【食 鹿點咖啡】獨有Luna桃園店能近距離賞月!寬敞寧靜的舒適感,鄰近超隱密日本神社

鄰近虎頭山公園、桃園高中的【鹿點咖啡 Luna桃園店】,目前在桃園、中壢和龜山(林口)都有分店,2017年創立至今已經網美們必拍店之一,除了保留古宅原始粗獷的原貌,二樓的巨大月球燈更是目前台灣僅有,一、二樓寬敞的空間很舒適讓顧客可以慢慢享用單品,店內無法招待12歲以下的小朋友,打造出來的品質氛圍也是一般咖啡館沒有的。

在偏僻的成功路三段上很難想像藏匿家咖啡館,這棟古厝兩間打通成一間店面,一樓看似平凡無奇,但二樓才是真正的亮點,大片玻璃的落地窗,晚上經過超閃的月亮好動人呢。

鹿點咖啡】最迷人的就是自家烘焙的單品,自哥倫比亞聖荷西莊園的咖啡豆,利用橡木桶發酵,形成富含風味獨特的威士忌酒香單品,除了限定版的獨特單品咖啡,還有常見的耶加雪夫、肯亞AA..等。

除了提供各種單品咖啡、飲品,現場也有銷售自家烘焙的咖啡豆,查看臉書還會看到鹿點有教學課程,對單品有興趣的朋友可以來詢問喔。

門邊的烘豆機的正上方原本是一個大洞,打通可以直接看到二樓的月球,從一樓往上看可以看到月亮,從二樓往下看可以看到烘豆機,但可惜…這個破洞特色被不守規矩的客人給破滅了,大洞在今年已經填平囉!

沒有關係一樓烘豆機旁邊的麻布袋咖啡牆也很值得取景拍一下。

一進去鹿點就會發現這邊非常寬敞,一點都不像是一間咖啡館反倒像極了咖啡門市點,角落這邊的 ,一樓的桌數不多約莫兩、三桌而已。

鹿點是兩棟古厝咖啡打通成一個店面,所以充滿懷舊風格的馬賽克磁磚樓梯有兩座,好像在走迷宮一樣挺有趣!

走到二樓彷彿來到另一個平行時空,空間設計的相當有特色,復古交織的白綠磁磚挺有味道,搭配復古矮沙發彷彿讓人回到過去。

*三樓沒有開放有用椅子擋住,請勿進入喔。

二樓擺設了一些阿嬤時期的櫥櫃傢俱。

二樓這一角出現了復古的糖果機!裏頭看得可是貨真價實的咖啡豆呢。

〖鹿點提醒客人的注意事項〗
*為了安全考量及維護店內顧客的權益,請務必遵守以下。
■ 無法招待1-12歲的小小孩
■ 請勿觸摸月球及坐在月球下方水泥地
■ 請勿坐於二樓大型窗框
■ 拍照時請勿使用外接閃燈及補光設備
■ 拍照時請勿造成其他顧客的困擾
■ 拍照或行走時請留意自身的腳步,小心安全
■ 候位的朋友請勿上二樓(參觀或拍照都是不被允許的)
■ 飲品、餐點皆為現點現做,趕時間的朋友請繞道
■ 停車請停在桃園榮民總醫院停車場,請勿影響附近鄰居的出入
■ 山區下坡車速快,過馬路、拍照請務必留意自身安全

這一小區有樓梯轉角很有老宅風格,復古的磁磚地板搭配一旁黑色細圍欄,加上大片落地窗讓自然光線透射進來,真的很有味道。

牆面打通讓視覺更加寬敞,不管在哪一個座位都能看到超醒目的月亮球。(請勿坐於二樓大型窗框)

鹿點桃園店的最大特色「月亮球」,雖然底部已經用水泥補起來,但能如此近距離接近月亮也只有鹿點做得到,連在馬路上的客人都忍不住停下車在外拍攝呢。

上樓前店員有特別交代要小心月球,它可是很脆弱的!相信店員會特別提醒應該是很多人不守規矩吧!遠看月球上的隕石坑洞、陰影都做得相當傳神,

現場沒有看到注意事項!回家上臉書才看到,「請勿觸摸月球及坐在月球下方水泥地」,我們只有手扶下方拍照而已,要前去的朋友可能要注意一下。

整間鹿點咖啡不時會看有關鹿的身影喔!這一面傳統的紅磚牆上也畫了鹿點招牌鹿樣,也是許多人合影的熱點。

除了基本的MENU還有小本相冊MENU,點心鬆餅選擇不多都是固定班底,像是龍貓造型的芝麻乳酪、無臉男的提拉米蘇、無臉男麵包和無臉男巧克力布朗尼。

美式咖啡」有需要的朋友可以詢問店員今日的咖啡豆,像是今天的美式咖啡豆用了兩種豆子搭配一起,今日豆子對我來說烘焙味重偏酸。

除了咖啡也點了一壺熱熱的「里約大遊行」花茶,這花茶香氣非常淡,加上沒有附任何帶甜的楓糖或蜂蜜,個人覺得這花茶香氣應該下重一點….

下午茶時間當然要來點甜食!蛋糕麵包不是很吸引人,就點個「小山園抹茶鬆餅」試試,水滴型鬆餅不添加一滴水,鬆餅上還加了蜜紅豆和鮮奶油增添風味。

以鬆餅擺盤來講挺吃香!迷你棉花糖插上特別訂製的蛋糕插牌,一旁還有小鹿糖粉的造型裝飾,視覺上加分不少,能再來球冰淇淋肯定更加分。

日本進口的小山園抹茶粉加上牛奶、雞蛋和鬆餅粉,烤出來的水滴鬆餅外酥內扎實,抹茶香氣沒有想像中濃郁,也是輕輕爽爽淡淡的…加上甜味的蜜紅豆會比較好吃,抹茶鬆餅本身也沒有什麼甜味,就算不是螞蟻人的我也覺得今天的鬆餅太不甜。

咬到鬆餅中間還會吃到麻糬,但麻糬口感沒有想象中明顯,鬆餅上的鮮奶油也只有一小坨,說真的吃起來挺。

*鹿點的氛圍裝潢沒有什麼好挑惕,還有新人特地來婚攝包場呢!但個人覺得鹿點裝潢特色遠勝餐點,適合喜歡單品咖啡和寧靜舒適的朋友,結束後步行幾分鐘…就會到桃園隱密景點日本神社,繼續屬於你的拍照行程吧。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

鹿點咖啡 Luna(桃園店)

電話:(03)2806003

地址:桃園市桃園區成功路三段175號(虎頭山旁)

營業時間:12:00-20:00 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/caffepromisedlandluna/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *