【食 德越傳統味】越南街邊菜「絞肉烤甘蔗」搭配風吹芝麻薄餅,少見的經典口味!

越南小吃從小攤車到連鎖店都有,位在桃園區三民路三段上的【德越傳統味】,提供經典的越南菜其中幾道很特別,吃越南料理那麼多年還是第一次見到呢!像是絞肉烤甘蔗和峴港特餐都是少見的經典菜。

除了MENU餐點店外黑板還有今日特餐,竟然還有螃蟹粥、酸辣海鮮鍋和蒜蔥爆香蟹腳。

德越傳統味裝潢簡單又乾淨,氛圍帶有一絲越南鄉味。

最便宜的一份快餐河粉120元就能吃到喔!Menu左上的店長推薦更是必嚐經典菜。

△ 海鮮河粉 $120 Phở hải sản

國人都熟悉的越式河粉每家口味配料都不太一樣,但都不會差太多,除非調味失手吧。

這天海鮮配料有鮮蝦、蛤蠣和透抽都有青!尤其是這兩隻鮮蝦殼好撥有彈性,甘甜的湯頭加上滑順的越式河粉真對味,湯頭涵蘊著淡淡九層塔香氣,連平時挑食郭小弟一個人也可以吃完一整碗喔!

桌上有三種越式調味料提供使用:辣椒、胡椒鹽和魚露。

△ 絞肉烤甘蔗 $180 Nem lụi nướng

這一道是不是很特別呢?光是這主食「絞肉烤甘蔗」就相當耗時,加上紅蘿蔔絲、鳳梨條、小黃瓜片、果瓜片和越南米線,中間還有一小杯特製的越式沾醬,看起來就像一份涼食適合食慾不佳的夏天吃,秋冬還是喜歡來點熱湯油水,但太特別了忍不住點了試試。

這薄如紙張的芝麻烤餅超級酥脆!聽說是越南路邊常見的風吹薄餅,網路上都買得到整包烤餅,把米磨成粉漿蒸熟撒上芝麻曬乾包裝起來,要吃時再烤到膨酥金黃色澤,和越南春捲皮一樣都是賣一整包,用手一掰就碎好像在吃餅乾一樣,芝麻香氣好濃烈呢。

甘蔗削到適合的粗細度,在裹上調味過的絞肉塑型烤熟,聞起來帶有黑胡椒香和異國調味料,這絞肉烤甘蔗可是整支都可以吃呢!

這絞肉烤甘蔗的香料香氣挺迷人,與台式絞肉料理風味完全不同,外層帶點扎實裡面香又軟,連同甘蔗一起吃口感沒那麼好,先把肉吃掉再把甘蔗細細碎咬,自然的甘蔗汁真甘甜耶,我個人滿喜歡這道絞肉烤甘蔗。

多種吃法可單吃、沾醬吃也可用生菜包著吃,把芝麻薄餅弄碎包在裡面一起吃更有口感,一旁的蔬菜沒有調味沾點醬才有味道,米線不好沾醬不是沾太多太鹹、就是沾太少沒味道,這盤沒有烹調吃的是原型食物,不是每個人都能接受囉。

*越南街邊菜「絞肉烤甘蔗」搭配風吹芝麻薄餅,這經典口味我在別處沒見到,適合喜歡嚐鮮的異國風味的朋友,冬天吃可能會越吃越冷可能需要來碗熱湯。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

德越傳統味

電話:03-3335518

店址:桃園市桃園區三民路三段186號

營業時間:11:00 -15:00、17:00-20:00

公休:每週一

粉絲專頁:越南美食 Đặc Sản Đà Nẵng Bánh tráng Cuốn thịt Heo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *