【食 三伍魷魚羹】傳承台中老家三十年的老口味。招牌羹闆娘手工自己做.家常爌肉鹹香下飯!

藏匿在大園新大樓有家【三伍魷魚羹】招牌上寫著「三十年的老口味」,一問之下才知道老闆娘家人在台中賣魷魚羹已經超過三十年之久,年輕老闆娘傳承台中媽媽的好手藝,把傳統口味帶來桃園,招牌魷魚羹裡的花枝、赤肉、蝦仁都是自己做的喔!

三伍魷魚羹】在大園區的領航北路二段路上,新大樓前的廣場有點長需要走一小段路,才會到魷魚羹所以招牌不算明顯。

羹有招牌羹、魷魚羹、花枝羹、蝦仁羹、三鮮羹、赤肉羹和淡水魚酥羹!根本是家羹類專賣店,分別還能選羹湯、飯、麵、米粉或冬粉都是一碗60元,桃園物價其實不輸給新北,只能說桃園的店租真的不便宜。

招牌羹」什麼都想吃就選擇綜合羹吧!以一碗60元來講可以吃到魷魚、花枝、蝦仁和赤肉感覺比較划算,淋點調味料放上新鮮九層塔看起來還不錯。

先嚐上一口魷魚香脆又Q彈還挺涮嘴!

花枝吃得到花枝塊在裏頭,香軟的魚漿搭配彈牙花枝越咬越香甜,蝦仁羹也吃得到實在的蝦仁肉,赤肉羹口感較軟味道也覺得普通,還是花枝和蝦仁比較好吃。

羹湯有濃稠勾芡讓麵條吃起來更滑順咕嚕!芡湯顏色看起來挺深喝起來卻相當清淡,適合郭先生他平常口味清淡,重口味的我需要來點烏醋或沙茶調味,也因為清淡反而突顯了九層塔的自然香氣。

這碗「爌肉飯」 很簡單配菜只有酸菜,建議加10元多顆滷蛋比較豐富些!千萬別小看這塊五花肉裡頭蘊藏的鹹香醬汁可是靈魂重點,爌肉與白飯合而為一聞起來真的很香。

雖然爌肉只有一塊看起來挺單調,但這一塊五花挺厚實,稍微搖一下五花肉左右晃動挺誘人,看色澤就知道已經滷到很入味,五花肉依舊保持最初的外型。

傳統的肥瘦比例差不多是一比一,肥嫩的油花很柔軟沒有油膩感,連不吃肥肉的我都能輕鬆吃,不會吃的滿嘴油膩膩,果真是肥而不膩口,瘦肉也不過乾澀,飽吸滷汁精華真的開胃又下飯,可惜一塊不夠吃啊!甘醇芬芳的醬香滷汁滲透到白飯裡,讓人忍不住多扒了好幾口飯呢。

我個人滿喜歡台灣古早味的酸菜,不管是牛肉麵還是滷肉控肉飯有了酸菜都能吃上好幾口!

 

*有機會到大園不妨來試試這傳承台中的媽媽味,爌肉飯肥而不膩鹹香夠味,魷魚羹湯味較淡但羹肉挺不錯, 整體算是滿家常的台式風味喔!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

三伍魷魚羹

電話:03-2873887

地址:桃園市中壢區領航北路二段168號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *