【食 嶺景土雞城】關仔嶺溫泉街三十年老店。招牌桶仔雞+特色山菜一整桌不到1500元?飯後還有紅豆清冰免費吃

台南著名的關子嶺旅遊景點有泥漿溫泉和水火同源,沿路周邊有好多家桶仔雞餐館呢!算一算沒有五十間也有三十間,位於關仔嶺溫泉街上的【嶺景土雞城】是家三十年的特色山產餐廳,招牌有筒仔雞、梅子雞和山菜,飯後還有提供免費的甜品喔!

嶺景土雞城】外頭就可停車喔!這條附近也都是桶仔雞餐廳,到底誰家好吃也不清楚,我們就找了一家好停車進來。

嶺景的招牌除了有桶仔雞和梅子雞,還有新鮮採收的山菜過貓、山蘇和龍鬚菜,而且小份一盤只要100元、大份也只要150元。

這盤醬色很深的「蔥爆牛肉」220元,師傅的調味挺重鹹,即使搭配白飯入口還是略鹹,一塊肉可以扒上好幾口飯,還好牛肉片爆炒快速保有軟嫩度。

山產特有的「炒檳榔花」清脆爽口,鹹度適中剛好解了剛才牛肉的鹹度。

每次來到熱炒店都忍不住點盤「炒麵」,爆炒過的台式油麵老少咸宜。

過貓沙拉」美乃滋沙拉醬還均勻灑上花生粉,當成前菜最適合。

用薑絲、麻油和枸杞快炒的「麻油川七」,有著深綠色的光澤散發著麻油香,秋冬天吃剛剛好。

沒有想到筒仔雞還有附湯品?一般都是附一小碗雞油讓顧客沾附吃,這給的是一整碗的雞湯耶!烘烤出來的雞油不浪費煮成湯,湯有整顆的蒜頭、香菇和雞胗在裡頭滿豐富,只是雞湯上的油脂挺厚一層,想要喝還真有難度,油到無法下嚥,拿來沾雞肉配著吃比較合適,只好打包帶回家稀釋再煮過。

桶仔雞」選用土雞加上關子嶺生產的新鮮香菇,再加上米酒、蒜頭和獨家秘方調味,再放到特製的白鐵長圓桶下方用龍眼樹木炭,烤約45-50分鐘到金黃色澤!

吃雞就要交給專業的來處理!戴上布手套和手扒雞手套,三兩下迅速、俐落的就把烤雞四肢頭尾分解好了,也擺盤整齊讓我們大快朵頤喔!

連雞肉部位都分類好了喔!有的人喜歡Q彈雞腿肉也有人喜歡較乾的雞胸。

這隻桶仔雞表面烤太焦有點像是回烤?肉質過於軟嫩沒有Q勁,一點都不像是土雞口感,外皮不夠酥偏油了點,桶仔雞整體普通挺可惜~

飯後還有免費的甜品,連小孩都有紅豆清冰,紅豆粒粒分明口感綿密,底部不是一般碎冰,而是古早味香蕉油的清冰,像綿綿冰一樣好吃,剛好可以解膩,

*這一餐吃下來不到1500元,但可惜桶仔雞不是很出色,熱炒類一般,反而是貼心的附湯用料豐富和有紅豆清冰讓人印象深刻,周邊桶仔雞選擇很多… 文章僅供參考。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

嶺景土雞城

電話:(06)6822202

地址:台南市白河區關嶺里48號

營業時間:10:00-21:30

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *