【食 英倫小廚】廟街才有的鹹光餅小漢堡。型男主廚親手做~泰式綠咖哩炒飯×手工捲餅 × 潛艇堡

誰說在傳統老街只能吃到當地小吃?新莊的廟街上就有一家異國特色小館,這天剛好在附近保養車子就來吃吃看,【英倫小廚 《捲餅×潛艇堡×啤酒》】原本在延三夜市一路又遷移板橋、樹林興仁夜市,最後在新莊廟街定點已經一年多時間,型男老闆從路邊攤經營到店面,累積不少主顧客,除了招牌捲餅、潛艇堡、炒麵飯和啤酒,餐點還加入廟街的一大特色逾百年歲月的鹹光餅喔。

𝙒𝙧𝙖𝙥🌯×𝙎𝙖𝙣𝙙𝙬𝙞𝙘𝙝🍔×𝘽𝙚𝙚𝙧🍺

英倫小廚」從路邊攤慢慢升級到店面,已經很少看到那麼堅持的年輕人了!很少人願意從o到有,幾乎都是直接加盟比較快,所以我個人滿佩服這家老闆。

沒有想到廟街小巷裡會有這家特色小店,之前經過幾次都是吃飽才來都忽略它…>_<…

77年次的年輕老闆曾到英國打國遊學,回到台灣一直找不到英國街頭那份滋味,於是開店把記憶中那份好味道傳遞給大家,除了固定人氣菜單,關注粉絲專頁還會發現有時會有隱藏版菜單喔!

英倫捲餅所使用的餅皮不使用工廠冷凍品,而是花時間自己手工揉麵,製作過程中餅皮不添加任何油脂,肉品也是自己醃製,手工漢堡排裏頭還加入奧勒岡葉醃製,沒有想到看起來平凡無奇的小店,餐點製作卻是如此精彩。

英倫小廚除了有捲餅、潛艇堡、啤酒,竟然還賣起“炒麵”和“炒飯”,當然這炒飯也不是一般台灣常見的蛋炒飯口味,四 種炒飯麵分別加入異國特色,有印尼風味、泰式綠咖哩、塔香蒜味和日式醬燒口味。

泰式綠咖哩炒飯

我點的是一般份量再加上一顆15元的半熟蛋,這份量我一個人吃很足夠了,食量大不夠吃可以+50元升級份量喔,炒飯上加了洋蔥、小黃瓜片和檸檬增添風味。

可以在捲餅潛艇堡專賣店吃到炒飯也是一種小確幸!畢竟不是每個人正餐都能接受吃輕食,這種組合就很適合我們一家。

劃破半熟蛋攪勻吃才是經典吃法。

南洋味十足的綠咖哩醬結合白飯大火快炒,聞起來有綠咖哩的特有香氣,蓋過傳統台式爆香炒飯的氣味,綠咖哩炒飯看起來粒粒分明,可能是綠咖哩醬緣故炒飯口感有點黏密,不是那麼乾爽,但卻相當入味而且辣度剛好,適合平常有吃辣的人,炒飯加上洋蔥吃相當清爽我滿喜歡,擠點檸檬汁更有泰式風味。

△ 三隻小豬堡

吃膩了一般三明治或漢堡嗎?不妨來試試新莊廟街才有的「鹹光餅小漢堡」,小豬堡一份有三個喔!鹹光餅夾入了油蔥圈、漢堡、番茄片、起司片和乳酪絲,中間還加入店家自製的美乃滋,小漢堡看起來滿精彩,但個人覺得來點生菜會更加分。

平常我自己來廟街就會買鹹光餅,2011年艾瑪也分享過新莊老順香的鹹光餅,單吃、加果醬或是抹上鮪魚沙拉醬都好吃,而且小小一個吃起來比較沒有罪惡感。

從側面看幾乎每樣食材都有一定的厚度,漢堡小歸小卻很真材實料。

這漢堡有厚度想要一口咬下還挺困難,鹹光餅煎烤到表面酥香還溫溫著,一層層堆疊酥炸油蔥圈、手打漢堡、番茄片,不管是一口吃還是分開吃都各別好吃,有炸物的酥脆口感、手工漢堡軟嫩帶微量肉汁,還有解膩的番茄片,裡面的起司片、乳酪絲更是不可少的配料,連平常不愛輕食類的郭先生也說搭起來滿不錯。

*炒飯加三隻小豬、一杯可樂結帳好像約280元,餐點都是現點現做,坐在吧台可以清楚看到製作過程,離開餐期時間老闆又開始忙著醃肉。

首次到訪印象很不錯,除了餐點口味是我的菜,型男老闆的熱情招呼讓人回到朋友家的感覺,推薦手打漢堡肉滿好吃,下次要來試試這的招牌捲餅~

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

英 倫 小 廚 

電話:0909-224055

地址:新北市新莊區新莊路374號 

營業時間:星期二~星期四11:30-22:00/星期五11:30~00:00/星期六9:00~00:00/星期日9:00~15:00

公休日:星期一

Line訂餐:@XZQ2349

粉絲專頁:https://www.facebook.com/since2017january/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *