜、玉米、黑木耳、香菇、南瓜、芋頭和玉米筍,菜盤挺澎湃耶,蟹肉棒根本就是量身訂做,所有的蔬菜精華都流到湯底,喝上一口好感度瞬間破表。

這海鮮份量真多我的鍋面滿啦!

每一種海鮮都保有一定的鮮度,連我平常害怕的扇貝也沒有多餘腥味,無毒蝦也Q彈好吃。

喜歡吃龍蝦的趕快照過來! 青龍蝦只要煮個5-7分鐘,殼薄肉飽滿夾起來大塊入口超過癮,蝦肉不輸給波士頓龍蝦同樣Q彈,吸附精華湯底的肉質真是鮮甜。

最後結束的End就交給霜淇淋啦!只要把甜筒餅乾放上去按壓一個鈕,就會幫你把霜淇淋填滿囉,這霜淇淋挺適合螞蟻人。

*這餐我們吃得超滿足!以目前單人鍋物店來講嗑肉石鍋很有自己的特色,除了基本鍋物還定時推出痛風海鮮和多肉套餐,沾醬也有獨特風味,艾瑪很推這的龍霸王套餐超級划算!活力黃金蜆湯和手工蔬菜麵同樣讓人印象深刻,下次來想試試它的“燒酒雙雞鍋” 吃完肯定暖身又暖心。

 

▼ 艾瑪提供「聖誕節套餐」給大家參考看看~

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

嗑肉石鍋 (中壢店)

電話:03- 4270800

地址:桃園市中壢區中美路一段12號3樓A區

營業時間:週一~週五11:30~14:30、17:00~22:00/ 週六日11:30~22:00

粉絲專頁:嗑肉石鍋(中壢店) 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *