【食 枝仔冰城】高雄旗山90年老店「大稻埕」也吃得到。阿嬤手工四色湯圓、古早味清冰都好吃

高雄旗山93年老店【枝仔冰城】不用南下北部就有喔!台北分店2016年開幕至今已經三年時間,就藏身在大稻埕迪化採買乾貨的大街上,除了招牌枝仔冰之外還有旗山香蕉製品,秋冬還有禦寒的甜湯可以選,尤其是阿嬤的手工湯圓,萌噠噠的四色湯圓真的太可愛,嚐上一口還真不夠吃啊。

枝仔冰城在高雄發跡起家,1926年當時創辦人只有18歲,製作美味的枝仔冰騎著鐵馬沿街叫賣,接著又發起「枝仔冰城」由二代接手經營,導入機器生產並在1971年開了新分店,到現場依舊是當地的特色美食,除了傳統的枝仔冰、清冰和麵茶,隨著時代變遷香蕉和湯圓都加入了新創意進去,很值得在此一遊享受一下!

 

〖全台枝仔冰城 門市〗

①台北大稻埕店/02-25555118台北市大同區迪化街一段69號

②台南成功店/06-224-0618 台南市中區成功路177號

③高雄旗山總店/07-6612066 高雄市旗山區中山路109號
④高雄旗山車站(糖鐵)站 /07-6621288 高雄市旗山區中山路1號
⑤高雄民生店/07-2261477高雄市新興區東海街2號
⑥高雄駁二店/07-5211149高雄市鹽埕區大勇路8-2號

枝仔冰城台北大稻埕分店是間複合式形象店,除了販售相關商品還提供內用區喔!不少路過的遊客都會停下腳步觀看一二。

來到大稻埕、迪化街除了挑選南北貨,不能錯過的還有甜湯銀耳、鹹甜湯圓和冷熱飲。

形象門市館有好幾項招牌冰品和伴手禮,像是麵茶、香蕉手工蛋捲和鳳梨酥..等。

兩個冷凍櫃裡擺滿了各種冷凍產品,像是甜湯圓、小湯圓、鹹湯圓、特色冰淇淋、大福、檸檬清冰盒裝、香蕉冰盒裝和雙色冰棒!許多人都是經過買上一支現場打開來邊走邊吃。

超人氣的冰棒特別選用台灣在地食材,像是屏東無毒的老鷹紅豆、雲林的台九號油豆花生、台灣檳榔心芋和台南東山的柴燒桂圓,冰棒都無添加防腐劑喔!

店內櫃檯裝潢的檜木是出自40年師父之手,舒適寬敞的空間相當簡約細緻,開放的工作櫃台很乾淨讓人很放心。

走到裡面瞧木窗玻璃看進去又是另一個世外桃源。

只要氣溫驟降腦中就會浮現出熱補和甜湯!下午時間來碗補湯可能太飽,這時來點熱甜湯就再適合不過,熱呼呼的紅豆湯加上萌噠噠的彩色湯圓實,實在是太享受了。

紅豆四色湯圓」有大顆竹炭芝麻和麵茶紅豆,載浮載沈的是可愛的雙色湯圓,沈穩的器皿搭配湯圓色在視覺上已經先加分。

紅豆湯裡還有一小塊熬煮多時的地瓜塊,口感相當綿密一入口就化開在嘴中,地瓜吸飽了紅豆湯更加甜蜜蜜。

不喜歡甜食的人也會喜歡這的紅豆湯,紅豆湯甜度適中不膩口,沒有我討厭的豆腥味,喝沒幾口就被郭先生嗑光光。

紅豆餡相當綿柔香氣不算明顯,反而是竹炭芝麻湯圓深得我心,輕咬一口!烏黑濃郁的芝麻餡流瀉開來,還是芝麻餡香氣較足好吃,湯圓皮口感軟Q帶點黏性,讓郭先生立馬舉起大拇指,他個人偏好口感軟棉的糯米製品,我個人喜歡Q彈點的湯圓。

沒有想到吧?在這也能吃到傳統味的旗山清冰!嚐上一口馬上顛覆了你對清冰的刻板印象。

Menu上標示著店長推薦的「懷舊麵茶冰」!

清冰有兩種口味可選香蕉清冰或檸檬清冰,香蕉清冰是單純傳統味的香蕉油香,檸檬清冰不用濃縮還原果汁,是用新鮮的檸檬汁製作清冰喔。

這杯麵茶冰有檸檬清冰、蜜紅豆、麵茶和煎餅層層堆疊,就像杯傳統台式聖代呢!

一次可以享用到檸檬清冰的兩種配料,檸檬清冰微酸甜相當清爽,每一口都散發著淡淡的檸檬清香氣,加上自然飄香的麵茶粉很特別毫不突兀。

這一盤「香蕉地瓜燒」 65元只要加購60元可以任選飲品,同價位的香蕉下午茶還有蜂蜜香蕉蛋糕和香蕉乳酪派可選,除了地瓜燒一旁還有幾片新鮮的香蕉片!

地瓜泥搭配鮮奶油、奶油和微量砂糖拌勻,再填入地瓜殼中燒烤到表面赤黃,每一口地瓜除了奶香四溢還相當綿密!可惜我個人挺怕奶味這奶味略重。

枝仔冰城除了腳踏車背景可拍,櫃檯前還有還可愛的香蕉冰、雙色冰和芒果冰喔!

接著走到後面就會看到大稻埕的傳統特色建築,私人的小庭院可以直接透射陽光,可以盡情享受懷舊的古早氛圍。

即使坐在小庭院小食也別有一番風味,

*來到大稻埕、迪化街採購走到累了,不妨來枝仔冰城回憶一下兒時冰棒!香蕉清冰更是台灣的傳統經典味兒呢!天冷來碗四色紅豆湯圓邊享受這的懷舊氛圍,絕對是今日的小確幸,總之這家被我放入必訪名單下次還要來(o^^o)

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>


枝仔冰城(台北大稻埕店)

電話:02-25555118

地址:台北市大同區迪化街一段69號

營業時間:9:30-18:30

粉絲專頁:https://www.facebook.com/kapstaipei/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *