【食 街區商號】隱身內壢巷文青小店!唐揚炸雞黑咖哩飯加入純黑可可粉?含藴的香辣味讓人意猶未盡

鄰近元智大學有不少家巷弄文青小店,其中這家藏身在三角窗的【街區商號】,提供主食招牌黑咖哩、美式漢堡,不想吃太飽!也有輕食熱壓吐司、炸物小點可選,尤其是「唐揚炸雞黑咖哩飯」加入了純黑可可粉調香色味,每一口黑咖哩醬都含藴著特有香辣味~

街區商號〗在榮民路上165巷內,整排的老房子唯一的白牆面相當醒目,餐廳巷旁可以停兩輪機車,記得巷弄較小需要斜停放。

一樓用餐區空間不大動線不順,只擺的下五桌加上吧台椅,每人低消只需50元!提供招牌漢堡、熱壓吐司盒、模飯生和炸物小點。

一樓提供免費的桌遊、大富翁遊戲,二樓是可租借空間。

△ 英倫早餐紅茶 40元、黑咖啡 50元

銅板價就能享有一杯咖啡冷飲,黑咖啡苦澀味稍重!建議第一次可以點其它咖啡。

△ 唐揚炸雞黑咖哩飯

這一份140元加點一杯飲品200元就能打發這餐!以非餐廳類別來講咖喱擺盤算不錯,除了Q軟米飯、精心熬煮的黑咖哩醬,香酥唐揚炸雞旁還有水煮蔬菜,除了配色豐富還營養滿分。

手工切小粒的洋蔥炒到金黃琥珀色,咖哩醬還要加入純黑可可粉調色,嚐起來含藴著微量辣度,這辣像是洋蔥蒜頭的辣香味,辣味只是一下不到幾分鐘就會散去,不像辣椒的辣味會停留在口腔中,連怕辣的小孩都能輕易品嚐!

唐揚雞使用去骨雞腿肉切丁,沾裹上日本進口炸雞粉油炸,剛起鍋的唐揚炸雞外層香酥有彈性,炸雞大小適中一口一個,搭配濃郁香醇的黑咖哩醬一同入口,嘴邊還沾著黑咖哩醬呢!花椰菜、南瓜、玉米筍和豆子只是水煮沒有味道,建議裹上厚厚一圈咖哩醬吃才夠味。

△ 街區脆薯條 45元

很特別把小鐵盤當成盤子,放了我點的脆薯和三角炸飯糰,脆薯看起來零散顯的小氣點,剛起鍋還相當燙手!

△ 三角炸飯糰 35元

經過高溫洗禮的飯糰外皮相當酥脆,每一口咬起來都是咔滋咔滋的!這飯糰經過冷凍吃起來口感黏又綿,米飯有調鹹味表面還撒上胡椒粉,不用沾醬就夠味,多了油炸手續香氣明顯雖是冷凍食品卻也滿耐吃。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

街區商號

電話:03-4331203

地址:桃園市中壢區榮民路165巷36號

營業時間:平日11:30-21:00/假日:11:00-21:00

粉絲專頁:街區商號—咖啡茶飲、熱壓吐司、活動空間

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *