【食 口袋攤車】不是球迷也要吃!68年創立汾條伯大腸包香腸。好吃難買「陳記素食春捲」酥脆不膩

小吃攤美食再一發!這次有兩攤漏勾小吃要介紹,一家是棒球迷都知道的【汾條伯大腸包香腸】,在遠處~就能聞到這碳烤香腸的香氣,嚐上一口高粱酒香四溢肥瘦均勻,甜不辣和豬血糕則是撒上特製的花生粉調味醬,另一家是素食控推薦的【陳記素食】春捲,酥脆不膩滿滿蔬菜好耐吃,兩樣銅板小吃當午後點心吃再適合不過。

想要一嚐汾條伯的的碳烤小吃嗎?

民國68年開始賣的香腸攤一賣就是40年,汾條伯有時會到新莊、桃園、新竹、板橋球場或是體育館,想吃可是要追著粉絲專頁發佈的訊息才吃得到喔!

炭烤小吃的調味配料都是汾條伯研發的,從一開始的碳烤香腸到現在已經有六種小吃,除了招牌是「汾條伯的大腸包香腸」,還有銅板價的甜不辣、熱狗、大腸、香腸、米血和花枝丸可選。

◇ 汾條伯有多熱愛棒球…..

頭家汾條伯早年在乙組棒球,年輕時從16歲打棒球一路打到30多歲,因為太常請假跑去看棒球比賽,導致工作缺席不正常,乾脆自己擺起香腸攤做生意,一來可以看棒球二來可以做生意賺錢,完全套用了一句俗語 “摸蜊仔兼洗褲”。

◇ 至於為什麼要叫「汾條」?

只因為常聽的一句閩南語 “穩條”聽起來就像國語的“汾條”,於是攤位就此名名囉。

小攤車上的甜不辣、米血和花枝丸都想吃!可惜我的胃塞不下那麼多,表面撒上調過的花生粉挺香的,雖少了香酥口感但還算軟Q,只是吃完一串會覺得有點油膩。

「大腸包香腸」50元/組

台灣經典的小吃大腸包小腸放在碳火上燒烤 ,除了國人喜歡連外國遊客也爭相嚐鮮,一傳40年的古早味碳烤香腸搭配花生米腸,可說是自成一家無敵配,剛烤好的很燙口呢!輕含一口外酥內軟,碳烤味香氣四溢~

碳烤過的香腸和米腸特別香!

烤香腸果然是招牌腸衣烤的又香又酥,每一口香腸都含藴著高粱香氣,肥瘦度適中沒有討厭的肥肉,香腸保有彈性咬下去還有微量肉汁,米腸還有大顆水煮花生粒在裡頭! 雖然少了酸菜提味但這傳統迷人滋味毫不膩口。

來到球場絕對不能錯過汾條伯!艾瑪只要在粉絲專頁得知巨蛋體育館有擺攤,一有空就會特地來買,別人是追棒球…我是來追吃啊,來觀賞球賽沒有來汾條伯等於沒來喔!

 

位在宏昌六街上的 【陳記素食】是當地人氣小攤車,只有賣簡單的三種素食小點心,銅板小吃很適合當下午茶或學生放學後的小點心,雙胞胎12元、甜甜圈12元和素食春捲25元,尤其是素食春捲真的挺難買,不是剛好剩下幾個被我一起包走,就是賣完了現包現炸還要等上七、八分鐘,可惜實在是太難停車最後只能走人下次買。

12元的炸物小點心除了買10送1,右邊還直接貼出總價格表!可見這小攤有多熱賣,很多人一買就是10個起跳呢。

以小攤車類型來講作業區挺乾淨,下午四點多時間已經營業多時,油鍋裡的油質看起來依然清澈,也不見多餘的油渣物讓人挺放心。

「陳記素食春捲」25元/個

剛炸好的素食春捲還熱騰騰著,隔著油紙袋拿還相當燙手,春捲個頭大小適中長約15公分,買來當點心最適合不過,食量小一點的可能吃一個春捲就飽了,這銅板價真的很划算。 

就是這一味一起鍋立馬被秒殺,薄薄的春捲皮放上多種蔬菜料捲起來油炸,咬上一口外皮超酥咔茲卡茲的真脆,中間蔬菜餡真飽滿很豐富,吃得到高麗菜的清脆度,不添加過多調味料吃得到自然甜味,敢吃辣的人一定要加點辣,台式辣椒醬讓素春卷更有味道,怎麼吃都不會膩一下就吃光光。

另外兩項雙胞胎、甜甜圈口味一般,小孩還是習慣自己常吃的甜甜圈。

*這兩攤小吃都是艾瑪挺喜歡的口袋名單,單純與大家分享這自然的古早味!別忘了汾條伯要追蹤臉書才吃得到,素食捲盡量四點前到就不用現場等喔!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

◎汾條伯大腸包香腸

電話:0920-914855

粉絲專頁:汾條伯大腸包香腸

 

◎陳記素食

電話:0933-209-801

地址:桃園區宏昌六街177號

營業時間:13:00-19:30

公休:星期日 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *