【食 滴探蔬食 x 草食世代】採用100%迴鄉有機食材!全素的披薩使用全麥餅皮.自製素披薩醬.迷迭香烤小番茄.自製植物全素起司

隨著現代人養生意識抬頭,到達一定年齡紛紛開始追求健康飲食,莊敬路二段上的【滴探蔬食x草食世代】,所有餐點皆是100%有機食材,連柴米油鹽醬醋茶都是精選好的調味料呢!

已經成立25年的迴鄉有機事業,將餐飲品牌「滴探」和「草食世代」進駐桃園中正藝文特區,分別供應有機中式飯麵料理、披薩和酵素飲,除了桃園之外台南市東區也有分店喔!

滴探蔬食x草食世代】店裡還有販售其它果乾,是廻鄉協助中南部農夫友善耕作,除了提高農友們的收益,有機蔬食遠離食安問題讓人安心食用。

廻鄕25年除了堅持有機食材,餐點不添加味精、色素和其它化學添加物,連調味料都是經過特別挑選,以天然為出發點!

◎柴米油鹽醬醋茶

油:初榨橄欖油、法國有機熱炒葵花油、台灣本土花生油
鹽:澳洲有機湖鹽
醬:天然釀造黑豆蔭油、主廚特製醬料非市售料理包
醋:天然發酵烏醋與清醋
糖:巴西有機蔗糖

點餐五步驟:先找位置、挑選餐點、櫃檯結帳、自助取餐、環保回收

滴探蔬食x草食世代的餐點幾乎是手工自製,加上只使用天然有機食材,最便宜的一份輕食皮塔堡90元就,湯麵套餐附三樣小菜95元就能吃到耶!以這類型的有機蔬食餐廳來講價格很實惠。

△ 南洋咖哩拌飯(辣)155元

這一份套餐有機糙米紅米飯、蔬食咖哩、當日三樣配菜加上一碗時令湯,女生吃份量剛剛好,食慾好一點的吃可能不太夠,加49元可任選一樣飲品像酵素飲可是必點!當日三樣配菜口味清淡卻不失去原味。

咖哩醬的南瓜、紅蘿蔔、香菇和馬鈴薯食材皆來自迴鄉有機農場,加上咖哩粉、檸檬葉、香茅和椰漿調味成南洋風味,最後還加上兩片碗豆配色視覺有加分!輕嚐上一口咖哩味相當清雅,檸檬葉和香茅只是畫龍點睛,咖哩醬有南瓜自然的甘甜味,加上燉煮綿密的馬鈴薯真的滿耐吃。

選用花蓮不使用化學肥料農藥的「有機紅米糙米飯」,除了營養價值熱量可是比糙米飯低呢!適合愛漂亮的女性朋友,含有豐富膳食纖維能促進腸胃蠕動幫助消化,多吃有益無害~減肥中也可吃(^_^)v

紅白蘿蔔湯也只是簡單調味!

△ 麻辣湯麵 135元

麻辣湯頭使用了大紅袍花椒、孜然、辣椒醬、乾辣椒、當歸、豆蔻和椒麻油熬煮,麻辣湯表面油脂量少感覺也滿健康,一旁還有身體清道夫之稱的黑木耳,這碗湯麵量不是很豐富略可惜。

這香軟的麵條使用零添加的日曬關廟麵,純麵粉製、無化學添加對身體不會造成負擔,搭配麻辣湯一起入口相當清淡,深深覺得湯與麵是兩樣味道,吃慣四川麻辣的我們覺得相當淡,保有麻辣的椒麻香氣卻沒有一絲鹹味,如果真的不習慣…. 建議可以到自助區拿點辣椒醬或是台式菜圃搭配吃。

△有機鳳梨酵素飲、有機火龍果酵素飲

加49元就可任選飲品,當然要選廻鄉的有機酵素,遵循古法使用有機蔬果和有機蔗糖天然發酵,長時間的養土、養缸和發酵,就是為了發酵出好的健康醋,不像濃縮的果醋聞起來有刺激的果酸味,很清淡!是一杯爽口無甜味的健康酵素醋。

△ 經典瑪格麗特披薩 260元

全素的披薩做工有多繁雜?使用有機全麥的餅皮、自製素披薩醬、迷迭香烤小番茄、九層塔和自製植物全素起司,真的幾乎都是手工自製不假它人之手,你看這披薩裡的小番茄給的毫不手軟呢。

慢火熬煮多時有機披薩醬不添加色素、防腐劑,比起來一般披薩醬清淡許多。

天然發酵的有機全麥餅皮咬起來真Q軟,散發淡淡的全麥香氣,一整個披薩嚐起來都是迷迭香烤小番茄的香氣,植物全素起司挺少吃起來挺乾!

*料理沒有多餘的鹹甜油整體較清淡,對於喜歡蔬食者的朋友又多了一間選擇,這天嚐鮮的料理中南洋咖哩比較和我們的胃口,麻辣湯麵雖有椒麻香但沒有一點鹹味吃不慣,平常吃慣重口味偶爾也會想來點健康蔬食,下次想吃還是會來“滴探蔬食 x 草食世代”。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

滴探蔬食 x 草食世代(桃園藝文店)

電話:(03) 3586220

地址:桃園區莊敬路二段49號

營業時間:11:00-14:00/17:00-20:00

官網:https://x-vegetarian-restaurant.business.site/

粉絲專頁:滴探蔬食x草食世代-桃園藝文店

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *